“对不起,对不起,对不……”这句话已经千遍万遍的回荡在我的脑海里,但却怎么也说不出来。
“上上次课就已经讲了无数遍了,这节课要带彩铅,怎么还没带,站到后面去!”老师严厉地批评我的同桌。怎回事呢?这件事还得从头说起。
一会儿就要检查美术课上需要用的材料了,怎么办?怎么办?我心急如焚。自言自语地说:“哎,又没带彩铅,一会儿肯定要被罚站。”可就在我焦急的时候,一下子看见了我的同桌的桌上摆放着一盒彩色彩铅,我眼珠子一转,心想:只要我把同桌的美术材料拿过来不就行了吗?我暗自得意,轻手轻脚地把彩铅拿过来放在我的桌面上。
上课了,老师走进教室,第一句话就是:“没带彩铅的站起来。”不知怎么回事,一点都不紧张的我,听了这句话,我的心立刻砰砰的跳个不停。
这时,同桌看了看桌上,才发现摆在书桌上的彩铅不见了,先是一愣,紧接着在抽屉里找。过了一会儿,她没找到,于是便小心翼翼地站了起来。老师见有好几个同学没带彩铅,大发雷霆,随后就有了开头的场景了。
看着同桌被罚,我心里很不是滋味。我瞪着大眼睛看着同桌,紧张的手心都出汗了,心中后悔万分,可竟然一句话也说不出来。
事情已过去一个星期了,可我还是忘不掉,就算是说一千个、一万个“对不起”,也抹不去我对同桌深深的歉意。