我家的猫作文500字
我家养了只调皮可爱的小猫,是舅妈送给我的。它的全身都是黄色的养子,样子长得萌萌的。因为它刚到我家的时候最爱吃鸡蛋卷,所以我就给它取名叫“蛋卷”。
“蛋卷”的头圆圆的,小鼻子是倒立的三角形,耳朵尖尖的,嘴唇又软又粉,牙齿非常锋利。它背上的毛是橙色和棕色相间的,肚子和爪子都是白色的,洁白的爪子下边还有一层粉色的肉垫,走起路来静悄悄的。它的指甲非常锋利,和它玩的时候,我们要非常小心,要不然就会被它锋利的指甲抓伤。
“蛋卷”很贪玩,只要看到家里有纸箱或者纸盒子什么的,它就会钻进去,把那里做自己的屋子。有一次,妈妈从外边买了一箱水果,水果取出来之后,它竟然对那个盒子产生了浓厚的兴趣。它先是跳到盒子里边玩,后来又跳出来,拉着盒子上的绳子,拖着在屋里走。它还喜欢和我们玩捉迷藏。它藏的地方有两个,一个是沙发垫下面。只要沙发垫鼓鼓的,我们就知道它一定在里边。第二个是脚踏垫。它藏在脚踏垫下边时,尾巴会露出来。这时候,只要我们说“蛋卷,我们看到你了”。它就会摇摇尾巴,再往里边藏一藏。
“蛋卷”很讲卫生,我经常看见它用舌头舔爪子洗脸,有时还舔舔自己的毛。蛋卷从来不随地大小便,它上厕所总是在固定的猫砂盆里,我们夸蛋卷是个讲卫生的小猫。
我家的“蛋卷”是不是很可爱呢?你愿不愿意和她交朋友呢?