爱就在身边作文400字
从那一刻起,我相信爱就在身边。
我和表姐正在津津有味地看着电影,但一场大雨送来一个我无法喜悦的消息。
“周莫……”“什么?”“你太太去世了!”电话的另一边传来一阵声音、一阵哭泣和一个消息。我本想说些什么,但只是张了张嘴。
“怎么了?”表姐笑盈盈地问。我看向了漆黑的地板,快乐一直是我的人生信条,但此刻那些事却已把那快乐的灵魂带走了。
我义无反顾地冲向外面,她说了什么话,我没听清,也无心听,我感觉我快哭了,我用最快的速度奔向外面,想让泪水和雨水混到了一起。
我想到太太那苍白的银发,那慈祥的神情,那甜甜的糕片……
我终究没忍住,带着余温的泪水滑过脸颊,掉在那漂亮的纱裙上,倾盆大雨中,景很糊,等我的车却很明显,雨如同泪打在我的裙子上,更悲更猛。
“砰!”车门关上了,我回想一切,用手捂住脸,脸上满是泪水,我一想再想,想到了太太与我分别的那一刻,也想到刚跟表姐分别时,她说了一声“小心地滑,可别摔了!”我好像明白了什么,是的,爱就在我身边。
我只看到了远处与我渐行渐远的爱,却忽略了那许许多多身边的爱。