关于美食的作文300字
小鸡炖蘑菇
卢宇轩
以前,我总是吃现成饭,现在我觉得自己长大了,应该学习做饭,帮爸爸妈妈做一点力所能及的事情。我决定烧一盘中国美食“小鸡炖蘑菇”,跟爸爸妈妈一起分享。
星期六早上,我和妈妈一起去菜市场买了小鸡、蘑菇、葱、姜、蒜、五香调料等,准备大显身手。
我在厨房先把蒜剥好,再把一片片黄色的生姜切好。最后把又细又长的葱切成条。妈妈帮我把鸡块处理干净。一切准备就绪。
开始烧啦!首先把糙好水的鸡块倒入油锅中爆炒,用铲子翻炒几下。然后,再把一碗水倒进锅中翻炒几下,大约五分钟后把土豆和蘑菇倒入锅中慢炖,再闷20分钟。我想:“我的这盘小鸡炖蘑菇应该挺香的吧!”20分钟过去了,随着时间的流逝整个房间都是小鸡炖蘑菇的香味。一盘香喷喷的小鸡炖蘑菇就做完了。洒上葱花,一盘色、香、味俱全的小鸡炖蘑菇就可以上桌啦!这真是一次难忘的经历啊!