腊月廿四,掸尘扫房子,迎新年!
我被分配到的任务是,打扫干净自己的房间。说干,就干!可是看那“琳琅满目”的杂货,堆得满桌都是,还有那散落满地、满床的书和作业纸,房间乱得像被抢掠过一样。不禁头昏,无处下手。只好“连滚带爬”地去搬救兵,找来妈妈帮我。
妈妈从地下室找来了几个大纸箱,告诉我:先把玩具和书分2大类,有用的,无用的。有用的按照一定的规则归置好;无用的,要不扔掉,要不装箱子里。于是,这项“伟大”的房间革命便开始了。
我先爬上桌子,把放在高处的架子上的摆件一样一样地拿下来分类。所以一直重复着弯腰,站直,弯腰,站直……不多久,便腰酸背疼,想起开初的“精神抖擞”,不觉好笑。除了体力上的劳累,还因为到底是有用还是没用这个问题,自我纠结了很久。一朵塑料玫瑰,放了很久,应该是没用,但那是我第一次手工活,太有纪念意义了,还是不扔吧。哦,这是个木鸡蛋,已经很破旧,放进箱子里吧,但那是爷爷给我做的,舍不得……来来回回,筋疲力尽。
过了很久,终于把架子上的杂货和玩具分类归置完毕。“总算整好了!”我一下子趴在了弹簧床上,因为太用力,还弹了两下。妈妈闻声转过来,一边擦桌子一边说:“那现在开始整理书本和书包。”
不是吧!真是“一波还未过去,一波又来侵袭”!我精疲力竭地站起来,突然有了一种恼怒与挫败感。
“好烦啊……”我嘟囔着,“不整了!”
“那就不整了。”妈妈也生气了,径直走出了房间。
本来整理房间也是够累的了,又和妈妈吵了一架,更是雪上加霜。带着一肚子火又躺在了床上。慢慢地,气消了,便又去与妈妈求和,让她再帮我。
最后,我重振旗鼓,与妈妈一齐整好了房间,为这次的“房间革命”也算是划上了一个圆满的句号。看着所有的书都整齐的码在书架上,玩具和小物件也都规矩的排列在架子上,真是太有成就感了!
这次整理房间,真又累却又收获满满。从妈妈那学到了如何整理房间,收获了焕然一新的房间,让自己有个愉快的心情迎接新年!