跳长绳满分作文500字
因为“新型冠状病毒”的影响,许多学校都停课了。妈妈准备趁这个时间让我学跳长绳。
我们选定了“西湖文化广场”这个场地开始练习。
绳子长长的,像一根大麻花,中间有一段用软塑料网状似的包裹着,原来它是用来减少绳子与地面的摩擦,防止磨损而断裂。
开始跳长绳了,甩绳子的人是妈妈和金老师,她们喊着“一二,一二,冲!”的口令,把绳子向高处甩起,划出的弧线像一座拱桥,落地又发出“啪”的声响,仿佛像长鞭抽打着地面。
我站在金老师的身旁,看着绳子转呀转,眯起眼睛冲了进去,哎呦喂,绳子怎么像蟒蛇一样缠在我脚上了?现在我动不了了,绳子也甩不了了。我赶紧解开绳子,又排在了等待跳绳的队列中。
第二次跳时,我记住了金老师的指导要领,冲到了长绳的中间,起跳,绳子从我的脚下溜了过去。我心里一阵激动,啊,终于跳过去啦!
后来一次又一次,我偶尔会忘记金老师的话,被绳子绊住,但是,跳过长绳的次数越来越多了。
有一次,我没有看准时机,绳子挂在了我的脖子上,感觉像被谁掐了一下脖子,又痛又难受。陶宝和瑶瑶却笑话我,我恨不得用绳子也去抽她们一下,看她们还怎么笑得出来。
跳长绳是一项很好的运动,我终于尝到了它苦中有乐的滋味了。