描写玉兰花的作文
刘章茜
春天的使者悄悄地来到我们的身边,先向花儿吹了一口气,作为新春到来的暗示。往常天气寒冷的时候,树木本应是干枯无叶的,可玉兰花在树枝上却长出了花骨朵,两头尖,像玉雕的艺术品,又像怕冷的小姑娘缩在浅绿色的外衣里,身上还长着绒毛。没过几天,放学时刚踏出校门,一只又一只白色的“精灵”映入眼帘,玉兰花终于开了。花大叶厚,满树的花儿密密层层,如喷花的飞泉,散发着清香,又如精美的壁灯,散发出柔和的白光。靠近了看,玉兰花别有一番美感,离花蕊近一点的地方会出现一些淡粉色,一朵朵都簇在树枝上,探着脑袋,斜着身子,迫不及待向人们展示它们姿态的优美,它在为春天增添不一样的色彩与美丽,没有绿叶的衬托,也不能与丁香的婉约和桃花的红艳相媲美,但它们有着如玉般的质地与高雅,简单又纯粹。