我的青春作文600字
最悲伤的生活不过如此,最幸福的生活不过如此,所以,我觉得我的人生波澜壮阔。
——题记
青春是一个人生命中最美好的岁月时光,青春的真正含义是什么?难道仅仅是这样的简单?
青春岁月里,总有一些人会过的恍恍惚惚,也总有一些人会过的不同凡响。我很幸运,在我的青春中,有那样一群勤奋的人,和那样一个自律的人出现。他们使我的青春之路走向正确的道路,我开始不再那么爱说话,不荒废时间。开始变的自律,学会运用零碎时间,用尽每一分每一秒来学习。尽管有时我还是会给老师添一些小麻烦,或和同学发生争执,但是我已经在悄悄改变。而后,我将会更加努力的,将自己的青春用在我们应该做的事情上。
马云曾经说过,如果现在我们玩着手机听着音乐,不去追逐梦想,而是在干着他们80岁都可以干的事情,那我们的青春还有什么意义?是啊,就像程管说的“延迟满足”一样,现在我们正是努力学习、努力奋斗的时候,有些事,可以等我们老了再做,但现在,正是我们应该满怀信心,去见识更大、更出乎我们意料的世界。
青春是什么?这个问题也许有许多回答。雨果说:“谁虚度了青春年华,青春就将褪色”。我认为,青春是一种时机,是让我们去见诗和远方的,最好的“恰好”。
是的,青春是用来奋斗的,不是用来挥霍的。只有这样,才会有这样的一天,当我们回首来时的路,和那个站在最绚烂的骄阳下,曾经青春的自己告别的时候,我们才可能说:“谢谢你,再见。”又或许是“感谢曾经奋斗过的你,我对现在的自己很满意,我对自己已经没有什么遗憾了”。
爸爸的话:青春是人生的黄金时代,我们要珍惜这它,努力让自己的青春变成一个无悔的青春。