感恩老师作文600字优秀
老师,是一把钥匙,为我们开启智慧的大门,老师是一丝细雨,滋润着我们幼小的心灵。老师是一棵参天大树,为我们遮风挡雨。老师是一艘轮船,带着我们前进。
我要感恩我的老师一一杨老师,他大概50多岁,他看上去慈祥和蔼可亲,是一位非常负责任的好老师,每次都侃侃而谈,有教不完的知识,生物,地理,历史……什么知识都想教给我们,他仿佛就是一个知识库,让我们在知识的海洋里遨游。
老师,您既是我们的良师,也是我们的益友,课间您能与我们愉快的交谈,说心里话,在我们犯错误时,您也会耐心的教育我们,您还记得那次足球比赛吗?您陪着我们练了很多天,但我们没有拿到冠军,得了亚军,我们心里难受极了。这时,是你温柔的话语鼓励我们,安慰我们,使我们沮丧的心情平复了许多。
记得三年级时,您的嗓子已经沙哑,可你不在家里好好养病,却在学校为我们坚持上课,直到您的嗓子快说不出话来时,才去看医生,医生告知要做手术,而你不放心又回到学校,一遍又一遍叮嘱我们要听代课老师的话,等着你回来,听着杨老师的安顿,我不由的眼眶湿润了,杨老师做完手术后,医生叮嘱;“不能大声说话,至少要休息一个月。”但杨老师只休息了一个星期,就又回到学校为我们上课。
人们常说,孩子是祖国的花朵,老师就是培育花朵的园丁,是啊,没有园丁,花朵怎么长得鲜艳呢?如果没有老师辛勤汗水,我们就不可能茁壮成长,在我心里,我的杨老师正是那个培育我们的园丁,我们要更加努力学习,用优异的成绩来回报老师对我们的爱。