我的家乡作文800字
2023年,我们迎来了祖国七十周年华诞!七十年的披荆斩棘、七十年的风雨兼程,祖国挺直了脊梁!七十年来,祖国的科学技术突飞猛进,工农业生产蒸蒸日上,人民的生活日新月异,幸福快乐融化成涓涓细流,洋溢在每一个中国人的脸上!
在我们村,有一位孤寡老人,记忆中,他很贫穷,很可怜,平时只能靠捡破烂为生,有时吃了上顿就没了下一顿。他穿的衣服很破烂,这里一块补丁,那里一块补丁。住的是一间茅草房,每当刮风下雨就摇摇欲坠,而且生病时也没有人在身边照料他,生活条件极差。所以每到过年的时候,爸爸妈妈都会带着我买点年货去看望他。
今年过年时,我们提着年货来到了他家,可映入眼帘的是一间宽敞明亮的砖混结构房子。我们以为走错了地方,刚想要往前走,只见老爷爷穿着新衣服,满面笑容地从房子里走出来迎接我们。进屋后,爸爸妈妈就跟老爷爷聊了起来,老爷爷笑眯眯地说:“现在国家富强了,对我们这些孤寡老人非常关心,我的生活好多啦!政府不仅给我盖了一座新房子,每个月我还能领到政府给的五保补贴,再也不用捡破烂了!”“而且,”老爷爷停了一下,又激动地说,“现在生病也不怕啦!——在医院有医护人员照顾,医疗费全免了!政府的工作人员还不时地带着东西来探望我呢!真是感谢政府,感谢国家啊!”
我们跟爷爷聊了一会儿,就起身跟老爷爷告辞了。老爷爷拉着爸爸的手说:“以后啊,你们过来看看我就好了,不要再买什么东西来了。我现在生活条件很好了,有了政府的帮扶,什么都不缺了!”爸爸高兴地看着老爷爷,边点头边说:“嗯,好的,看到您老人家这样子,我们也放心了!”
回去的时候,夕阳染红了整个大地,也染红了我的心。走在宽阔的水泥路上,看着村里一栋栋新建的楼房,我不禁浮想联翩:正是因为祖国的富强,家乡才有如此巨大的变化,人们才有今天的幸福生活!祖国母亲正以崭新的面貌,赢得了世界的瞩目!我为伟大的祖国感到无比自豪!
夕阳一点点地下山了,时不我待。我在心里告诉自己,从现在开始吧,为了祖国未来更加的繁荣昌盛,为了家乡亲人脸上的笑颜,努力学习,认真准备,随时贡献属于我自己的一份力量!