我想说声对不起作文500字
这件事在我心中久久挥之不去。我真想对他说声:“对不起!”
小学三年级时,我家楼下有一个小商店,经营它的是一个老人,大概七十多岁了吧,整天笑呵呵的,十分和蔼。这个商店旁是一个卖水管的,里面有个大约比我小一岁的男孩,我与他玩得十分好。
那一天,我和他正在玩耍,跑到商店门口无意中瞟了一眼,咦?以前一直在店中守着的老爷爷今天怎么不在店里?那个男孩跑过来,问我怎么了。我告诉了他原由,他眼睛一转,悄悄对我说:“以前老爷爷在店里,我不敢做,但他现在走了,我们可以去……嘿嘿!”他笑了笑,又用更低的声音告诉我要做什么。
他一说完,我差点跳起来大叫,偷积木?我被他按住,小声说:“对!放心,一个积木值不了多少钱,就算被发现了,我们再付他钱不也没事吗?”我心想也是,就跟着他进去了。
商店里空间虽小,但东西齐全。老爷爷似乎不会用摄像头,所以没装。我们轻手轻脚地走到积木台前,手哆嗦着向积木拿去。积木到手,可这一盒小小的积木,却如有千斤重;房子虽小但也够宽敞,但我却在里面喘不过气。我心中像有一只小兔子在上下蹿动,我们拿完积木藏进衣袋里就赶紧跑了出来,形迹可疑,却没人发现我们。
跑出来后我们没有远离“案发现场”,而是在男孩店子里玩积木。虽然十分有趣,但却又有些提心吊胆,回家后生怕被家人知道了这件事。
每当我看到商店老爷爷的和蔼的笑脸,我就会想起这件事,令我后悔不已。我真想对他说声:“对不起!”