我家的猫作文500字
我家有一位大少爷,它是一只猫,优点虽少,但它是我最好的朋友。
我家的“大少爷”,长得还可以。橙色的毛发像一张地毯,毛茸茸的,摸上去非常舒服。它圆圆的脑袋上长着一双像薯片一样的耳朵。它有一双锐利的眼睛,任何一只老鼠也别想从它眼前逃过。它还有一张大大的嘴巴,甚至可以塞下一条半斤的鱼。它的脖子上带着一个可爱的粉色项圈,是我专门为它挑选的。
我家的“大少爷”啊,干啥啥不行,干架第一名。每次它看到它的死对头小灰,都会一脸严肃,冲上去和小灰干架。只见它们浑身的毛都炸了起来。“大少爷”弓着身子,咧着嘴,用愤怒的眼神盯着对方,一只锋利的爪子瞄准了时机就伸了出去,狠狠地抓了小灰一把。小灰也不甘示弱,朝我家“大少爷”猛扑过来,把它扑翻在地。我家“大少爷”迅速爬起来,又赏给了小灰一个猫爪。场面十分激烈,打架选手们都伤痕累累。即使这样,它们下次还是会继续干架。
我家“大少爷”不仅爱干架,还特爱吃。有一天,妈妈做了一条美味的鱼,放在了餐桌上。“大少爷”眼前一亮,才等妈妈走远,它就跳上桌子,左顾右盼,便大口大口地吃起鱼来,直到吃完了,才满意地离开了“犯罪现场”。
这就是我家的猫,无论它是喜欢打架还是喜欢吃,它都是我的动物朋友。