关于美食的作文300字
石振江
俗话说:“民以食为天,食以民为安”中国的饮食是极为丰富。各地都有它的特色的美食,当然,在我们山西,面食排在了首位,被称为—面食之乡的美誉。
山西的面食种类繁多,有馒头,面条、刀削面,剔尖,河捞面等等,而我最爱吃的便是大同刀削面。
大同刀削面是山西省大同市的一道传统小吃,面条入口外滑内筋,虽软而不粘,越嚼越香。不管小孩,大孩、老孩都爱吃。
大同刀削面的做法很容易掌握,先在面里加入适量的盐鸡蛋,在面板上揉和之后、醒半个小时,再醒一会,直到面团不在粘手便可以开始削面,“嗖,嗖,嗖”一条条面落入沸腾的水中。大约一碗时,便不在削面,当面煮熟后,便可以出锅了,使用事先准备好的的肉卤,三丁卤来调面,调好后一碗香喷喷的面便做好了。
听了我的介绍,你的口水已垂诞三尺了,所以大家一定要来山西品尝我们的山西面食哦!