关于写作业的作文600字
随着年龄的增长,我们逐渐进入了高年级。进入高年级后,我们的作业也多了不少。而正因为我们的作业增多,导致许多同学写作业总是要写到深夜才能把它们写完。因此,同学们常常都睡不好,因为睡得太晚了,精神都不好。而下面则是我深夜写完作业后第二天起床的情况:
“叮铃铃”“叮铃铃”,我的闹钟铃声响了起来。“啊?怎么闹钟怎么这么快就响了?我记得我刚睡不久啊。”我揉着惺忪的眼睛,疑惑地说道。结果,我一看表,原来已经七点钟了。“我记得我是在今天凌晨一点钟睡的觉,可是怎么感觉闹钟响的这么快呢?”我疑惑地猜测着。
我穿好衣服后,就无精打采的去洗漱了。在洗漱的过程中,我一边刷牙一边眨着自己的眼睛,身子也不住地往一个方向偏去。“不能睡不能睡。”我自言自语道。洗完漱后,我就去吃早餐了。在吃早餐的过程中,我的头时不时地就会朝地面偏去。“啊!好困啊!”我不住的说道。“今天晚上一定要早早的去睡觉,这样我才能有一个好的精神!”我一边打哈欠一边说道。吃完早餐后,我拖着疲惫的身体去上学了。
结果,事与愿违。今天老师又布置了许多作业。哎,我今天写作业又要写到深夜去了。
你瞧,这就是我。你是不是觉得我很可怜呢?为了不让我的这类事情再在大家的生活中发生,我为大家提出以下建议:
1、建议大家每天写作业时不要一边写一边玩,这样会降低写作业的效率与质量。
2、建议大家有一个合理的写作业计划,这样能提高我们写作业的速度与写作业的质量。
3、如果作业太多,你可以尝试与老师沟通,说明作业太多请求老师减少一些。
这就是我给大家提的建议,如果你写作业也经常写到深夜,不妨试试我的办法。