因为有我作文400字
我是一名初中生,是千万名初中生中的一个。我与常人无异,是一个平凡的人。但我有自己的价值,因为有我,我周围的一切便不再平凡。
因为有我,家中多了一份热闹。白天,妈妈为我做饭;爸爸去上班;爷爷奶奶陪我玩,家里传出许多欢声笑语。夜晚,妈妈为我讲故事,哄我入睡,家里和谐安宁。我还是家里的开心果。在吃饭时,我经常讲一些小笑话或说一个搞笑的话题。比如:一些地方方言,因为名字闹的笑话。让家人哈哈大笑,差点喷出嘴中的饭。
因为有我,家中多了一份书香。自从我开始上学,妈妈意识到了阅读的重要性,为我买了一批又一批的书。有名著,也有课外读物,还有一些改编名著的青少年读物。我阅读了大部分书,但仍然有一些书是我没有读过的。我正在阅读他们。“书海无涯苦作舟”,读书是美妙的事。我正在一点一点体会这种美好。我阅读,爸爸妈妈也学习,书香一直飘扬在家中。
因为有我,家中多了一份关怀。在我生病时,妈妈在家为我配药,爸爸则带我去医院。医生的叮嘱,爸爸都记在心中,一点不漏。父母都盼着我平安,不让我出一点事,这种关怀的温暖陪伴着我,让我也变得温暖与阳光。
因为有我,周围的一切都变得精彩。我是平凡的,但我让周围不再平凡。