冬天作文300字
我喜欢春天嫩绿的树,夏天茂盛的树,秋天丰收的树,可我更欣赏冬天那褪尽繁华,坚韧挺拔的树。
寒冬中,树的模样,简练而又清楚。光秃秃的树枝,不可计数,可却不枝不蔓,不缠不绕;粗糙的枝干,歪歪扭扭,受尽了坎坷,挫折;为了不受风的摇撼,才会脱尽繁华。落尽了绿叶,只为明年的光彩夺目。
对冬天的树,我竟产生了敬佩。一场寒风,一场冷雨,一场霜降……霸道的风大手一挥,让满树的繁华与缤纷渐渐消逝。可它不掩饰,不羞涩,不张扬,不徘徊,不动摇,不绝望,不放弃。
树,坚韧挺拔,在祖国边疆上,树与身边的战士,守卫边疆,抵挡邻国的侵略,自然的灾害。凝望它们,不禁让人想起汪曾祺笔下那坚韧的树。
他们在冬天修整自己,希望能在春天一展光彩,这无私奉献的精神,让我联想起马路上的环卫工人,他们就是一株株活生生的冬天的树啊!