春节作文800字优秀作文
中国的传统佳节——春节隆重地登场了。她穿着红红的棉袄,拿着一个个红包,带着欢乐的气氛。
我和爸爸妈妈一起回老家。大街小巷的人们都忙得不亦乐乎,到处洋溢着欢乐、祥和的节日气氛。有的人在全神贯注地贴春联和福“倒”,他们踩着莲花小碎步,一会儿前进,后退,再向左,向右,目不转睛地盯着春联和福“倒”,检查是否贴在最合适的位置;有的人在家门口挂上喜气的大红灯笼,为街道增添一道亮丽的风景;有的人走亲访友,给予亲人和朋友最美好的祝福;还有的人正兴致勃勃地放鞭炮,随着此起彼伏的“噼里啪啦”声,使街头更加热闹非凡、富有生机了。瞧!小花狗也很开心,它蹲在门槛上,向每一个路人摇尾巴,仿佛说:“新年快乐!”
好吃不过饺子。生在东北、长在东北的姨夫开始了他的绝活——包饺子。表姐提议:“爸爸,我们把一枚清洗干净的5角硬币包在一个饺子里,谁吃到谁就是最幸运的了。”我们双手赞成,很期待自己能成为那个幸运儿。盼啊盼,时间一分一秒地流逝……终于到了谜底揭晓的时刻,好戏开始,这下,那个幸运饺子成了“万众瞩目”的宠儿!大家都争先恐后地端着碗、伸长脖子往热气腾腾的锅里捞饺子。每个人都大口大口地吃着饺子,吃了一碗又一碗,盼望着能吃到幸运饺子。本来胃口不大的我今天也胃口大开,吃得饺子都快满到喉咙口了。可是,等到一锅饺子都被我们吃完,连个硬币的踪影也没有。我们面面相觑,我纳闷地想:难道有人吃到了有硬币的饺子还保密?“到底是谁吃到了幸运饺子呀?”表姐皱起眉头,疑惑不解地问道。“硬币在这里!”正在厨房刷锅的外婆喜出望外地拿着那枚金灿灿的硬币,“包着硬币的饺子煮破了,然后硬币沉到了锅底,所以呀,你们是永远吃不到的。”我们知道了“谜底”,目瞪口呆,恍然大悟,原来,好运气是留给最勤劳、默默付出的人。所以外婆最后“吃”到了那枚硬币。
啊!我爱这欢乐、祥和的春节,她充满了过年的喜悦和万家团圆的美好,祝福我和我的家人们在新的一年里身体健康,万事如意!