窗外,阴沉沉的天空布满乌云,没有一丝空隙是白的,沉闷的空气中没有一丝风,可雨却迟迟不肯降落。这样的天气,使我的心情变得十分烦躁、沉闷。
我刚拿起心爱的书,准备看一看,可不知是不是天气的原因,我连最心爱的书都不想看,甚至烦躁得想把它四分五裂。正当我烦躁时,妈妈推开门,手里头端着一小碗水果,她坐在我旁边轻轻地说道:“学习要劳逸结合!”“哦”我敷衍而又有些不耐烦地回答。妈妈十分不满我的态度,刚要开口,却又被我打断了:“我知道了,你烦不烦,整天叨唠个不停!”妈妈愣住了,她不知道我的火气为什么这么大。她推开门,叹了口气,出去了。我也不知道为什么要冲她发火,就是没来由的烦躁吧。
我端起水果,走到窗台边上,想起之前妈妈为我做得一切,又看了看眼前妈妈已经剥好而且切成块的水果。我轻轻插起一小块,送入嘴中,水果不是甜的,而是咸的……
我哭了……
我不哭还好,哭起来就止都止不住了。
“哗!哗!哗!”我抬头一看,窗外已是大雨滂沱。
我用手捂着脸,想止住眼泪,可眼泪就如同窗外的倾盆大雨一般,不是你想它来它就来,想它走它就走。大到大脑,到心脏;小到毛孔,到细胞。无一不在责备我不该这么对妈妈,无一不在表达我对妈妈的歉疚。
我扑到床上,泪水还是如泉水般缓缓流出,滴在了衣衫上,浸透了我的枕头,我的双手死死地攥着床单,就差没有把床单抓出两个洞来了。
十分钟,半个小时,一个钟头过去了……我仰起头,尽量不使眼泪流出。
我冲出房门,看见妈妈正在拖地,泪水再次划过我的脸庞。我冲进妈妈怀里,抽泣道:“妈妈,对不起!”妈妈轻轻地摸着我的头,什么也没说……