制作牛轧糖
今天,我一手拎着三袋棉花糖,一首拎着蔓越莓,和姜安雅叽叽喳喳地讨论不停。这是为什么呢?因为我要和安安一起制作牛轧糖。
首先,我们到超市买了360克棉花糖,又买了100克蔓越莓和50克杏仁儿。
然后,我们回到家,在家长的指导下,我们打开火,拿出50克黄油。只听见“嗞嗞嗞”的声音,黄油在锅中慢慢地融化。我心想:黄油跳舞可真好看,做出来的牛轧糖肯定很好吃,我一定不能半途而废。接着,我拿着360克棉花糖往锅里倒,棉花糖底部慢慢地熔化,一大坨棉花糖黏在铲勺上。我和安安费了九牛二虎之力才翻过来,可想而知,棉花糖有多重。后来,我加入了170克奶粉,让它们均匀地粘在棉花糖上,又加入100克花生,100克蔓越莓和50克杏仁儿。最后,让那个黏黏的牛轧糖出锅,一股牛扎糖味儿扑面而来。把牛轧糖放在纸上进行风干,十分钟后,我们把牛轧糖切块,放入袋子,再放入奶粉,摇晃三下。当当当,三包既好吃又好看的牛轧糖做好了。我们每人尝了一块,嗯,太好吃了,完全一摸一样,味道比卖的好吃一百倍。
果然,还是自己做的食物好吃,我们也可以说成大厨了。