那一刻作文600字
那一刻,幸福就在我眼前!
因为上个星期是期中考,这个星期成绩就该出来了。“铛铛铛”上课铃响了,我坐在教室里,内心有点烦躁,往常乱哄哄的教室现在却变得特别安静。因为这节课要公布成绩了,每个同学都表现的不一样,有些满脸不在乎,有些满脸期待和自信,还有些一脸担心的样子。我趴在桌子上,心里仿佛有千万只兔子在撞,恨不得马上知道自己的成绩。你听,“嗒嗒嗒”是那熟悉的脚步声,越来越近了,是老师来了,我的心也跳得更快了。
来了,映入我眼帘的是数学老师,她手里抱着一堆试卷,仿佛闪烁着万丈光芒,让所有同学都探头探脑地想钻进试卷看看自己多少分。接着,数学老师在同学们的期待下,公布了成绩。她表扬了一个又一个的同学,而我的成绩却还没迎来,这让我更着急了。过了一会数学老师抬起头,往我这边投来目光,我的心仿佛提到了嗓子眼,她遗憾地说:“薇薇87分。”我震惊不已,平常在班里成绩数一数二的我瞬间跌落谷底,不停地在心底呐喊着:怎么回事?这回可丢脸丢大了。
就那样,我难过地一点也没听进去老师说的话,终于熬到下课了,同学们三三两两说说笑笑地走出教室,我终于忍不住哭了。我小心翼翼地哭出声来。过了一会,同桌发现了我的不对劲,她一把劲地哄我开心,还特地做鬼脸来逗我笑。她拿着纸巾把我脸上的眼泪擦干净,并且认真地说:“别哭啦,下次再努力努力!你只是这次没发挥好。”周围的同学也上前来哄我开心。那一刻,我感到真幸福啊!看到有这样一群可爱的同学,我再次流下了眼泪,但,那是幸福的眼泪!
那一刻我是多么幸福啊!