张滈懿
感恩是我们每个人需要的,感恩是我们每个人都应该拥有的。
暑假我和家人们一起去东北玩,有一天我去妹妹家玩,姥姥说她的眼睛有点红,让我陪她去看医生。到了医院门口,我看见一位建筑工人模样的叔叔,他两眼通红,吓得我不敢睁开眼睛。姥姥赶快安慰我说:“他的眼睛只不过有点小毛病,不用害怕。”这时,我害怕的小心脏才平静下来,我缓缓地睁开双眼。医生帮工人看完病,让工人去买药,工人说他没有那么多钱,医生就让他向老板要钱,他说老板不在。医生又说可以找朋友借钱。
建筑工人们用水泥和砖块改变了世界,他们用勤劳的汗水盖出最高最好看的房子,就因为有了他们,我们才有了这样好的生活环境。除了他们,世界上还有好多这样的人,比如:农夫、回收垃圾的工人们等等,他们都值得我们感恩和尊重!