梦,也许是曾经发生的事,也许是未来会发生的事,也许是与自身毫无干系的事。
我做了一个梦,那个梦很长很长。
一个寒冷的下雪天,我在一个荒无人烟的地方,雪堆积得很高,附近没有任何人、树木和房屋。我背了一个沉甸甸的包,包里只放了一张地图和一块石头,地图是出来考古时自己带的,石头是在路上捡的,因为我认为这块石头可以防身或者打猎。干粮耗尽,我现在十分饥饿,便只能吃雪,或者注意天上有没有鸟,用石头打来吃。我想要存活下去,就只能不停的走,我随便找了个方向走了下去,看天色,现在应该是正午。
走着走着,雪停了,在距我大概一百米的位置,有一位长发及腰,光脚站在雪地里的姐姐,她身穿白色长裙,似乎一点也不冷。我向她走了过去,问她为什么一个人在这里站着不动,她没有理我,只是一直冲我笑,打量了我一番,突然,她蹲在了地上,在雪地上写了一行字“我等你很久啦,我是这里的神,只要你将你包里的石头给我,我可以满足你所有需求。”我也不知她是如何得知我的包里有块石头的,不过她依然在笑,她的酒窝很深,眼睛里装着星星,让人不得不听她的,我把石头给了她,她让我许愿,我的愿望是:到一个新的世界,没有人打扰,我想怎样就怎样。她帮我实现了,我到了一个世外桃源,这是我理想的世界啊!相比原来的世界不一样的是,这里只有我一人,我并不感到孤独,在原来的世界里,我只是非要合群罢了,而在这里我可以做回真正的自己。从前的快来这里也有,今天去插花,明天去滑冰,后天去看书……我是多么的快乐啊!
我的梦醒了,我明白,我那样的生活,那样的世界,是根本不存在的,我们只能活在现实,活在当下,好好学习,好好生活。
梦醒时分,我是那么的失落。