——写给亲爱的父亲
四年级胡乔智
父亲对我的爱,令人感动。
父亲在我眼中是一座灯塔,因为他一直在指引我航行的方向。有一次,数学做了一份练习,成绩出来后,我十分难过,因为我只考了93分!老爸看透了我的内心,对我说:“儿子呀!人生中总会有些绊脚石,再说,这一份练习不会决定你的一生。”“万一下一次有没考好怎么办?”我问道。这时,他严肃地说:“对付困难就必须面对它,只有这样才可以克服困难!”“我明白啦!”
父亲也是我最好的玩伴。当我一个人在家门口独自走动的时候,他便知晓我此时的心情是孤单的。“哎?儿子!咱们去打一会儿篮球去呗。”“好—”我总是这样拖声拖气的回答他。“耶!我进球了!耶呼—”每当我开心的时候,爸爸会在一旁露出他最灿烂的笑容。“爸爸真棒!投了一个三分球。”“没什么。反正我没你厉害……”
现在,父亲很少陪我了,因为他要撑起这个家。爸爸曾说过:“等我长大后,就轮到我撑起这个大家庭了,因为他说我们就是下一代接班人!