感恩老师作文600字优秀
鲜花感谢雨露。因为雨露滋润它成长,苍鹰感恩蓝天。因为蓝天让它飞翔,高山感恩大地,因为大地让它高耸,而我感恩老师,是老师让我在知识的海洋里遨游,是老师让我分辨出对与错,是老师让我在困难面前有战胜困难的勇气,是老师让我在坠入黑暗时,看到一缕阳光。
老师感谢您,您就像一支蜡烛,燃烧自己,照亮他人。老师,感谢您,您像小草,默默无闻,您像大地,让每一个希望变成丰硕的果实,您像太阳,让每一颗种子萌发出自己的生命。
是您,让我爱上了书;是您让我学会了做人的道理;是您,让我学会了感恩;是您,让我懂得了人世间的真情。
记得刚入小学时,我对陌生的环境,陌生的人都很害怕,因为我从乡里来城里来读书,第一次感受到同学们的陪伴,老师的问候,这么宽大的教室,下课时,我常常坐在自已的位置上不敢和同学一起,上课时老师让我回答问题,我支支吾吾回答不上来,一天下午,您找到了我,对我说:上课不要害怕,你要相信自已要勇敢,回答错了也没关系!下课你要胆大的和同学一起玩,你看他们都多开心啊!我看了看操场上的同学们,他们在一起有说有笑,可开心了!
从那以后,我上课回答问题时,老师就带头为我鼓掌,我的脸不禁红了,下课时我也敢和同学一起玩了,因此我交了许多朋友。
老师您的爱像水一样毫无杂色,平凡又不可缺少!我想轻轻摘下一片天,可它那么遥远,怎么比得上您的和蔼;我想轻轻扯下一朵云,可云怎么能比得上您的纯洁?
相见时难别亦难,东风无力百花残。春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。
感恩有您——我亲爱的老师。