因为有我作文400字
因为有我,我家多了许多欢乐;因为有我,全家人会集体头疼。这就是我和我家的故事。
我是家里的开心果,因为有我,家里面增添了许多快乐。
我的爸爸妈妈都比较严肃,不怎么爱笑。而我的性格却活泼开朗,也特别爱笑。但是我发笑的姿势有些夸张和不雅观,别人是笑得直不起腰来,而我却是“一不小心”就趴地在上!所以爸爸妈妈经常会叫我开心果、淘气包啊。我也给他们取了一个特别的外号,叫做“闷葫芦”。其实我希望他们明白“笑一笑,十年少”这个道理。
我开心果的本领不只是体现在这些方面,在其他方面我也是挺能活跃家里面气氛的。吃晚饭的时候,我会把在学校发生的有趣的事情告诉他们:比如监考老师坐在考场前面一动不动,看起来像个陶娃娃一样;英语老师故意把“语气词”念成“语去词”等等,我都会告诉他们,逗得这两位很开心。欢乐的气氛也会传染,从一个“开心果”变成了三个“开心果”。
我不仅是个开心果,也是个“烦脑炸弹”。为什么是“烦脑”呢?因为我不怎么会写作文。一不会写就麻烦大脑,大脑工作久了就会烦,我就会头痛。在我写不出来时,妈妈就会唠叨,她会要求爸爸教我写作文,可爸爸也不会教啊!于是,我们家开始“集体头疼”。