香煎豆腐
张皓洋
今天,妈妈要教我做一道菜,名叫香煎豆腐。我本来不想烧豆腐的,妈妈说:“这个豆腐与众不同。”我听了妈妈说的,就一下子被吸引了,迫不及待地想要开始做。
首先,我们要准备的材料有,豆腐、两个鸡蛋、淀粉、糖、老抽、蚝油、孜然。我们把鸡蛋打碎,再搅拌,接着我们准备酱料备用,然后把切好的豆腐裹上淀粉和蛋液,再放入锅中,看着一个又一个的豆腐,从白色变成黄色,我的心里很开心。然后把调好的酱料倒入锅中,最后把锅盖盖上,等个两三分钟,打开锅盖,一碗热气腾腾的香煎豆腐做好了,最后把葱花和孜然撒上去就大功告成了。
我吃了一大半香煎豆腐,我的弟弟也吃得津津有味。我拿给妈妈尝了尝,妈妈竖起大拇指说:“你做的真棒!”我的心里乐开了花。