擦玻璃作文400字
“小思,谁把镜子弄花了?”爸爸指着洗漱台上斑斑点点全是泡泡印迹的镜子问道。我心里一紧,连忙回复道:“爸,我马上去擦干净。”并跑去找奶奶帮忙。
奶奶三脚并作两脚来到阳台,一手拿起水盆,一手从栏杆上抽了一条抹布,跟我一起来到洗手间。我低声细语道:“我洗手时,把肥皂泡印在玻璃上了,圆圆的泡泡闪着五颜六色的光像彩虹一样,美极了!”奶奶听了,微微一笑,拧开水龙头,往水盆里灌水。快到半盆水时,奶奶把抹布浸湿,然后轻轻挤了一下水,开始擦起玻璃来,奶奶不是像我平常那样横七竖八地乱擦一通,而是仔仔细细地从上到下擦过来,再把擦脏了的抹布洗一下,又挨着刚擦的水迹边从上到下擦起来。就这样,泡泡的影子没有了,但却留下了一些小水点在玻璃上,像在哭述我之前的“恶作剧”!奶奶不慌不忙地端起装玻璃液的瓶子,拇指轻轻地按着喷水口,伴随着轻微刺鼻的气味,镜子被均匀地喷了一遍。最后奶奶用T字型的玻璃刷,跟刚才一样从上到下刮了起来。
我家的镜子又恢复了往日的容貌。