擦玻璃作文400字
家里的玻璃窗很久没有清洁了,成为了灰尘的天下,我用手指轻轻一划,哇,玻璃窗能当黑板用!我不能让它成为大花脸。于是,我决定给玻璃窗洗个脸。
我从篮子中拿来抹布,又用小桶子打了半桶水,来到了窗边。不就一扇小小的窗户吗?我兴冲冲地干起来。我拿起毛巾在水桶里打湿,再提起来拧干,便转过身,抬起手,开始擦起来。我张开手掌,压着毛巾,让它跟着我手的方向移动:向左向右,向上向下,还打了个圈圈。我好不容易擦干净一小块,停下来看了看其余还沾满灰尘的一大片,不觉又心灰意冷。但我从擦干净的那小块玻璃看出去,翠绿的虎门公园清晰可见,天上的云朵也特别特别的白,我又来了精神,兴致勃勃地接着擦起来。
我一会儿把手臂伸高,一会儿放低,一会儿用手压着毛巾,从玻璃窗的最右边滑到最左边,又从最左边滑到最右边。我一边擦一边哼着歌儿,还时不时把毛巾放进水桶里洗一洗,然后用力把它拧干。
过了一二十分钟,整个窗玻璃全都擦干净了。洁净的玻璃晶莹剔透,闪闪发亮。窗外美丽的风景,清晰地映入眼帘,令人神清气爽。我的脸上露出了快乐的笑容,我真切地感到,劳动的确是一件幸福的事情!