冬天作文300字
冬天的雨,不像春天的雨那样细雨绵绵,不像夏天的雨那样倾盆而下,也不像秋天的雨那样缠绵悱恻。冬天的雨是寒冷刺骨的。
早上,我躺倒床上,忽然听到“叮叮咚咚”的声音,好像有人在修路。我起身打开窗帘,原来是冬爷爷带着调皮的雨弟弟来向我们问好。
起床吃完早饭,我和妈妈撑着雨伞,走在大街上。忽然,我听到“噼里啪啦”的声音,好像天上掉下来一块块锋利无比的小石子,砸在伞上,不砸出个窟窿就不肯罢休的样子。我好奇地问妈妈:“这是什么?为什么砸在身上这么疼?”妈妈说:“这叫冰雹。当气温降到一定程度时,空气中水蒸气饱和,就会下雨。如果温度急剧下降,就会形成冰雹。过多的冰雹会压坏地里的庄稼。”“哦,原来是这样,真是个奇怪的东西!”
冬天的雨虽然冷得刺骨,有的时候还会形成冰雹,但是冬雨的到来也意味着新年的脚步越来越近!