那一刻作文600字
友谊像天气一样,总会有下雨的时候。但是,只要双方相互宽容一点,天就会转晴。
那天,我、王姿琪、徐荣琰、孙菁、罗昳璟几个“连体婴儿”去了一家饰品店。王姿琪和孙菁看上了一个水晶小蝴蝶,那家店的店主小采姐姐摸到了她俩的心思,微笑着说:“小朋友,你眼光真好!这是本店刚上的新品,不过价格有点贵,建议你们合买。”只见她俩各自掏出了10元钱,小心翼翼地接过水晶小蝴蝶,爱惜地拿着。
也就是因为它,我们才吵起了架。我好奇地跑过去看,她们再三叮嘱我要小心。我拿着水晶小蝴蝶爱不释手,连连称赞,引得小罗子和小徐儿过来看。“让我们看看嘛!酸鸡!”酸鸡是孙菁的外号。我正伸手打算放在她们手上,可她们还没接住,我一不小心手一滑,水晶蝴蝶掉在了地上,它碎了……“你们诚心的吧!自己没带这么多钱,还把我的弄碎,我们绝交!走,孙菁!”“难道我们的友谊就这么脆弱吗?”我们仨小声地说。“要不我们明天带了钱,重新买一个还你们?”“呵!迟了!别妄想了!再说一遍,绝交!”她们俩说。
第二天,老师果然知道了这事,开了一个主题班队会“友谊是什么”。王姿琪站起来说:“友谊像水晶蝴蝶,很纯洁光滑,但一有破损,就没有了。”我知道她在说昨天的事。老师说:“你说得很对,但不是一有破损,就没有了,而是要相互宽容,友谊就会又回来了。”我们五个同时对看一眼,开始自责。对呀!如果我们互相宽容,事情也不会变得这么糟呀!果然,一下课我们又回归了“连体五胞胎”了。
时间如同一块橡皮,正在慢慢擦去一些回忆,但那一刻,真的刻骨铭心!因为通过那件事,让我明白:真正的友谊是需要相互包容的!