我家的猫作文500字
我家有一只可爱的猫咪。它的眼睛像两个小玻璃球儿,它能在伸手不见五指的地方看见事物;它还有一个小鼻子,在嘴的两边有几根细细的胡须。一条鲜红的小舌头和小小的耳朵,显示出它的灵巧。还有一个秘密武器——可以任意伸缩的爪子。
在刚不久的前一个月里,它离开了人世,去了“喵星球”。
周末回家的那天晚上,我:“咪咪,乖咪咪,吃饭啦!咪咪。”时,妈妈说:“别叫了,咪咪死了。”听完了妈妈的话我愣在了那里。
我不敢相信妈妈的话,放下筷子跑出大门外就一直喊“咪咪”。我喊了十几分钟,始终没见咪咪回来。就跑回家问妈妈“咪咪”到底怎么了。妈妈对我说:“你去看看监控吧”。
我查了那天下午的监控。在妈妈吃中午饭的时候咪咪跑了出去,大概过了一个半小时左右咪咪回来了,满身鲜血,身上还有一道口子。看样子,好像刚和谁打完架回来。妈妈也没怎么管它,就给它随便地包扎了一下。咪咪躺在凳子下面,过了一会儿,闭上了眼。妈妈以为她睡着了,也没有在意。又过了一段时间,妈妈见它依然没动静,便走过去戳了它两下,发现咪咪死了。于是妈妈用塑料袋把咪咪拎了起来,埋在了后面的菜园里。
看完监控的我,泪止不住的往下流,虽然说它是我捡的一只流浪猫,但它从我四年级的时候就一直陪着我一直到我上了七年级。
咪咪离开了人世,我的泪不知道为什么一直擦不干。
每次我出去玩,看到别人家的猫,就会想起咪咪,如果还有下辈子你还做我的咪咪好不好?