我家的猫作文500字
“粽子”是我家的一只猫,它长得憨憨胖胖的,所以给它取名“粽子”。我非常喜爱它,心甘情愿做了它的御用铲屎官。
粽子长得十分可爱。它有一身洁白如雪的长毛,上面还随意散落的几点灰色,很有几分水墨画的意境;圆圆的眼睛呈漂亮的金黄色,如两颗亮晶晶的玻璃珠;小小的爪子肉乎乎的,只要摸一下它脚上厚厚的肉垫,就感觉整个心都被它融化了;灰色的尾巴又粗又长,上面镶着一团团深灰色的圆环,十分优雅;粽子全身胖乎乎的,跑起来像一个滚动的毛球。
粽子不但长得惹人喜爱,性格还十分活泼,特别喜欢黏着我。每当我放学回到家时,它便在我脚边转来转去。我弯下腰,轻轻抚摸着它的背,它就不停地用脸蹭我的手背,不时发出一串快乐的“噜噜”声。
一天晚上我正在完成美术作业,设计一份海报,粽子突然跑过来。它一边“喵-喵”急切地叫着,一边用圆溜溜的眼睛盯着我,似乎在生气地问:“你为什么不理我?”见我还在埋头画画,粽子使劲一跃跳到了我的大腿上,然后歪着头看着我,那神情似乎很得意。我用黑笔在白纸上勾勒着图案,它专注地看着我画画,小脑袋随着画笔一起摆动,那样子有趣极了。过了一会儿粽子用小爪子在白纸上扒拉几下,似乎不耐烦了。见我不理它,便挪动着胖胖的身躯,一头钻进了我的外套,不一会儿竟睡着了,还不时的发出呼噜声。我轻轻抚摸着它,一动也不敢动,深怕弄醒了它。
我爱粽子,爱这个黏人鬼,愿做它一辈子的铲屎官。