跳长绳满分作文500字
今天,跑操过后,只见陈老师拿着一根绳子走了过来,并且说马上学校要举办运动会了,要选出学生去参加跳长绳比赛。
同学们听了,都自信满满地举起了手,想要为班级争光。然后,我们到了操场上集合,同学们在摩拳擦掌地准备着。金老师和陈老师各自拿住长绳的一端,手一用力,胳膊一甩,长绳被甩到地上,“啪啪啪”直响,同学们排好长队,轮流跳。
第一个同学快速钻进去,跳了一下,又马上钻出来。“哇!她成功了!”我们欢呼起来。第二个同学不敢跳过去,显得很紧张,其他同学鼓励她说:“你不要紧张,看准了甩绳子的节奏,心里数好‘1、2、3’,跟着节奏跑进去,蹦一下,然后跑出来,就一定不会有问题的。”听了我们的话,第二位同学终于鼓足勇气,跑了进去,跳了一下,正要跑出来的时候,绳子好像在跟她开玩笑,一下子缠住她的脚,她被绊倒了,在同学的惊呼下,她跟没事人一样,站起来,用手拍了拍身上的灰尘,又继续排到队伍里去了。
我们班同学一个接一个地跳着,有的同学像轻快的小麻雀,有的同学像笨重的大棕熊,但是我们都玩得很开心!终于轮到我了,我的心里好像有一只活蹦乱跳的兔子,而我的脑袋在选择跳还是不跳,最终我选择了跳。我闭着眼冲了进去,两只胳膊夹紧,膝盖弯曲跳了一下,然后冲了出去。“啊!我成功了!”我欢呼道。
时间过得飞快,上课铃声响了,我们只好依依不舍地收起长绳回去上课了。