爱就在身边作文400字
邱彤昕
爱,就在身边,它可能是一碗浓汤,一张字条,一件小事……而它在我的心中,却是一句鼓励的话语,在我心中生根发芽,荡起一阵涟漪。
在我记忆深处,有这样一位阿姨:黄色、粉色和红色组成的秀丽长发,身上穿着淡紫色的连衣裙,上面印着绿孔雀花印,显得时尚漂亮。
我并不知道她是谁,我只知道她只是一位普通的火车乘客。
当时,我坐着火车去老家,那位阿姨就坐在我前面,下车时,妈妈走在前面,一边走一边打电话,我蹦蹦跳跳地跟在后面。接着,一块小石子出现在我的眼前,结果就是——我被石子绊倒了。当时底下是石子路,摔倒之后,手上、腿上到处都是血。
我并没有哭,所以,没有引起妈妈的注意,眼看妈妈越走越远,我又爬不起来,心里真难受。
这时,那位阿姨来了,看到了趴在地上的我,我以为她要扶我起来,便将手递给她,可,她并没有扶我,而是用那甜美的声音鼓励道:“小朋友,你可以的,加油!”
啊!这句话就像我心灵的支柱,让我站了起来。看我站了起来,阿姨便笑着离开了。我看着她的背影,我心中勇气一段暖流。
爱,就在身边。它像一阵春风,吹走了寒冷,带来了温暖……