感恩老师作文600字优秀
文/杜泽辰
鲜花感恩雨露,因为雨露滋润它生长;苍鹰感恩长空,因为长空让它飞翔;高山感恩大地,因为大地让它高耸;我感恩我的班主任刘老师,因为她传授我知识,教导我做人的道理。
每次语文课堂上,我因害羞而不敢举手回答问题,因此很多课上的内容落下了。是您,每次放学都留下来给我们这些有功课落下的同学温习,不惜花费自己的休息时间,让我的语文一点点的进步上来。
一开始到4班的时候,我的字写的总是歪歪扭扭的,又小又窄。但您的字总是那样大气磅礴,我可真喜欢,小小的我总是急于模仿,可是我又模仿不来,把字写的忽大忽小。您看到之后,便开始给我讲解写字的构造和要领,并且先让我把字写正。等我把字写正之后,您又耐心的教导我说把字写大,同时再带一点笔锋,那样我的字就会好看了。在您一遍一遍不厌其烦的教导下,我的字进步了,得到你的欣赏和同学们的夸赞。
一转眼就要毕业了,很感谢您请了摄影师为我们拍毕业照。在拍照过程中,我们班的同学都异常的激动和吵闹,您总是一遍遍耐心的提醒着我们。中场休息时,我们都会去您的办公室找您聊天,但不管我们怎么样跟您开玩笑您都不会生气,甚至和我们一起开怀大笑。
最近,安防办严查坐电动车超载和不戴头盔的行为,满三次将会取消班级和班主任评优评先资格。然而,在您的三令五申威严之下,还是有人违规了。您非常的生气,一次一次在班级敲响警钟,为的只是我们的生命安全,严防死守,以防万一啊!你总是把我们的事情挂在心上。
参天大树忘不了根须;浩浩长江忘不了源头;而我们,又怎能忘记自己感恩的老师呢?