冬天作文300字
冬天就像一个爱抽烟的土匪,顺着一场大雨,攀着雨帘降落到了西安,然后秋便早早的夭亡,留下这个烟鬼掌管这座城。
冬天这个大烟鬼十分得意,他安定下来,享受的吸了几口烟,西安的天有一点暗了,像是下大雨后泛起的朦朦水气;又过了几天,他的烟瘾更大了,天也变得更加阴沉,道路上的口罩哥和口罩姐也越来越多,人们埋着头,恹恹无语,仿佛想要尽快逃离却又无处可逃。
街上的松树依然挺拔,但叶子却蒙上了灰尘,老树内心的压抑与不满,开始让他憎恨起这可恶的烟鬼,想念那清爽的秋了。最可怜的是那些不知名的树,他们的枝干瘦骨嶙峋,像几具灰土的骸骨,直愣愣的插在路边。
沉重的雾霾时常令我感到失落,课间我懒得出去跑步,觉得疲倦,心中也仿佛落满了灰尘,这样的烟霾几乎不可原谅,他使我说不出心中为什么苦闷,而且无法将他排挤,只希望雪的精灵早点降临人间,替我赶走这可恶的烟鬼。