回味作文500字
周明启
“回味”这两个字,可能是一盘子的饭菜回味无穷,也可能是一席话耐人寻味。但有这么一件事让我回味至今无法忘却。
还记得是那年初冬的第一场大雪,来的匆匆。我正准备要坐公交车回家,一上车,车内的暖风扑面而来,我投了币找了一个合适的座位坐下,一边享受着暖气,一边看向窗外那凛冽的寒风中夹杂着的雪花,真是不亦乐乎。
可是,由于太舒服了,我竟然睡了一觉,一觉醒来发现坐过站了!我立马下车,可为时已晚,“已经坐过了好多站了,走,肯定是走不回去了,身上又没有多余的钱了。”此时我急得像热锅上的蚂蚁,自言自语道。这真是“天灾人祸”呀!我突然想到了可以向路人借电话,让母亲来接我,瞬间我转忧为喜,开始行动。
但是现在已经是6:30了,四下无人,怎么办呢?在我焦急万分时,我的“救命恩人”来了,是一位中年男子领着他的孩子走了过来,“小朋友,你这是怎么了?愁眉苦脸的,这么晚还不回家。”我此时心中无比的高兴,说:“我本来想坐车回家的,但是我……”我把经过的来龙去脉都说了一番,他若有所思的说:“要不,我给***妈打一个电话吧!”他立刻从公文包中掏出他的手机,转过头来问电话。打通了,电话的那头,母亲似乎很焦急的样子,问我在哪里,不久母亲便开车来了,他很感激那位叔叔,叔叔也回了几句话,便做好事不留名的地离开了。
皎洁的月光下,我又看到了他那高大的身躯,那是多么耐人寻味的一件事呀!至今让我回味无穷。