雪作文600字优秀作文
我盼啊盼,盼啊盼,2023的第一场大雪终于来到了。
我坐在床前,正准备去洗脚,王优飞奔到寝室门前,大喊道:“下雪了,下雪了。”我们寝室的人全都欢呼起来,议论着明天该怎么玩雪,我提议:“我们明天打雪仗吧!考完试后我去找你们。”她们都一致同意。
到了第二天,铃声一响,我们全寝室的人都起床了,要是在平时,她们一定会装作没听见呢!我们六个人都草草地洗漱一下,不到10分钟就都完成了。下了楼梯一看,门外到处银装素裹,树上、房顶、地上全是雪,仿佛披上了一件白色的外衣。我到水房把水壶放到那儿,出来之后脚下一滑,差点摔倒,吓死我了。心里不停地嘀咕着:地这么滑,万一滑倒了怎么办?我要小心一点了。虽然我已是万分小心,可刚走进餐厅还没反应过来,就又差点滑倒了。
这时,我猛然又想起了2023年的那场大雪。当时,我和朋友一起去学校,雪都快到我们的膝盖处了,一路上跌跌倒倒地到了学校后,老师却说不用来学了,我们只好又快乐的跌跌倒倒回家了。回到家后发现妈妈也不用去上班,她就在家陪着我们滑冰,堆雪人,打雪仗。妈妈和妹妹堆了一个雪人,我自己又堆了一个雪人。我们和妈妈一起,把雪人装饰的非常漂亮。
想到这里,我定了一下神,心中竟然涌出了一丝莫名的酸楚,雪还是那样洁白,但我却离开了家,离开了亲人,离开了曾经朝夕相处的伙伴,在几十里外的学校求学。再次将目光移向窗外,那飘飘洒洒的雪花就像是一封封纯情的书信,捎来了远方温暖的问候,快乐的回忆瞬间填满了心房。
是啊!在这飘雪的日子里,我会用思念装点自己的奋斗之路,以雪般的柔韧坚定向前。