10月19日星期六晴
今天我和爸爸妈妈一起来到了杭州花圃。
我们顺着园间小路来到了一条小河旁。河水清澈见底,水草丰盛,顺着水流在河里不停地摇摆着,鱼儿在水中嬉戏。我们用网兜去捞鱼,可是怎么捞,鱼就是捞不上来。最后聪明又机灵的爸爸讲述了一个办法,他将饼干屑撒入河中,没一会儿,一群鱼争先恐后地来吃饼干屑。我用网兜向鱼儿伸去,鱼儿哗啦一下子跑了。我又想了一个办法,将网兜放在水里不动,等鱼儿来吃饼干屑时,再把网兜提起来。但是鱼儿很灵活,当我每次提起网兜时,鱼儿都跑走了。
虽然今天没有捞到一条鱼,但是我觉得今天的捞鱼经历很有趣,很快乐。(钱王可)