雪作文600字优秀作文
好久没见过长得这么旺盛的蒲公英了,只见一片浓绿——像条河,慢慢地流着,渐渐模糊,消失在路的一头。不仅仅是一片浓绿,还泛着一点又一点银白色的光,像是一只只巨大的发着白光的萤火虫,又像一个个洁白无瑕的雪球。仔细看时,才知道那是蒲公英的有着白毛的果实,它们长在一起,便成了这初夏的“雪”。
这里春红已化作尘埃,没有散步的人,就连春天留下的最后几只白蝴蝶也不见了。在这绿色中漂着的,只是一个个“小雪球”,并不很稠密,但也不稀疏。多一个会太拥挤,少一个则显得太空虚。
每一个“小雪球”都那么饱满。它外围的白色在流动,在扩散;中间的在汇聚,在为新的生命积蓄能量,但有时看上去,又像是一团荟集的皎洁。我凑上去,想抚摸这久别的“朋友”。
但是突然一阵风袭向我的脸,我下意识地闭了眼——唯恐尘沙闯进我的眼。可当我睁开时,“雪球”不见了!只剩下那一个小小的绿盘。我失望地站起,一转身——“星光”点点,那还没米粒一半大的蒲公英种子,乘着白色的羽翼,缓缓飞着,飞过树梢,飞向白云。
这小小的蒲公英也想翱翔于天际吗?我呆呆地伫立着,凝望蒲公英漫天飞舞的梦想。它们飞着,飞着,飞入我的心灵——一种说不出的感动充满了我的全身。梦想啊!多么神奇,即使身处低谷,一个渴望飞天的梦想也能让蒲公英翩翩起舞,不向眼前的命运低头,人不亦也应如此吗?没了梦想,就没了奋斗的理由,就是一个被短暂苦难所击败的咸鱼,不会翻身!
在这初夏的“雪”景中,我抖擞抖擞精神,又踏上了我的归程。