我的青春作文600字
最能代表青春的,应该就是晚自习与课间了吧?
你的晚自习,是全班浸泡在安静的学习氛围中,还是全班都在吵闹时突然饶有默契的突然万籁俱寂,随即是全班哄堂大笑。
我们的班长既是同学们的伙伴,又可以是正颜厉色的领导者,他们能在这两种身份中任意切换。有次晚自习,大概是英语老师过于亲切,同学们“欢声笑语”一片,声音里全是人,班长多次提醒,可同学们依据“发挥稳定”,班长怒然:不要吵了!听不懂吗?”班上立刻鸦雀无声,犹如狂躁的犬被驯服。那节自习课,直至下课,依然悄无声息。可下一秒,班长又与同学们玩成一片,似乎刚才那丝不悦,已消散于云间。多年后的我们,是否会怀念起这样的班长或是亲切的同学呢?
不知你是否会有这种感觉,刚睡醒感觉好像没有什么烦恼一般。每次在学校午休,即使是趴在桌子上睡,也能让我酣然入梦……我喜欢每次中午吃完饭后和朋友在校园中散散步,晒晒太阳,聊一些杂七杂八的事;我喜欢当全班都在酣睡时,仿佛只有我一个人在班上的那份寂静沉浸在只有自己的世界,好似上天赐予我最美妙的学习时光;可最让我情有独钟的,是睡醒后站在班门口的那一缕阳光,说不出那种感觉和心情,十分微妙,是大脑的一片空白,但却不是茫然,而是像清洁工清理过大脑一样。看了让人脑大的数学题,经过四节课后疲惫的身体,都被蒸发掉了。
也许,是因为现在的生活,父母在为我们负重而行吧,多年后回到校园,是否会想起班门口的那一缕阳光,是否会在记忆中搜寻青春时光那无忧无虑的我们?
太阳撕开厚厚的云层,天光乍泄。看似遥不可及却不再是水中月镜中花,蓦然回首,才发现,青春是不会发光的,发光的是青春的我们。