小狗作文400字
小姑家养了一只母狗叫小黑,全身乌黑乌黑的。它长着一对三角形的耳朵,一双水汪汪的大眼睛,加上一条毛茸茸的尾巴,样子可爱极了!
小黑非常呵护自己的小狗崽,呵护它的每一窝小狗。记得我上一年级那年,过年去小姑家玩,小黑正好生了一窝小狗崽,有五只。听小姑说,它们和妈妈一样可爱极了——老大老三和老五皮毛的颜色一样,浑身乌黑乌黑的,老二和老四却白得跟云一样。我去小姑家的路上,就已经迫不及待要看小狗崽了。正好小黑吃饱了要去院子里散步,我趁机蹑手蹑脚地去了狗窝边,差一点就摸到小狗崽了。可小黑突然转过头来,看着我汪汪叫了几声,好像在说:“你有没有偷我的孩子?如果偷了就快还给我,不然我就把你咬成肉饼!”我赶紧一边摇头,一边挥手示意我没有偷。可小黑好像不相信,匍匐着,眼睛眯成了一条缝,死死地盯着我,呲着牙,尾巴竖得老高,慢慢地向我逼近,可怕极了!我赶紧跑,可是小黑比我跑得快,一下子就追上了,用它锋利的牙齿咬住了我的小腿,幸好冬天的裤子厚,我没有受伤。这时小黑又汪汪叫了几声,仿佛在说:“我警告你,以后不要伤害我任何一个孩子。”
这件事让我明白,妈妈都会呵护自己的孩子。小黑真是个称职的好妈妈。