我想说声对不起作文500字
我要真诚地对马佳诺说声对不起。
现在我们已经步入初中,可小学的那一幕幕依然清晰在我脑海浮现。小学一次美术课上,马佳诺没有带马克笔,就向我借,我把我的马克笔给她,让她挑选了一支。用完后,她把马克笔放到我桌子上,当时我并没有留意,手一晃就撞到了笔,笔就一下子掉了下来,滚到了暖气片下面。下课后,我去向她要笔,她说已经还给我了,可我找了一遍座位底下、课桌上,都没有发现,她见了很着急,就跟着一块找,找了一遍又一遍,连个笔的鬼影子都没有见到,我就忍不住大声地对她大喊道:“根本就没有给我,是你自己把笔不知道放哪了吧?”“没有,我……”还没等她说完,我就打断了她。“以后再也不跟你玩了。”我气冲冲地回家了。晚上放学后,据说她一直在找我那支“失踪”的马克笔。
第二天早上,在我的桌子上静静躺着一个东西,我走近一看,原来是那支失踪的马克笔,在它的旁边,还放着一个小纸片,上面写着“昨天我没有把你的笔放好,掉在了暖气片下面,对不起。”我看了以后,心里涌起一百种歉意,可就是没有勇气说出来。
雨果说:“世界上最宽阔的是海洋,比海洋更宽阔的是天空,比天空更宽阔的是人的胸怀。”我没有勇气当面向马佳诺说对不起,但是我今天用我的文字真诚地对她说一声:“马佳诺,对不起,希望你能原谅我!”