高羽丰
11月30日星期二多云
星期天,我跟妈妈一起去菜市场买菜。刚一进门,一股浓浓的香味扑鼻而来。我朝着香味跑去一看,原来是在炒板栗。
糖炒栗子可真香啊!它的外壳油亮亮的,像一颗颗闪亮的宝石。妈妈买了一些,我迫不及待地拿起一颗就往嘴里塞。“好烫啊!”我连忙吐出来。妈妈哈哈大笑,于是开始教我剝板栗。妈妈先用剝栗器把栗子划了一道口子,轻轻剝开栗子的外壳,“咔嚓”一声就露出了里面金黄色的果仁。我赶紧尝了尝,满口淡淡的香甜,栗子又香又糯,真是太美味了。
接着,我开始自己学着剝,虽然很费力,但吃到美味的栗子也是值得的。