关于美食的作文300字
卤鸡爪
彭林亨
今天,我和妈妈去菜市场买了一大堆鸡爪,因为学校要求每位学生做一份美食带到学校和同学们一起分享,所以妈妈提议做一份我的拿手好菜卤鸡爪即简单又好吃。接下来跟同学们分享我的拿手好菜卤鸡爪的做法。首先要清洗鸡爪,然后锅内放入冷水,再把洗净的鸡爪倒入锅中,放入盐、糖、生姜、茴香、大蒜子、干辣椒、还有鸡精,最后加入料酒、醋、酱油。当把所有的调料都放齐后,盖上锅盖开大火煮三十分钟,再调小火煮十五分钟这样的时间卤出来的鸡爪更入味。时间到了,我卤的鸡爪可以出锅了。当我打开锅盖时一阵阵的卤香味扑鼻而来,闻的我口水直流,我迫不及待地夹了一个鸡爪吃了起来。这鸡爪吃起来很有筋骨,口感非常的香,十之有味,回味无穷。同学们,我卤的鸡爪真的非常美味,不信的话,可以按照我上面写的方法试一下吧!