那一刻作文600字
幸福,什么是幸福?如果你是鱼儿,那幸福就是一汪清澈的泉水;如果你是草儿,那幸福就是一束暖暖的阳光;如果你是浮云,那幸福就是一阵潇洒的风;如果你是夕阳,那幸福就是一抹灿烂的彩霞。就是在那一个不平常的午后,就是在那一刻,让我懂得什么是幸福!
幸福的方式有许多许多,比如,当老师要公布成绩的时候,你的心情是紧张的,为什么会紧张那?因为你很想知道你的成绩考了多少分,排名排到了第几名等等,但我知道,紧张后会决定你是兴奋还是失落?比如你的考试是进步了,老师们给你点赞,同学们给你鼓掌,幸福不然而然的就来到你的身边边,你就会感觉身边有老师和同学是多么幸福的一件事啊!
过年的时候也是很幸福的,很多亲人会来到家里聚餐,来庆祝一下,那么,肯定会有许多的饭菜摆在你的面前,还可以吃到自家做的饺子,这肯定对你来说不是主要的目的,为什么家里来的越多越好呢?当然是因为他们可以给你发红包了,这样你的压岁钱会很多。当过年的晚上吃团圆饭的时候,你就会感到在家里是多么幸福呀。
当过周末的时候,你在家特别无聊,就去附近的公园去打篮球去了,但是我打着打着就感觉又特别无聊了,突然有几个朋友看见了我,就赶紧跑过来,他们说,我们也想打篮球,要不咱们一起吧?我兴奋地说,好啊!于是在我们之间就有了游戏的规则,我们分成了两队,然后就开始了,不知不觉天就黑了,妈妈给我打电话说让我回去吃饭,我才感觉到天就黑了,于是我依依不舍地离开了,他们也回家去吃饭了,在回家的路上,我突然感觉到有朋友也是一种幸福的事情。
心中的浪潮依旧汹涌不息,泪水化作一幅如梦如幻的图画。能够捡起一份幸福,收藏于心,细细回味,即为人生之幸事。