小狗作文400字
每到暑假,我都回去奶奶家住几天,你知道为什么我要到奶奶家住几天吗?那是因为我奶奶家有一条小狗,它的名字叫汤圆。
你知道为什么它的名字叫汤圆吗?因为它是我在元宵节的时候买的,而且它的毛是白色的,在冬天下雪的时候总是看不到它的身影。
它有一个圆圆的大脑袋,一双敏锐的耳朵,可以听到老远地方声音。它还有一双水汪汪的大眼,看起来非常可爱。它有一个灵敏的鼻子,每次我跟它玩捉迷藏时,不管我藏在哪里,它用鼻子闻闻,就可以找到我。它还有一个小嘴巴,不要小看这张嘴,它的叫声,能把小偷吓得半死。
奶奶家的狗特别挑食。它只会吃肉和狗粮,你给它吃再好的骨头,它也不吃,还会朝你汪汪大叫,似乎在说:“我不要吃,拿走,赶紧拿走。”吃完了饭,它还会汪汪大叫,似乎在说:“我要出去玩,赶紧出去!”之后,我必须要带它出去玩,不然,它会咬我鞋,咬我作业,咬我……我带它出去玩,它才平静下来。
你觉得我家的狗怎样,是不是很有个性呢?