在这生机勃勃的五月里,我们学校举行了跳绳比赛。这次跳绳比赛我们准备了好几天,终于迎来了它。举行这次跳绳比赛因为一是可以让我们强身健体,二是可以让我们更加团结,凝结班级荣誉感的果实。
我们在这练习的几天里,大家都很努力,前几次也只有150几个的样子,可是后来渐渐的我们突破一次又一次,从150几个的样子,突破了190几个样子。那几次,我们个个注意力都十分集中,没有一个分心,个个都十分主动,都愿意来练习。就算有同学在跳绳时不小心勾到了,也没有同学来起哄,一个个都十分自律的排好队。
这天我们十分有信心的来比赛,班主任去抽签了,我们还在为最后一次练习而加油。练习好了,我们就在看前面几个班跳绳。“十一,十二,十三……九十,九一……”甩绳的同学数得铿锵有力,跳绳的同学一个接一个,像一只只飞翔的鸟儿,轻盈地越过绳子,稳稳地落地。
快到我们了,我们个个紧张极了,有的紧张得想厕所,有的紧张得一身冷汗,还有的紧张的腿都麻痹了。
到我们了,我们更紧张了,只见裁判一声令下“开始”,甩绳的同学“啪、啪、啪”得甩起了绳,跳绳的同学伴着这“鞭子”似的绳子,一个个都跳过去了,可中间总有些勾到绳子的,磕碰绊绊的,最终成绩是210个,与五(6)班并列第一,看到这个比赛结果我的心里美滋滋。