那一刻作文600字
生活就像一场有声有色的电影,每一个情节都是精彩的,被“二老”男女混合双打的情节,那比赛胜利的开心的情节,那被好朋友冤枉的情节……那一个个或喜和悲的瞬间,留给我们一个个或美好或难忘的回忆。
犹记得那一天。
“叮铃铃”,上课铃响了,同学们以0。1的光束跑进教室。那下课时欢乐的嬉闹声还在教室里飘荡着,有的仍在谈笑风生,不亦乐乎,有的人和对手大战擂台,挥舞着拳头,表演着精彩的武术套路,有的在演大戏,一会儿扮演那楚楚可怜的灰姑娘,一会儿扮演着称霸天下的皇帝……从众多人才竞争中脱颖而出的班长大人,撕破喉咙大喊起来:“安静!”同学们仍然你追我闹,所有的人都没有理会他
老师还没有来,班长大人急得团团转。突然坐在窗边的小A同学大喊了一声:“红色预警来啦!”大家迅速回到座位上,两脚平放在地面,膝盖以下的部分自然垂直,腰挺直,挺起胸膛,手平放在桌面上,整个教室静寂无声,嘈杂声、吵闹声、喊叫声被我们抛到九霄云外,仿佛这儿从来没有过打闹。
老师的高跟鞋和地面的摩擦的声音离我们越来越近了,我们的心“砰砰”地跳着,也越来越快了,“蒂塔蒂塔”,我们的心眼儿也随着那脚步声提到了嗓子上。只见老师抱着一堆作业本,出现在教室门口。她的脸极其严肃,我们一看,知道暴风雨即将来临。果然,老师指着我们大声地呵斥道:“你看看你们刚才吵成什么样子了!你们以为你们还是幼儿园的小屁孩呀,还不收着点呢!我从办公室里就看听到你们的吵闹声啦……”
我们望着老师愤怒的脸,觉得尴尬极了,真不应该老师前一套后一套,做出不遵守纪律的事儿。事情虽然已经过去了,但那被老师批评的尴尬瞬间仍然在我的脑海中浮现。