全欣睿
2023年11月10日星期三晴
每年的11月9日,是中国的消防日。今天上午,我们学校举行了消防演习。
警报声响起了,老师教我们用毛巾捂住口鼻,并带我们来到了操场。
一两分钟后,消防车开来了。消防叔叔们跳下车,来到火场,并迅速地把火给扑灭了。然后,消防叔叔给我们讲了发生火灾该怎么办。他说:“发生火灾时,要沉着冷静,应该用湿毛巾捂住口鼻,并半蹲着身子迅速撤离……”
紧接着,消防员叔叔又给我们演示了怎么使用灭火器。我觉得消防员叔叔们好辛苦。
今天,我学会了怎样使用灭火器,发生火灾怎么办等知识。真是受益匪浅。