小狗作文400字
罗堰曦
我姑妈家有一只很可爱的小狗叫做MiKo,可是我特别的讨厌它。记得有一次姑妈抱着我的时候,它就像发了疯一样,跳了起来咬了我一口,在胳膊上咬出了好大牙印。虽然没有流血,可把大家吓坏了,我非常生气,决定永远都不跟它玩儿了。
每次我来姑妈家玩,准备出门,它死死的跟着我。我刚要出门,它就开始狂吠。我一打开门,它又想跑上来咬我,不让我出门。哦,它太烦了吧。
可是我慢慢发现是不是冤枉它了呢?姑妈不抱着我的时候,它对‘我很好,喜欢用头蹭蹭我的手,温暖极了。上次在姑妈家玩,大人们有急事出去了,让我一个人在家里,我有点害怕就看电视放松放松,MiKo就一直呆在我的身边,不离开,好象在保护我,我也不害怕了。我想那一次它是不是不想让姑妈抱我,有点吃醋了呢?
有次我摔坐在地上有些难受,不想起身。它看见了,就当个报警员,赶紧去通风报信。找到姑妈和爸爸妈妈疯狂叫唤,他们不去都不行。
姑妈常常我让牵着MiKo下楼遛遛,它带我东跑西颠的很好玩。
我现在不再讨厌Miko了,跟他成为了好玩伴。