冬天作文300字
我们放寒假了,我策划着出去跟小伙伴们玩,可是没想到这一切都被一个叫“新冠状病毒”的病毒出其不意的改变了。
因为长时间不能出门,无聊至极,我透过窗户看见天上飘着鹅毛大雪,街头空无一人,内心被无聊和难过折磨着。
我拿起手机无趣地翻着,突然看到一张照片,照片的内容使我非常震惊。一位医生穿着白色大褂,他的眼睛里面布满了红血丝,脸色非常的苍白,额头上的汗珠滚滚。原来,我讨厌至极的无聊日子里医生叔叔们在拼尽全力救人。我为自己不好好学习的行为感到非常内疚。
在这次疫情中,白衣天使们就像一束阳光默默无闻的守护在病人旁边,坚守在一线,无论是渴的口干舌燥还是饿的头晕眼花,他们总是努力坚持下去,他们的这种无私奉献的精神让我感动,也激励我努力学习,长大后要成为一名医生,救治更多的人。
希望这个白色的冬天早点过去。