关于写作业的作文600字
这是一个风和日丽的日子,背上小书包,上学去喽!
来到班级,我放下书包,开始收作业。先收数学同步练。
我来到一个个同学面前,向她们要作业,但我走到小Z同学面前时,我停住了……
“小Z同学,请把数学同步练交一下。”我面无表情地说。
小Z同学慢悠悠地把同步练拿岀来。“快点!”我不耐烦地说。她看我这么不耐烦,便把数学同步练拿出来,放在我看不见的视角里,一页一页地翻到了老师要求做的那一面,并缓缓地交给我。我下意识地翻了翻她前面的作业,竟都没写!我看了看在讲台批作业的数字老师,又看了看小Z,小Z用肯求的眼神看着我……
我是组长,我大步走向讲台,准备告诉老师。可……我如果告诉老师,我在小Z的心里就会大大“打折”。这个学期成绩好不容易爬上来了,在期末,陈老师会用无记名投票方式来选“三好学生”和“品学兼优”,到时有14位同学和我竟争。为了这件事,我的“私心”和“责任”打了起来。
“别告诉老师,要不然小Z在期末可能会让你评不上‘三好学生’和‘品学兼优’的!”
“必须告诉老师,你是组长,你要以身作则!”
…………
我想了许久,走向了讲台,把小Z没写作业的事告诉了老师。老师大发雷霆:“让她赶紧补起来!”我让小Z去老师办公室。小宋说:“别让她出去了,她会哭的!”“哭又怎么样?如果写好了作业,她会哭吗?”我严肃地说,“小Z!你给我马上补作业去!”
小Z泪两行,带着哭腔说:“我……我给你一包糖,你……你让我留在教室补行吗?”
“不行!”我看着她说,“你给我马上出去!”
小Z同学拿上铅笔,慢慢地走出了教室……