冬天作文300字
冬天真是个令人又恨又爱的季节。
早晨妈妈叫我起床时,我都会把头缩进被窝里,怎么也不想起床,像个小乌龟似的。好不容易被妈妈拉起来了,在起床的时候,真的很冷。
上学的路上,我坐在妈妈的电动车上,寒风凛冽,吹得我的脸好像被刀割一样。我看见道路两旁的银杏树叶已渐渐枯黄,一片片黄叶在风中黯然飘落。最后只剩下光秃秃的树枝和枝干了,地面上也铺上了一层金黄色的地毯。此时大街上的人也都穿上了厚厚的棉衣,像个被包裹的粽子。
冬天会下雪,到处一片白茫茫的景象,像似盖上了白色的棉被。树枝被压弯了腰,远处房子一夜间就像穿上了一件雪白的羽绒服,与大自然融为一体,漂亮极了。这个时候,我就会约上小伙伴们一起去外面打雪仗、堆雪人,真是令人兴奋啊!
冬天是不是一个让人又恨又爱的季节呢?