冬天作文300字
我最喜欢的季节是冬季,因为冬季可以堆雪人、打雪仗,可有趣了。
2023年的冬天下了一场鹅毛大雪,仿佛给大地披上了一层厚厚的银装。我和哥哥带上了温暖的帽子、围巾和手套在楼下的公园里堆雪人。我们在雪地里滚了两个大大的雪球,分别当雪人的头和身子。我又找来一些泥搓成圆圆的小泥球,用来当雪人的眼睛和鼻子,哥哥找来一些干树枝用来当雪人的手。就这样可爱的雪娃娃就堆好了。
接下来我们又开始玩起了打雪仗游戏。我抓起一把雪在手上捏了又捏,瞄准哥哥,趁他不注意飞快地把雪球扔向哥哥,打中了哥哥的后脑勺。哥哥看起来很生气,拿起雪球愤怒地向我扔过来。第一个我躲过去了,第二个雪球被我用一只手打碎了,最后一个打到我的腿上了。我转身就跑到一棵粗壮的大树后面躲起来,一边搓雪球一边想着如何反击。就这样公园里的雪地上到处都留下了我们的足迹和欢声笑语。
多么有趣的冬天啊!真期待今年冬天还能下一场大雪啊!