感恩老师作文600字优秀
饮其流者怀其源,学其成时念吾师。
——题记
有人说:”师恩如山,因为高山巍巍,使人敬畏。思恩如海,因为大海浩瀚,无法估量。
说到老师,班主任给我的第一印象——是严厉。那不苟言笑的仪容令我感触颇深。那不俗话说的好”日久见人心”,那一句句严厉的批评令班上的同学改变许多毛病。,渐渐地,我体会到老师严厉背后的意义。更何况这位老师。虽然凶起来像炸毛的狮子,可温柔起来,简直像只小猫,让我们欲罢不能。
那一颦一笑如此温柔多娇,再美的江山都比不上红颜一笑。
我喜欢老师的眼睛。,细看,仿佛有轮明亮皎洁的圆月,为我们抹去黑暗,四股暖流,煽动温暖,驱逐严寒;是一湾小河,潺潺迂回,洗濯污秽。
语文一直是我的强项,当时兴致勃勃的就报名了语文竞赛。满怀期待地盼望做个好成绩,心里想着没个第二第三总有吧!当我去查看时,在所有获奖的名单中并未发现自己的名字。当时大脑一片空白无法思考,正当我不知所措的时候。班主任拍了拍我的肩膀”其实你很努力,只要再认真一点,一定能出好成绩,下次榜上一定会有你的名字,老师相信你”!视线与他接触是如此温柔、慈祥,心口的伤被缝合。这也成了我日后学好语文的动力。和她在一起的时光如浴在春风里。
没有老师的教导,再伟大的天才也是文盲,再灿烂的星星也会黯淡无光。
山感恩地,方成其高峻;海感恩溪,方成其博大;天感恩鸟,方成其壮阔。
不计辛勤一砚寒,桃熟流丹,李熟枝残,中会客易树人难,幽谷飞香不一般,诗满人间,画满人间,英才济济笑开颜。