夜深人静,几颗星星散落在夜空,慵懒地眨着眼睛,窗外只听见风吹树叶的沙沙声,家家户户的灯,都已经熄灭,只有我桌前的小台灯还亮着。
面对桌前堆积如山的卷子,练习册,我顿时感觉头都大了,再想到明天还要到班收作业不禁头疼起来。
“哐哐哐”,我正心烦着呢,听到敲门声,不禁皱了皱眉头,“谁啊?”我没好气地说了一句,“老丫头……是我,作业还有很多吗?没事儿,别急,我陪着你啊。”爸爸的话语春风班,安抚了我内心的躁动,爸爸拿了本书坐在了书桌旁。
淡淡的烟草飘到我面前,不是传来爸爸翻书的沙沙声,听着这美妙的乐曲,闻着让人安心的烟草香,我刀斩乱麻,随着时间的流逝,那一道道题,一页页练习题被我逐个击破。
不经意间已经凌晨一点,我放下笔,伸了个懒腰,转过头,发现父亲已经进去了梦乡,我蹑手蹑脚地走到床边,包了一条毛毯,小心翼翼地盖在父亲身上,却发现父亲在不经意间变了副模样,我坐在旁边仔细地端详父亲。
原本魁梧的身躯不再挺拔,浓密的黑发惨杂着几丝银发,脸上的眼眶微微向下凹陷,不知为何,我的鼻子竟有些发酸……
曾几时何,我仔细地观察过父亲,自从上了初中,学习压力越来越重,我便把心中的发泄在了父亲身上,可父亲却一如既往地疼爱我,仿佛从未出现过吵闹,父亲从方面英姿飒爽,到如今脸上出现皱纹,了唯一不变的则是对我的爱,泪水模糊实现……
有一种力量,叫父爱!