那一刻作文600字
在我的记忆里,有的事早已经模糊了。但那一刻在我的脑海里仍记忆犹新。
阳光明媚,我随着父亲来到鸟语花香的芭蕉林里。我像一条小狗似的紧跟着父亲的后面。看到许多五彩缤纷的蝴蝶在空中翩翩起舞,我兴高采烈地跳起来。父亲一边摘芭蕉,一边说:“快过来帮忙。”我赶紧回过神来,匆匆忙忙地朝父亲跑去。我和父亲正要回家的时候。突然,天变了脸,下起了倾盆大雨。我一下子没反应过来。父亲急忙对着傻愣着的我说:“快,快跑到我这边来。”我这才回过神来,回答了一声“哦”,就像离弦的箭一样直奔父亲跑去。
突然,我的脚下好像绊了什么东西,只听到“啪”的一声,我像只青蛙似的趴在地上了。父亲“啊”的惊叫了一声,顶住嚣张的大雨朝我冲了过来。我痛苦的趴在地上呻吟着。父亲蹲了下来,满眼爱怜地看着痛苦呻吟的我。我慢慢地爬了起来,脸上、手上满是脏脏的泥土。父亲急切地问:“你有没有事?伤了没有?让我看看。”父亲看着我的手,又看了看我的头,又说:“没什么大碍。只是脚上流了点血。”说完,从口袋里掏出纸巾,小心翼翼地擦着我的伤口。那时,我呆呆地望着父亲弯下因长期劳作而微微驼起的背,看着他两鬓在风中微微摇摆的银发,想起了父亲以前对我的好,都说父爱如山,看得见又摸不着,却如此沉重,在此刻我终于理解了这句话的含义。父亲擦干净我的伤口,抬起头,冲我温暖地笑了。那一刻,我觉得我心里有一股暖暖地温流在流淌着,让我忘记了疼痛。我幸福地哭了。这时,雨居然停了,太阳也重新出来了,我的心情也变得暖暖的了。
那一刻,至今仍像清澈的小溪一样在我的脑海里流淌。