冬天作文300字
我爱春天的风和日丽,我爱夏天的繁荣茂盛,我爱秋天的秋高气爽,但我更爱冬天的大雪纷飞。
早晨,我轻轻地推开窗户,一片白茫茫的世界展现在我的眼前,美丽极了!这时,我想起了诗人岑参的诗句:忽如一夜春风来,千树万树梨花开。我迫不及待地打开门,地上铺着厚厚的雪,那么的洁白无瑕,纯洁得让人不忍心踩上一脚。小朵小朵的雪花还在继续飘着,飘得那么悠然自得,闭上眼睛,就能听到雪花轻轻落地的声音,我仿佛来到了童话世界。
我最喜欢的就是堆雪人、打雪仗了。看,广场上就有一群小朋友在堆雪人呢,他们堆了一个大大的雪人,身体和头是洁白的雪花,眼睛是两个又大又圆的纽扣,鼻子是一根又红又粗的胡萝卜,脖子上还系了一条红围巾,栩栩如生,瞧,她正朝我们笑呢!
我喜欢这银装素裹的冬天!