小狗作文400字
去年的一个下午,妈妈接我放学说要给我一个惊喜在车里,我马上跑到了车旁边,隔壁窗户看见了一只大眼睛的小狗正在向我摇尾巴,好可爱,好萌啊!这时妈妈走过来把门打开,我赶快把小狗抱在怀里,问妈妈,它怎么这么可爱,我从来都没见过这么可爱的小狗呢!妈妈说古代有一个很漂亮的女孩叫西施,你怀里的小狗就是狗狗中最漂亮的一种—西施犬。
我和妈妈回到家,给它洗了一个澡,我终于可以好好的观察它了,因为它笑的很开心所以我管它叫蜜宝,我给它吹干才发现,它的毛好长好长啊!走起路来像会走动的扫把,它的毛是灰色的,眼睛像两个葡萄水汪汪的,真好玩!每天早上起来我就会给它扎一个小辫子,带它出去散步,别看它的小短腿跑的比我都快,它最喜欢让我给它挠痒痒,每当我给它挠痒痒,它都会闭着眼睛很享受的样子,它最爱吃的是肉,睡觉时的时候比平时都可爱,生气的时候尾巴直直的。
感谢妈妈让它成为我们家的一员,我会像妈妈对我一样对你,让我们渡过一个快乐的童年。