那一刻作文600字
生活中有许多令人后悔的事,有一件事令我至今难以忘记,那一刻,我悔不当初。
记得那一次我过生日,妈妈带我到饰品店挑选生日礼物,经过二十多分钟的精挑细选,在饰品店的一角,我看中了我的生日礼物——一支钢笔。
第二天,我就迫不及待地把我的新钢笔带到学校里向同学们“展示”。班里的同学都说好看,同桌果果看着我的钢笔也羡慕地笑了笑,我心满意足地用着新钢笔写着作业。
过了几天,我跟往常一样来到学校,正要拿出钢笔写作业时,发现我心爱的钢笔不见了!我正要问果果有没有看见时,眼前的一幕令我很惊讶——平时跟我玩得很好的果果手里居然拿着一支跟我一样的钢笔写着作业!
我心里顿时燃起一团怒火,但又一想:我突然对她发火,她一定不会承认的。于是我故意问她:“果果,你这支钢笔是什么时候买的?在哪买的?”“前几天在青牛广场买的。”她若无其事地回答道。
我心想:哼!你装得还挺像,你说谎都不会脸红的吗?还亏我把你当好朋友呢!我今天一定不会理你的!哼!就这样,我一天都没有理她!
快放学时,我又故意从她那儿把那支钢笔借了过来。回到家,我怒气冲冲地回到房间坐在椅子上,盯着钢笔生气地发呆,妈妈进来帮我打扫卫生,我都没发现。
过了一会儿,妈妈生气地对我说:“婉婉,你怎么可以这样?怎么把妈妈给你买的钢笔扔在了床下呀!”我这才回过神来,望着待在妈妈手中安然无恙的钢笔,恍然大悟,原来,是我错怪了果果。
这件事让我至今难忘。在那一刻,我悔不当初,我后悔我对同学的猜疑,对同学的不信任。那一刻,我深深体会到了后悔的滋味。