回味作文500字
今天中午放学,我在整理自己的书柜时,偶然发现了两摞儿小学时的日记本儿,于是信手翻看起来。我发现,每天都有一件有趣、难忘的事情发生,自己想都没有想到,以前童年时的自己是多么天真,有时做事也很可笑,要不是这些日记我和小学同学在一起时发生的事情,我恐怕早就忘得一干二净了。
翻着翻着,我自己都被自己的日记逗笑了,尤其是《老妈开车的感受》这篇,刚看第一句,我就笑了,心想我作文水平没这么差吧,——“坐我妈开的车,我下车就头晕”,我都怀疑自己,是不是当时因神智不清才写下的,但是我往后看才弄明白,这是暑假出去旅游,坐妈妈开的车的真实感受,——“老妈开车一窜一窜的,感觉车和车轮都要分家了,而且人在车里,一会儿向前,一会儿向后,像在跳舞似的,跳个不停”。现在的妈妈,开车依然如此,虽然坐在车里晃来晃去,还挺舒服的,可等你一下车,感觉脚下踩的都是棉花,路都走不稳了,自己都没有想到,当时的我,居然也像现在一样,有一说一,有二说二。
还有一篇《没有体育的我》,讲的是我竟然因为一个暑假没有运动,变得不爱说话了,我自己都笑话自己,这真是风马牛不相及啊!不过也真像妈妈说的:“没有体育就象要了你的命似的”,我自己也承认了。真搞不懂当时的自己是怎么想的,只是觉得当时天真的我,比现在耿直、淡漠的我要有趣多了。
我真想让时间倒流,回到童年,重新回味一下童年时一去不复返的乐趣呀!