擦玻璃作文400字
明天就是优美教室评比了,李老师特意委托我和刘一霖两个擦玻璃老手,务必把窗户擦得干干净净。
还好,我每周五都会带一个擦玻璃器,就赶紧把武器拿出来,不然双手又要甩来甩去,累到酸痛。刚一开始,我就发现了自己忘了带擦玻璃器的形影不离的好朋友——喷水器,这时,我灵机一动,想起来刘一霖今天带了一个水瓶。就说:“刘一霖,你的矿泉水瓶呢,给矿泉水瓶盖子上扎一个洞,可以当喷水器来擦玻璃。”于是,刘一霖慷慨地贡献了自己的水瓶。
我们先用自制喷水器往玻璃上洒了一些水,接着用刮玻璃器从窗户上面刮到下面,再从左边刮到右边,可是,无论我怎么刮,窗户边上的水怎么也刮不到。我们只好上抹布,可是这个抹布太不顶用了,不一会儿就像被水泡过一样,湿哒哒的。到了最后几个抹布都成了湿漉漉的落汤鸡了,我只好改成拿卫生纸,一点一点的从上面往下面粘,过了一会儿玻璃终于干净了。
可是,这个刮玻璃器又有一个副作用。30分钟后玻璃又会变成一个大花猫,于是,在用了同学们无数的卫生纸之后,这个玻璃终于在我们面前屈服了,连校长路过这里都说:“这玻璃可擦得真干净呀。”
唉,擦玻璃真是个技术活儿。