我家的猫作文500字
猫真是一种讨人喜欢的动物。我家的猫比别人家的猫更加贪玩,它一玩起来,就完全不在乎我的存在了。它也很调皮,经常让我哭笑不得,但我还是很喜欢它。
它的漂亮也有点名气。一对珍珠似的大眼睛,加上一张粉红色小嘴,可以说是“绝”了。对了,黑白相间的毛发,与四肢的颜色无比搭配。
可惜,这家伙一点也不爱卫生。下完大雨,地上都是湿湿的软软的泥巴,它居然跑到泥地里打滚,翻跟头。它玩过瘾了才跑回家来。我见它一身泥,马上拿出属于它的小澡盆,打好温水,把它放在澡盆里。
它却不知好歹,在水里跳舞嘻戏,还故意把泥巴水弄在我身上。我忍着内心的“怒火”,把它的身子擦干净后把它抱在电烤炉边,可它立即又被电烤炉的温度吸引住了,我趁机把一大堆稻草放到它的小别墅里。当我把它抱到卧室里时,它却直接溜到了沙发底下。
呀!我的魔方怎么在这里,当我目蹬口呆的盯着它时,它却对我不理不睬,继续享受着这“美好”的时光。
有一天,我把它放在客厅里玩,我便去书房看书了。没想到,它在客厅玩不过瘾了,它要开辟新的根据地了。我更没想到,当我来到房间时,我的床上多了一个“湿”界地图,外加十几个梅花印。当我伸出手来打算把它抱到客厅去时,它却又逃到床底下去了。好像在说;“喵呜,这是我好不容易找到的根据地,总不能说走就走吧!
这是我家的小猫,一只贪玩,调皮的小猫。