我的青春作文600字
把眼泪种在心上,会开出勇敢的花,可以在疲惫的时光,闭上眼睛闻到一种芬芳。
——《最初的梦想》
入秋,桂花又开放。淡淡的清香飘来,沁人心脾。暖暖的阳光落下,为那淡黄的花朵,披上一层金纱。
我看着那晴空下的一幕,有些出了神。不知多久以前,我似乎也在这明媚的阳光下,嗅着这沁人的桂花香。
小时候,我总是独自坐在桂花树下,用肉肉的小手握着笔,认真的在纸上涂涂画画。从我第一次见到同院的大姐姐坐在树下,看着某个地方,用笔在纸上素描开始,就喜欢上了绘画这件事。那时的我,也不能说是绘画,最多算涂鸦吧。或许我的成果很糟糕,可那时还懵懂的我,就这样爱上了这样简简单单的纸上涂画。
后来,上了初中,学习虽紧张,但偶尔也会抽空出来,随手拿一支笔,在纸上开始描描画画。似乎这有这会儿,我的心是静下来的。我习惯了这样用笔表达内心的想法。可伴随着的,还有他人的劝说。他们说,这样会影响到我的学业。
随着年龄的增长,我却越来越迷茫,甚至开始感到疲惫。看着身边的人一个个从梦想的身边走过,有些人慢下了脚步,有些人犹犹豫豫,可他们却都不再回头,将梦想永远丢在了身后。而我也开始徘徊,开始犹豫不定,开始想要放弃,却又有些不甘。直到有一次,我偶然翻出自己曾经的画作,那一刻,我似乎恍悟,学习与它或许并不冲突,我应该在心中留下那份儿时的梦。
人,总要有个追求。这一次,我选择了遵从本心。
又是初秋,桂花又开放。在这晴空下,我闭上了眼睛,鼻尖嗅到了一抹芬芳。
最想要去的地方,怎能在半路就返航;实现了真的渴望,才能够算到过了天堂。