感恩老师作文600字优秀
我们是孩子,老师就是氧气;我们是花儿,老师就是阳光;我们是航船,老师就是灯塔;我们是种子,老师就是雨露……是老师的辛勤培育成就了我们,让我们懂得了做人的道理,让我们学会感恩。
在炎热夏天里。我们坐在下面吹着风扇,而您则在风扇吹不到的酷热的讲台上,连续给我们讲了一两节的课,下课时我们看到您们的身上和脸上到处是汗时,不禁感到心酸!您们声音哑了还顶着疼痛来坚持给我们上完这堂课。您们生病了从来没请假依然准时到校给我们上课!就是这样您们从来也没有一句怨言也不求回报、无私奉献的为我们效劳古今中外,有许多人都赞扬老师,发扬这种无私奉献伟大的精神!
老师为我们付出了很多心血,但是我们班也有个别同学惹老师生气,让老师不知道怎么办好。记得有一次,上课时有人做小动作,随便说话,老师听到了说:“谁在说话?”那几个同学马上坐好,老师没有发现。过了一会儿,那几个同学并肆无忌惮地聊了起来,教室里又响起了叽叽咕咕的说话声。李老师眼很“尖”,那几个“调皮蛋”被老师看到了,就瞟了他们一眼,那几个同学没有发觉,还继续说话。这回,老师可真生气了,在班上大发雷霆:“谁再敢给我动一动!”霎时,教室里鸦雀无声,叽叽咕咕的说话声不见了,那几个同学也坐好了。我们就这样安静地上完了这节课。
下课了,老师把他们几个叫了出来,语重心长地说:“你们几个上课说话,即影响别人,也影响自己,还影响老师。小事做不好,长大了就不能成人、成才,如果你们改掉坏毛病,未来就会充满阳光。瞧,李老师就是这样“刀子嘴,豆腐心”,一心只为我们好。
教师节即将到来,我在此祝全天下的老师们:教师节快乐!您们辛苦了,谢谢您们的付出。