那一刻作文600字
今天,我妈妈带领我放松一下,陪我去看了一场电影《温暖的抱抱》,本以为是一场喜剧,没想到后半段把我感动到热沮盈眶。
这个电影主要讲述的是主人公鲍抱是一个患有极其重度的洁癖症和强迫症的人,为此他从来不受人关注,内心深处感到十分孤独,感到自己活着没有意义行,所以为自己的生命计划了一个结束。他从来不会迟到,就连跳楼的时间都准备好了,却被一个叫宋温暖的女孩打乱了一切。这个女孩的本意是想让鲍抱帮她完成梦想,却意外的改变了鲍抱想法。故事的结尾,他们两个都帮助对方改正了心理问题,并且携手走向了梦想的舞台。
也许我这简短的概括不足以让我们感动,但当你观看完这个电影,内心里就会不禁感叹宋温暖的伟大力量,可以把一个患有心理疾病23年的鲍抱变得开朗阳光,在影片后半段中,我看到了几位病人一个个都变得好转起来,鲍抱终于敢在舞台上自信的表演时,我不禁热泪盈睡,这是多少个在台下默默支持他、爱他的人给他的力量啊!正如影片最后所说:“请抱抱你身边最爱你的人”。是啊!在生活中,与我们越熟悉的人越爱我们的人,往往得不到我们最温暖的一面,对待外人,我们轻声细语,对待爱我们的人,我们大声喊叫。所以从今天起,从此刻起,让我们收起可怕的一面,用轻声细语对待身边人,用心去抱抱每一个爱我们的人。
当鲍抱在决赛的舞台上表演完后,向宋温暖望去时,我控制不住在眼眶里打转的泪水,这一刻,他的情感画面定格在我的脑海里使我热泪盈眶,这也许让我感到的不仅是宋温暖与鲍抱这纯真的友谊,最让我感动的是拥抱这种神奇的力量,从现在起,让我们去抱抱每个爱我们的人吧!那一刻,你一定也会感到温暖的热泪盈眶。