擦玻璃作文400字
现在正是疫情防控期间,只能待在家里,感觉好无聊啊!我心想干点儿什么好呢?画画?可没什么画的,那还不如擦玻璃呢!想到这儿,我立刻从椅子上“弹”起来,给妈妈打了声报告:“妈妈,我去拿毛巾擦玻璃了!”一听我主动干家务活,妈妈自然很高兴:“好啊!”我把毛巾用水浸湿,把大部分水拧出,之后才出去擦玻璃。我拿着毛巾,仔仔细细地把一块玻璃擦了一遍,连朝着外面的那一面也擦了。
为了不把第一次擦的脏东西带到第二块玻璃上,我都会把毛巾清洗一下再擦下一块玻璃。窗框位置太高了,下半截的玻璃擦好了,该擦上半截了。可身高不够啊!当然,这难不到我,我搬出“神器”——板凳!妈妈看见我上了板凳,担心地对我说:“注意点啊!”我信心十足地说:“放心吧!”不料我不说话不要紧,一说话分了神,脚下板凳跳起了舞来,我身子也跟着晃了晃,虽无大碍,但我着实被吓得不轻,毕竟板凳高差不多有半米。
我小心翼翼地擦着,费了我大半天的功夫,总算把布满灰尘的玻璃擦干净了。看着干净的玻璃,虽然有些累,但我心中有满满的成就感!
通过擦玻璃这件小事,我体会到了父母的辛苦与劳累。