呵护作文800字
呵护,人世间最纯最美的东西。因为有了呵护,世界才变成了一个温馨的大家庭;工作中,领导对下属的关心、体贴极力的呵护才有了团结、向上的凝聚力。家庭中,因为有了父母的呵护,孩子们才能够健康茁壮的成长。
老鹰似乎更加明白这个道理。在小鹰幼小的时候尽其所能的保护着它们。等到羽毛长齐的时候会狠心的将其推下悬崖并将巢里柔软的草都扔掉,露出尖利的茅草。这些看似残忍,又何尝不是一种呵护呢?老鹰知道如果不这样做,小鹰就会变成一只废鹰,将来连生存的能力都没有,所以才狠心的锤炼他,使之成为一只地地道道的雄鹰。
在家里,父母也是这样润物细无声的呵护着我。记得小学四年级的时候,看到周围的小伙伴都会骑自行车,我便央求妈妈教我学骑车。妈妈一口答应下来,借了邻居的小自行车让我学习。于是我兴高采烈的骑上去学了一会,东倒西歪的走不了多远就摔倒了。妈妈主动过来帮我扶着,让我在前面骑,我飘飘然的大喊到:我会骑车啦,我真的会骑车啦!回头一看,妈妈在不远的地方向我招手,我顿时乱了阵脚,歪三扭四的眼看就要摔倒了,妈妈及时赶到帮我扶住才不至于摔倒。妈妈的心真的很细腻!
妈妈的及时保护给我了我莫大的勇气。经过一番调整之后,我又开始了学习。有了上次的经验,似乎也没有那么难了。但在转弯的时候由于太着急了,一下子摔倒了,可能是摔疼了的缘故,我一赌气坐在地上不想学了。妈妈见状连忙安慰我说:再来一次肯定能成功,刚才是有些着急了,要有耐心慢慢来……!学车和平时学习是一样的,欲速则不达,一定要有耐心和耐力,遇到困难解决困难,并且一定要克服它。不要被困难所吓到,人生很长都会遇到困难,所以我们一定要有决心解决困难的能力和毅力。听着妈妈和风细雨的讲着这些道理,我接过来自行车又开始了学习,在我的不断尝试下能骑五六米了,特别高兴,一鼓作气就能骑很长的路了,这时我一边骑着车一边高兴的冲妈妈大喊:“妈妈,这回我是真正的会骑车了”!
夕阳西下,我和妈妈的身影在小区里映成了一道美丽的风景。如果没有妈妈的鼓励和呵护,怎么才有我今天的成功。