那一刻作文600字
春天,万物复苏的季节,那一团团结在心间的烟雾,也会慢慢消散,变得春暖花开。
院子里有一棵柳树,总是随风摇曳着身姿。
还记得小学的一天,我早早的便出门,回头看了一眼那棵柳树,才发现,那棵柳树早已变得枯黄,整天耷拉着个头。
那天数学考试后,我与同学对了答案,发现好多都不一样,心里想着发下来的考试试卷,几个鲜红的叉叉,有着几个若隐若现的勾。
我拖着沉重的步伐走出校门,夕阳的光刺得我睁不开眼,我十分烦躁,翻了个白眼,气冲冲地走出了校门。
回到院子里,看了看那棵垂着头的柳树,对着它恶狠狠地说了一声:“活该”!
第二天早晨,我一眼也没看那棵枯黄的柳树,我觉得它一定活不了了,心情低落的走到了学校。
第一节课便是数学课,我十分忐忑,因为我知道即将公布成绩,我的心疯狂地跳着“xxx,80分,xxx90分……”,一个个名字被念出,直到“许倍尔,98分,考得还可以,下次再接再厉”,我的心顿时春暖花开。
天空变得湛蓝,阳光变得耀眼,小草变得青翠。我拿着那份98分的试卷,嘴角微微上扬,手中的试卷变得轻飘飘的。天啊!幸运女神降临了,真的降临了!
放学,我蹦蹦跳跳的走出了校门。天空放晴了,落叶翩翩起舞,落日的余晖,如火焰般温暖,如蝴蝶般美丽动人。
回家,我看见了那棵柳树,冒出了一个个小小的嫩芽。一点嫩绿,包含了多少天的坚持!
是啊!柳树,你坚持一个冬天,不就是为了迎接春天吗?你耐着枯黄的树叶,不就是为了迎接那小小的嫩芽吗?你忍着别人的话语,不就是为了春暖花开吗?
人生总会有迷路,只要忍一忍,那一切,便会春暖花开。