小狗作文400字
我家有一只小狗,它全身上下毛茸茸的,可爱极了!它有一双圆溜溜水汪汪的大眼睛,每次都冲我眨巴眨巴着,呆萌呆萌的。一张小小的嘴巴,是不是把舌头舔在外面,像刚吃了什么美味的东西,舔舔嘴唇上遗留的味道。一张胖嘟嘟的小脸,四只小巧珑玲的爪子,更是惹人喜欢了。
有一次,它在喝水的时候看见邻居家的小狗都是大口大口地喝着水,舌头不停地舔着水,不时有水都喷到外面了,看上去十分过瘾。它也就一脸扎进了它的小碗里,谁知它吧嗒吧嗒喝完水时,那张胖胖的脸就卡在了碗里出不来了。它努了把脸往两边甩,费了九牛二虎之力才把自已的脸从碗中甩出来,此时的它就像一只小花猫,如果贴上胡子更像了。不过它更像一只落汤鸡,刚才小碗里没喝完的水都被它甩到自己身上去了。它“呜呜”地走开了,好像在说:“气死我了。”不过,你看,饭点刚到,它就又像箭一样冲到我面前,像恶狼般地吃起东西来。刚才喝水的狼狈样全忘记了,米饭弄得满脸都是,它好像是靠脸吃饭的。
它可真可受,每天都那么好笑,你说它可爱不?