小作家:肖智杰
今年寒假有一件让我既开心又难忘的事,就是在老家放炮过年。
当天吃过晚饭我和爷爷、两个弟弟一起去超市买炮。超市里有许多各种各样的炮,红的、黄的、蓝的、橙的,看得我们眼花缭乱。最后我们不管大的、小的、玩过的、没玩过的炮通通都扔进了购物车里。
到家后,我们集中在庭院外大门口空地处放炮。我先放了一个“魔术弹”,这个“魔术弹”像一个枪似的,东打一枪,西打一枪,不仅喷出了五颜六色的炮,同时也喷出了节日的气氛。
接着,我又放了一个“小喷泉”,只听到“哧”的一声,迸出了一个个白色的火星,这个火星越窜越高,不一会就窜到了天上,仿佛是一颗颗星星欢快地眨着眼睛。我们兄弟三个大声地喊:“过大年,发红包,过大年,发红包。”那个高兴劲儿,让我们大伙儿都乐开了花。
最后,爸爸放了一个“大礼炮”,那个礼炮升上天空后突然炸开,既像一朵盛开的大花,又像一把巨大的绿伞,还像一个五颜六色的花环……
真是“炮竹声中辞旧岁,梅花香里迎新春。”