10月4日星期一晴
涂鑫鹏
今天晚上,我看了电影《长津湖》,长津湖讲的是抗美援朝,主角是伍万里和伍千里。1952年9月某日美军向中国投射了一颗导弹,坐火车去长津湖的中国军人发现战机马上往火车下跑,毛主席知道这件事后,马上把兵招过来,准备来场长津湖之战。中国人继续向前到石子那里了,美军的飞机再次赶来,美军说:“看谁打的多”,一场激烈的战争开始了,这些是我非常喜欢的片段,其中有一位战士的女儿问:“爸爸为什么要打仗?”爸爸回答说:“这一代不打,下一代就要打。”因为有那么多英雄保家卫国,才有我们今天美好的生活!