小狗作文400字
我家的小狗一个叫豆汁,一个叫焦圈;一只是棕色的,耳朵是深棕色的,尾巴是黑色的;另一只是白色的,耳朵是黑色的,尾巴是白色的,毛绒绒的,非常可爱。
我们小区的人都认识它们两个,焦圈虽然个子小,但是胆子大,经常跟大狗打架;豆汁胆子小,看见大狗就像老鼠看见猫一样,不过豆汁在家里却是老大。
焦圈在家里什么都不敢跟豆汁抢,有一次我坐在沙发上吃肉,豆汁看见了,它一个箭步冲了上来,扒着我的胳膊叫:“汪!汪!”仿佛在求我:“小主人,给我吃一点肉吧!”可是焦圈就在狗窝里趴着,一动也不动。
还有一次,妈妈给我打电话说:“快下来!狗丢了!”我连忙穿鞋,带着我的小伙伴们下楼去找狗,可是围着小区找了好几圈,也没找到,可把我急坏了。这时有人提议:“他俩会不会回家了?我们回家找一找吧!”于是我又飞快地往家跑,当电梯门打开时,只见它们两个安静地趴在电梯里面。我看见它们以后,既生气又开心,我抱着它俩说:“你们再也不能乱跑了!”它们两个叫了两声“汪!汪!”仿佛在说:“好的。”