我家的猫作文500字
我家里养了一只猫,它有狮子王一样霸气的名字——辛巴。
辛巴是英国蓝猫。它的耳朵尖尖的,眼睛大大的,一身灰色的毛,真像一个披着灰色盔甲的小勇士。辛巴的眼睛与众不同,早上,他的瞳孔像黑豆,中午,眼睛是金黄色的,到了晚上,他的瞳孔好似两颗宝石,闪着光。
辛巴被送来的时候,只有几个月大。它像一个闹钟,每当我快起床时,辛巴就会跳上床床在我脸上蹭,好像在说:“小主人,快醒醒啦!”
辛巴很淘气,它不想喝自己杯子里的水,非要跑到鱼缸旁去喝鱼缸里的水。你可别以为喝完水就走了,事情可远着呢!辛巴不但喝鱼缸里的水,还吃鱼缸里的鱼,鱼缸里的孔雀鱼都快被他吃光了。辛巴有点小聪明,它会假装在喝水,没人注意它的时候,它就迅速地用爪子抓起一条小鱼,一口吃掉。通常情况下,辛巴的秘密行动都会被我发现。一旦被我发现,嘿嘿!辛巴的屁股就可能不保了。
辛巴黏人,每次外出的时候,都要偷偷走。可是,等我们旅游回来,它就会一个一个地去抱抱我们的脚,好像在说:“主人啊,你们这是去哪儿了呀?怎么舍得把我扔在家里?”
这时候的辛巴既然可怜又懂事。让人心里不忍。
辛巴喜欢吃肉条。每次吃饱之后都会打嗝。很多人都说,没见过猫会打嗝。但是我家的猫绝对是个例外。
辛巴在我们家就是一个开心果,我想要辛巴一直陪着我长大。