我家的猫作文500字
在我们家有两只老猫,一直是喜欢离家出走的“汤姆”猫,还有一只便是今天的主角旺财“猫”。
它是我三岁生日时,我的奶奶和我的爷爷送给我的生日礼物。那时的我还不知道存钱罐是什么东西,只是觉得它长得像阳台上的那只小猫,却又有点不对劲。回到家后,我想叫爸爸拿点鱼给它吃,我的爸爸对我说了一句,它只吃硬币哦,从此我更加确信了它是一只特别的猫。
每天从幼儿园放学回家,我都会迈着我的小短腿跑到我的钱包前,拿出几个硬币装在一个盘子里,轻轻地对它说一声:“开饭啦!”随后跑下楼去吃饭。而当我每次吃完饭回来,看到它面前的盘子空空如也,我就笑得很开心。
七岁时,我从学校回来,发现汤姆也在家里,就想把旺财猫抱下来介绍给汤姆,可它那么重,我又怎么抱得动呢?于是下楼的时候我不小心松手了,它从我的怀里摔了下去,硬币撒得满地都是,那天晚上我哭的很伤心,不知是因为它的破碎,还是脑海里幻想的破灭…………
第二天放学归来,它依然蹲在原地,貌似昨晚什么也没发生,只是有几个角上有胶布,我依旧像从前那样端着一盘放在它面前,然后下去吃饭,上来后盘子已经空空如也,我也笑了,只不过有点不同…………
它就是一动不动地蹲在那儿,陪伴了我十年,它的身上不仅有着我对它浓厚的友情,还有爷爷奶奶对我的亲情。