雪作文600字优秀作文
陈欣睿
雪,仿佛听到了冬天最后的呼唤,在冬天快要结束之际才不慌不忙地赶来。
大片的雪花和凌冽的冬风旋转而下,纷纷扬扬,飘飘洒洒,落到屋顶,落到地上,步履轻盈。远处的楼房融进了夜幕,只有屋顶白雪和路灯两相唱和,闪出莹莹的亮光。我有些兴奋,脸上带笑。我期盼这场雪已经许久了,等待着它为大地换上新装。
说实话,我对雪也是挑剔的,《咏雪》中说:“撒盐空中差可拟,未若柳絮因风起”。我想这可能是江南的雪,显得细腻。南国的雪爱跟雨水凑热闹,落地即化,不能在人间长驻。“燕山雪花大如席”描写的看似夸张,但却是北方那大雪飞纷的真实写照。这场雪来的突然,干净利落,毫无保留的把它积攒的能量释放出来。这场雪是地地道道的北方雪。
北国风光,千里冰封,万里雪飘,带有一种豪放粗旷。雪来之时,正是下午,天地都如同一张白纸,也许太阳是不想参与这白色的盛宴吧。
我站于风雪之中,体会着雪的种种美丽。她们是天上来的美丽仙女啊!北风啸起,她们随风而舞。简单的动作,却被她们舞到极致。她们展示着自己独一无二的舞姿。或妩媚,或妖娆,或刚烈,或婀娜灵动,似神仙,她们像风一样轻,轻轻的舞着,就让人感到无线生机。
她们越舞越兴奋,丝毫没有停止的迹象。她们改变着位置,她们交换着舞伴,她们在即将结束的舞蹈中是坚定而轻盈的。每位仙女都给看到她们的人带来了一点欢乐或伤悲。她们舞得极快,像热情的桑巴,以至于人们没有时间听它们的声音。然后,她们摆出最动人的姿态投入了大地的怀抱,在大地的深情歌唱中渐渐入睡,静静的入睡。
下雪,真好!