描写玉兰花的作文
戴左琪
春姑娘迈着轻快的步伐来了,洒下一片美好的春光。瞧!实验小学大门对面的那一排玉兰花开得格外茂盛,美极了。白色的玉兰花恰似一位翩翩美少年,紫色的玉兰花则像身着紫衣的古代侠女,英气逼人。真是一道亮丽的风景线呀!
一提到春天,人们的脑海中不自觉地就浮现出桃花的身影。桃花挨挨挤挤地长在树梢上,像一团团粉红色的云团从地面升起。走近了看,有的才展开两三片花瓣,像是害羞和陌生人见面一样;有的花瓣全部都展开了,似乎在用自己那美丽的身影招引路人的眼球;还有的是个花骨朵儿,看起来像是睡意朦胧的小姑娘。微风吹过,粉色的海洋波澜起伏,清香也随即扑面而来,闻一下,让人心情舒畅。春天是多么爱打扮的季节啊!