小狗作文400字
外婆家的院子里有只可爱的小狗,它叫雪球,雪球不仅可爱还很乖巧。
它有一身雪白的绒毛,摸起来柔顺极了!要是在雪地里你很难发现它。两只水汪汪的大眼睛一闪一闪的像极了天上一闪一闪的小星星。一只灵敏的鼻子下面有一张“丫”字形的嘴。还有一定不能忘记它那双“顺风耳”。有一次我摘完花,要回家了,我本想悄悄的来到家门口,想给他一个惊喜。可我万万没有想到,还没到家门口,雪球一下子冲向了我的怀里,对着我大声汪汪叫。我不知是在问我去哪了呢,还是在给我撒娇。
奇怪?我在家门口很远的地方,他是怎么知道我回来了呢?
原来呀,是他的鼻子告诉他的。因为狗的鼻子里面有许多的嗅觉细胞,所以它才能知道我所在的位置呀!
它有一个绰号叫“躲猫猫大王”,这是我给它取的名字。那是我从一件事看出来的。那次冬天,鹅毛大雪,我和它玩起躲猫猫。可我不管怎么也找不到它,我垂头丧气的坐在火炉旁想着它去哪了。突然一阵汪汪声传来,原来是雪球,我抱起它说:“以后不要乱跑了,雪球!”
这就是可爱又乖巧的雪球,你喜欢它吗?