雪作文600字优秀作文
三人行,必有我师焉,择其善者而从之,其不善者而改之。“三人行”体现的便是对于他人的欣赏。欣赏他人的容貌,欣赏他人的才华,欣赏他人的傲骨。那么,下面让我介绍一下我所欣赏的东西吧!
我所欣赏的东西通体洁白,独一无二似花的晶体,没错,它就是——雪花。雪花自天而落,像极了下凡的仙子,它们看上去冷冷冰冰,其实却吸走了寒气,让人在无际的寒冷中得到了一丝的温暖。可是人们对它的喜爱,却不是因为它的温度,相反,在人们心中,雪是极其冰冷的。
我欣赏雪,因为它不惧寒风。在冬天,冷风刺骨,万物沉眠,就连参天大树都只余下枝干。它不会盲目自傲,知道“审时度势”、改变自身。所以它有一滴水变成了冰晶。
我欣赏雪,因为它过分美丽。细细望向它,数瓣组成的冰花在光下熠熠生辉。徐是那样的纯白似乎可以洗涤一切罪恶与黑暗,污浊的城市在它面前也不值一提。潇潇降下一场雪,明日便可见世间繁华。雪是那样的美好啊!
我欣赏雪,因为它不计名誉。从古至今,多少人为了权、钱、势,斗得两败俱伤、头破血流。十个人中八个都想名垂千古、流芳百世。只有极少数人想要做到,问心无愧、安度一生。雪默默为人们驱逐寒冷、带来乐趣,却从不求高过日月。
我喜欢雪,不止于此。雪带给我的是安心、冷静以及旷达。我从它身上学到了许多,学会了冷静,学会了理应,学会了宽容。雪小小一朵,虽承载了无边重任,但却死死撑住、绝不放弃。
我们身边总有很多可以学习的东西,无论是什么都会有一定的益处,或许在某个未来你会用到它,那是一定会,非常感谢今天如此细心的自己。