有一个人,为了我们,可以抛掉一切。那就是我们的父母。
从我们呱呱坠地的那一刻起,她的世界就只剩下了我们。时尚的衣服,不要;虚伪的言辞,不要;轻松的娱乐,不要。为的就是让我们健康成长。从牙牙学语,到顺利说话,再到上学,父母为我们付出了多少,我们谁,曾记得?父母为我们操了多少心,我们谁,又曾记得?
还有谁曾给父母洗过脚?又有几人说过爸妈,我爱你们?我记得父母的生日,可是,我从为对他们说过生日快乐。
现在,想起妈妈那30几岁就发白的头发,苍老的容颜,想起爸爸那布满血丝的眼睛,我哭了。父母起早贪黑,披星戴月,辛勤劳碌为了什么?面对这比山还重,比海还深的恩德,我们扪心问问————你有什么资格不努力学习?