春节作文800字优秀作文
今天,就是一年一度的春节了。每当到了这一天,我都会异常兴奋,因为每一次春节我都过的真的是太开心了,如果你想要知道这是为什么,那就继续往下看吧。
今天早上我6:00就早早的起了床,把老妈摇醒,问他:“老妈,今天是春节,早餐吃什么?”而老妈还是一如既往的回答道:“我随便你想吃什么就吃什么呗。”我高兴的说:“今天我要吃饺子!”老妈听后就穿上了衣服给我煮饺子去了。
吃完了一大碗美味的饺子后,我才满足的找老爸下象棋去了。下着下着一个多小时就这么过去了,老爸便问我:“儿子,要不我俩偷偷去超市里买点零食回来吃?”我听后高兴极了,还大声欢呼:“老爸万岁!”至于我为什么这么高兴嘛,那是因为老妈平时不让我买零食吃,因此还冻结了我在她那的“存款”封锁了我的“经济来源”——零花钱。每当我看见老妹在我面前吃零食的时候,那种感觉,真的是苦不堪啊!
买了老妈口中的“垃圾食品”回来后,我就躲在房间里,关上门,像饿虎扑食似的大口大口吃了起来。
但我瞒得过天,瞒得过地也终究还是没忙过老妈的那一双“火眼金睛”啊!这不,就在吃午饭的时候,因为我嘴角边吃“辣条”留下的油忘记擦干净了,所以被老妈抓了个现行。但是出于今天是春节,老妈放了我一马,因为像往常一样骂我一顿,我心里暗暗庆幸:还好今天是春节,否则就要“领盒饭”喽。
吃过午饭,我又和老爸一起去贴福字和对联,我依旧觉得缺少了点什么——对了!爆竹。由于现在县城里不允许放烟花爆竹,所以我放不了。如果我能去乡下过个年,那我一定要叫我老爸多买些爆竹玩,玩它个尽兴,玩它个痛快!
过了好久好久,终于到了我最期待的吃年夜饭的时候了。我盛好饭,坐在凳子上,看着桌子上的菜——哇!有龙虾,有螃蟹,有鱼,有牛肉,有羊肉……都是我爱吃的,我都感觉一双眼睛都快看不过来了。这一场我整整吃了两碗多呢!怪不得人们常说:“人的潜力是无限的。”
吃完了丰盛的年夜饭,我和老爸就拿着零食。早早的就打开了电视,做好了熬夜守岁看春节的准备的了。
过了好一会儿才到了看春晚的时候,我们一家人都坐在沙发上,吃着零食,有说有笑的看起了春晚……