施亦骏
期待已久的快乐的寒假又来了,爸爸和妈妈等公司放假后,就带我和弟弟回老家了,这可是我期待很久的事了!在老家的这个寒假,我玩了很多有趣的事,其中最快乐的就是跳火堆和放烟花。
除夕那夜,爷爷、爸爸和我还有弟弟我们吃完饭后,就一起在家门口跳火堆,火堆的光像火球一样耀眼,我们一共跳了三次。跳完火堆,爸爸就把小烟花拿给我们放了,我们高兴地活蹦乱跳。我们把烟花拿到外面的空地上。弟弟比较胆小,放烟花这个重大工作就归我啦。
“要开始了哦,你们都离远一点。”我话一说完,就马上点燃烟花。“嘭”的一声,一朵朵烟花像花朵一样绽放在天空中,乐得我和弟弟边看边赞美。五颜六色的烟花,形状各异,有的像流星一样一闪而过,有的像孔雀开屏一样,有的像仙女散花一样。
紧接着邻居们也都在放烟花。只听见嘭嘭的声音,烟花把整个夜空都照亮了。我们全家都看得眼花缭乱,我跟弟弟一直都拍手叫好。
快乐的寒假生活很快就要结束了,期待下次的寒假到来。