我想说声对不起作文500字
几个月过去了,这一件事一直在我心头萦绕,让我感觉很愧疚,我很想说声对不起。
这一天,我在家里玩皮球,不小心把妈妈最喜爱的花瓶打碎了,妈妈已经警告过我了,可是顽皮的我就是不听,直到事情发生了,这时我感觉自己的心就像破碎的花瓶,碎了一地。这可是妈妈从很远的地方掏回来的,她可视为珍物,每天都擦拭得明晃晃的,能晃出人影来。甚至爸爸有一次打球回来,脸上的汗珠滴在花瓶上,还被妈妈说了一番。但此时的我并不想对妈妈说,生怕被她严厉地训斥一顿。
一天过去了,两天过去了……我并没有告诉妈妈,也许妈妈太过忙碌,可能忘了她心爱的花瓶,也可能是我把残局收拾的了无痕迹,使得妈妈浑然不知。直到今天我才告诉了妈妈,妈妈说“雅菲,都说了不要在家里打球,你就是不听,而且当时也没有勇于承认错误。”我站在原地一动不动,心里很是伤心,什么话也没有说,眼泪却止不住流了出来。我很想说:“对不起,妈妈,我错了。”我现在非常后悔,恨不得把自己的脸捏两下,再狠狠地给自己一巴掌。并对妈妈说:“妈妈,对不起,您原谅我吧。”
又过了数日,我的心才趋于平静。但这件事也给我提了个醒,做错了事,就大胆地说出来,化解彼此内心的矛盾,让心里能多出一份温暖。再次想说声:“妈妈,对不起。”