冬天作文300字
我喜欢鸟语花香的春天,喜欢艳阳高照的夏天,喜欢秋高气爽的秋天,但我更喜欢银装素裹的冬天。
冬有着令人害怕的武器——寒风,每当冬天来临之际,寒风呼呼地刮着,吹到脸上,就如同针刺一般,让人疼痛不已,于是人们把自己裹得严严实实,就像一个“大包子”似的。
虽然冬有着令人害怕的武器,但它却为孩子们带来一份特别的礼物——白雪。一片片雪花就像雪精灵一般从天上降落,时不时还会在天空中翩翩起舞,落到房顶上,像给房顶戴上了一顶帽子;落在大树上,如同给大树披上了一件鹅毛大衣;落在大地上,犹如给大地铺上了一层厚厚的地毯。
当然,冬还会馈赠我们最温暖、最珍贵的礼物——太阳。当太阳照在大地上,整个大地都暖洋洋的,路面上的冰渐渐被融化,人们再也不会滑倒了,大家都走出家门,四处玩耍呢。
冬天是多变的,虽有让人害怕的“武器”但也带给我了我们不一样的惊喜与温暖。