冬天作文300字
渐渐地、渐渐地,冬天悄然而至。他像一个捉迷藏高手,把自己隐藏了起来。但如果你细心观察,总会发现他。
清晨,我去戚城公园里跑步。累了,便坐在一个大理石长凳上休息。坐在上面,就如同坐在雪地一般,一阵透心的凉爽,让十分热的我陶醉在其中。过了一会儿,我站起来时不经意地朝凳子上看了一眼———奇怪,怎么会有一个白印呢?我蹲下去,用手摸了摸,哇!原来是结霜了,要不是我看了看,还发现不了呢!
我从各个角度欣赏着这美如雪花般的霜,不禁为这大自然的鬼斧神工而赞叹,同时也发现:冬天已经悄然而至,只是它不易发现,所以需要一双善于观察的眼睛去寻找。后来我才发现:有些小草穿上了洁白的衣裳、许多树的叶子都落光了、我们的衣服也逐渐增厚……
这个世界上不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。所以我们应该学会细心观察,发现美和一些不易察觉的事,比如那悄然而至的冬天。