我家的猫作文500字
看到这个题目,你应该知道我要写什么了吧,你猜对了,就是我家猫——小桔子。
小桔子这个名字是我和哥哥一起取的。因为小桔子的全身是桔色的,所以哥哥最开始给它取名叫小桔。而我又想到我和哥哥最爱吃的水果一桔子,所以,它的名字就叫“小桔子”了。
小桔子和我感情很好,跟哥哥感情却一点也不好。作为一名合格的铲屎官,洗澡的重任自然就落在了我的身上。
记得有一次,阳光明媚,正适合给它洗澡,于是我便开始准备了。首先,把它的专属沐浴露放在浴室里,把毛巾铺在另一个凳子上,再拿出一个大盆——这是它的专属澡盆,放入二分之一的温水,然后就开始给它洗澡了。小桔子只要是我给它洗,它就很听话,哥哥洗,它总是很抗拒。
我把小桔子放入澡盆中,让它乖乖地坐在里面。我给它轻轻地浇了些水,它一动也不动。我又在手上挤了一些香氛沐浴露,轻轻地给它搓洗。虽然它平时看起来很胖,但是在洗澡时,毛被水打湿之后,你才能发现,它其实很瘦,原来有我半个手掌那么粗的毛尾巴,现在却只有我一根小指头那么粗了。它用一种很让人心软的表情看着我,我知道,这是代表身上干净了。于是我把它拿出来,又用毛巾很仔细地擦干,然后在阳台上垫了一小块毛巾,把它放在上面,然后它就在上面把自己的毛舔干。
我家这只猫主子一小桔子可真可爱呀!