因为有我作文400字
在这个世界上,别人帮助我们时,我们心中会有“幸亏有你”的意识。那么,当我们去帮助他人时,你心中会出现一个念头吗?那就是“因为有我”!
有一次,我刷到一个视频,这个视频的大体内容是抽烟会减少人的寿命,一根烟会减少人一生寿命的十一分钟。我突然想起爸爸抽烟很凶,我惊慌失措,急急忙忙跑去找爸爸。
我听到嗡嗡的油烟机的声音,好啊,爸爸又躲在厨房抽烟!我立刻冲进去,让爸爸把他那根抽了一半的”死神”扔到垃圾桶里。
我愤怒地问爸爸他一天到底抽几根烟,哦,不,是几包烟!爸爸竟然随意且不惊讶说,不多,两天一包!
一人抽一根烟减少十一分钟寿命,而抽一包烟(一包烟是二十根)即减少三十小时又四十分钟,况且抽一根烟和抽两根烟,减少的寿命不成倍数关系,而是成一种更大的翻倍关系!
我激动且详细地跟爸爸说了这些信息后,爸爸大惊失色,这才知道自己已经失去了这么长时间的寿命。最终我和爸爸规定好,他一天最多只准抽两根,要是多抽了,就只能从第二天里的扣。
最终,因为有我,爸爸从一个烟瘾很大的人,变成了一个健康自律的人。