我家的猫作文500字
去年,不知道什么时候我家楼下来了一只小猫,它身上有三种颜色:白、黑、黄。它身上的白色非常纯正,好似漫天飞舞的雪花,让人喜爱;它身上的黄色和黑色一点也不纯,但都淡淡的,和白色混在一起时,竟是那么和谐,而且,除了和谐我竟想不出任何其它词来形容它们。它有一双绿宝石般的眼睛,在黑暗中一闪一闪的,又好似两支发出绿光的手电筒,让人感觉背后一股凉意;最有趣的是它那扫把似的尾巴,一耸一耸的,让看的人也着了迷,眼珠也跟着起起落落。
它爱玩,不是一般的爱玩,那高高的屋顶竟是它玩耍的场地,它每天从屋顶上跳下,又爬上去,重重复复而乐此不疲。不玩了就趴在屋顶上睡觉,那和兔子一样的小嘴儿发出“呼噜呼噜”的叫声,叫得人心都化了。
别看它平时爱玩,到了夜里,它可就成了抓老鼠的高手呢!一个月黑风高的晚上,奶奶养在鸡笼里的小母鸡被老鼠咬了,正疼得“咯咯,咯咯”直叫,正当我们都不知道发生什么事,爬起来正准备去查看一番时,只见那只猫从远处往鸡笼扑来,把老鼠抓了个正着。看它嘴里叼着那只老鼠,还念念不忘“喵喵”地一声声邀功,我们都笑了。
后来,邻居家有个孩子,想逗她玩,居然拿石头去砸它,它受了惊吓又受了伤,从那以后我已经好几个月没见到它了。就在昨天我才又在楼下遇着它,它小心地走着,眼神似乎有些恍惚,生怕碰到人似的,不像之前那么活泼了。我突然有点心疼它了。
这就是我家楼下那只猫,我希望它一直都好好的。