雪作文600字优秀作文
雪下了一整夜,大自然又一次施展神奇的魔法,把大地装点成银装素裹的世界,用晶莹洁白的“糖霜”勾勒出万物的轮廓。
金色的阳光洒向大地,道路和建筑物闪出耀眼的水晶光亮,我才惊喜地发现路边的树木、小草和没来得及凋落的树叶都结上了晶莹剔透的冰。我想,一定是爱莎公主发脾气,不然怎么会一夜之间冰冻了整个世界?仿佛时间都静止了!透过冰依然能看见树叶的鲜绿,小山楂果的火红,它们在“水晶”的包裹下更加玲珑剔透。柳树被冰冻的枝条压弯了腰,只有松树披着晶莹翠绿的水晶衣裳,依然笔直顽强地挺立着。行人纷纷停下匆忙的脚步,拿出手机拍照,想要留住这难得的美景。
我兴冲冲地跑到户外,踩在松软的、厚厚的白雪,那“咯吱、咯吱”声音是小靴子和雪地在窃窃私语呢!雪花仙子轻撩面纱,几片雪花从树上飘落,调皮地钻进我的脖领,凉凉的、痒痒的。我从温暖的棉衣里伸出小手,接几片雪花在手心里,冰冰的,不一会儿就化了。
树下的积雪白白的,我努力滚出一个大雪球作雪人的身子,又小心翼翼地为雪人做了圆圆的头。我就地取材,用冰冻的树枝做雪人的手臂,小石子做他的眼睛,红色的冰冻小山楂做小嘴巴,绿色的水晶树叶做雪人的衣服扣子。最后,找来一片枯黄的大叶子盖在雪人头上,那是它的帽子。哇!小雪人做好了!它胖乎乎、圆滚滚、呆头呆脑的样子,好可爱呀!三颗晶莹剔透的绿色扣子可真漂亮!如果我能变作一片雪花,飞舞在小雪人的身边,陪伴着他该多好啊!
我爱这水晶般的世界,爱它带给人们无限美好的想象,更爱在雪中玩耍的欢乐时光和冬天幸福的回忆!