关于美食的作文300字
北京烤鸭
池庆辰
大家好,我是池庆辰,今天我给大家介绍一个美食,就是北京烤鸭。北京烤鸭是具有世界声誉的北京著名菜式,由中国汉族人研制与明朝,在当时是宫廷食品。用料为优质的肉食鸭,果木碳烤制,色泽红润,肉质肥而不腻,外脆里嫩,被誉为“天下美食”。我先把一只烤鸭烤的香喷喷的,外脆里嫩,色泽红润。烤好以后拿出来切成薄薄的一小片一小片,再把面皮做成薄饼,黄瓜切成一小块一小块,最后再调一个美味的酱汁。全部准备好以后、我开始包烤鸭了。先拿一张面皮放在桌子上、接着把切好的烤鸭和黄瓜放在面皮上面、然后蘸一下酱、最后把面皮包成长方形。一道美味好吃的北京烤鸭就做好了。呀!北京烤鸭真好吃!不愧是被誉为“天下美食”。