寒假趣事400字优秀作文
乐多
三年级
寒假趣事多多,假期欢乐多多,令我最难忘的就是和小伙伴一起烤地瓜了。
假期的一个晚上,我的小伙伴来找我玩,天气很冷,妈妈拿来两个地瓜,让我俩烤地瓜吃,因为我家在农村,所以我用砖头在院子里围起了一个小小的地方,然后在里面放一点玉米皮或小木棍,点然一张纸放进去,火燃起来后再把地瓜放进去,一边等一边添柴。我和我的小伙伴一人一边,看谁烤得快、烤得香。火堆燃的越来越旺,我转头一看,他还在那边唱歌哩:“他考上了清华,他考上了北大,我烤上了地瓜。烤地瓜,烤地瓜,甜蜜生活全靠它……”“哈哈哈!”我笑了起来。我低头一看,原来他的地瓜早就烤好了,正得意洋洋的抬着下巴炫耀呢,于是,我用水扑灭了火,因为我的地瓜也熟了。我们俩把地瓜一分两半,把小的一半分给对方,然后再品尝我们自己的劳动成果。
可是,接下来的一幕让我惊呆了,两个地瓜烤出来的结果不一样,我的小伙伴的地瓜小一点,本来烤熟了,但没有及时拿出来,所以已经烤焦了,而我的地瓜烤出来熟而不焦,我拿着战利品得意的回到房间里炫耀。
吃着自己烤的地瓜,那个味道真叫好,心里美滋滋的。