观《狙击手》有感
今天爸爸提议看电影,然后选了一部《狙击手》,这是一部非常感人的抗美战争片。
影片中五班战士班长接到上级命令,要求把侦察兵亮亮从美国营中救回,且不论亮亮是死还是活的,都必须带回。接到命令的革命同志们,往敌方前进。同时美国的狙击手也一直在研究五班班长,因为班长是狙击高手,已经枪杀了很多美国狙击高手,美方为了引出班长,故意把亮亮放出来,等班长去救。在这过程中,我们中国人用智慧、勇敢的作战经验,一步一步逼近敌方。当时美军的狙击枪是最先进的,而我们的狙击枪是土枪,且望远镜是单独的,从武器上来看,我方是打不过敌人的,但班长的智慧加上狙击能力,从速度上已经战胜了美军。但班长为了救侦察兵亮亮最后还是中了美军的计谋被害了。最终不得不由他的徒弟代替他完成了上级指派的任务。
在这部电影里,我深深地感受到,革命先辈的艰难,我们现在的幸福生活都是用他们的鲜血换来的。我们要好好珍惜将来,做一个对祖国有用的人。