关于写作业的作文600字
“灾难”
我背着千斤重的书包,回到家中。
一到家,我放下书包,开始“搬砖”。我一点一点地消灭作业,“咔嚓”的一声,老大进来了,命令我:“你老师说,写好数学作业要给家长批改,你写快一点!”听到这句话,我整个人的心情都沉了下来。然后,我打开数学作业,开始刷题,这难度高低起伏。
最后一个字了……写完了!就在这一刻,妈妈又进来唠叨了:“写好了没有?群里有好多人都上传了!”我不耐烦地回答:“写好了。”说完,她就抢走了我的专属座位,周边的空气似乎瞬间冷了下来,我不禁颤抖了一下。只见妈妈拿起手机,拍了拍我的作业,开始找茬!
我心里就像住着亿只小鹿,左冲右撞。见证奇迹的时刻到了,窗外的乌云似乎告诉我不是一件好事,希望不是这样。一、二、三……居然错六道,我真是“六”了,打破平时记录。我想到了,身旁这位又要开始滔滔不绝。她就像唐僧,我就像孙悟空,唐僧念紧箍咒给孙悟空听,一勾一叉,绝配!
“你这道题是怎么写的?这么简单还会错!你数学是体育老师教的吗?……”这语速,一字一字,脱口而出,不给我任何机会。说完,她又在我的草稿本上乱画。就不能写好一点吗?这我也看不懂啊!如果是上好的草书,倒应该能卖一百多吧!
她写完又讲,讲完又写,数学中是“无限循环小数”,到她这变成“无限循环话”,这讲话的时间比我写作业的时间还长,可见,她生气了。她讲完一段,我就要回复“好的”。我变成了复读机,真人复读,质量好!
直到“话唠”不讲之后,我才能恢复到原来的状态——刷题。这个夜晚不是背书,就是刷题,一切都变得很枯燥。
痛苦的夜晚,灾难般的夜晚,请你远离我!