我家的猫作文500字
我的家里有一只贪玩又特别厉害的小猫,我们全家都称它为“捕捉王”因为它每天夜里的凌晨一两点就会一直捉老鼠直到五六点钟才休息,让整个夜晚安静而祥和。
这只小猫整体上看像一名黑色侠客。整头和颈圈全是黑色的,胸口有一些白色小斑点,四肢长满了毛茸茸的白毛,摸上去可舒服了。小猫脚掌的肉垫黑乎乎,走起路来一生不响,背上肚子上满是黑色的毛,像穿着一套黑色铠甲。尾巴上部分是黑色的,下部分是白色的,像穿着晚礼服,也像穿着行医劫富济贫的仗义侠客。
我们家里的捕捉王——“猫”,常年值夜班,白天眼睛眯成一条线,夜里眼眯睁得大大的,像两颗夜明珠。小猫白天常常卷在阳台上。成天睡大觉,别人都觉得它是在偷懒。其实,猫白天休息,夜里干活,帮助人们捉老鼠,让家里安安静静。夜里的时候,它会待在老鼠洞旁边,一动不动,一眨不眨,等老鼠一出来,就会迅猛的扑上去,把老鼠死死地抓住,用锋利的爪子刺入肉中,瞬间皮破裂了,血往外涌,猫伸出头用嘴吸了几口血,再吃了老鼠的肉。
猫有时特别贪玩,一玩就会玩一天一夜和玩到半夜三更才肯回家睡觉。猫玩耍时就会到别的家里去找其它小猫打架,三只猫一组来打架,它们都使劲的打着。许多的猫毛都落了下来和一滴滴鲜血滴了下来。打到两败俱伤才为止,我们家的猫在带着其它猫偷东西吃,夜晚才一摇一摆地回到家。
我家的猫是不是很厉害呀!你们羡慕我家的猫吗?