爱就在身边作文400字
爱,无处不在。它也许就在身边,它也许在于友情,它也许在于亲情,而我,要说的是朋友之间那份最美妙的时光!
那天,雨来得很突然,望着眼前细密的雨帘,我手足无措,谁叫我忘带伞了呢?“走吧,我有伞。一声甜美的召唤从后背传来。接着,一把伞罩住了我,我回头一看,原来是同班那个一丝不苟的女生。
“这——”我迟疑着,没有向前走,那伞虽然很大,看上去却容下两个人快点儿。听到一声催促,我抬起头来向她投起感激的一幕,她一脸坦然,眼里透着真诚的目光。
我们一起走进雨中,雨,下得更大了。伞沿儿上的水不断的流下来,路在雨水的冲刷下变得越来越滑,路旁的树好像是天使般的翠绿,而路两旁的轿车也被天上繁星照得明亮,我们不得不小心地向前走着。只听见“哧溜”一声,我一个不留神重重的摔在泥泞里。“你没事吧?要不要在路旁歇歇脚?”伴着一声问候,她蹲下身扶起我。
很快到了我家门口,望着他那离去的背影,我才发现雨竟淋湿了她半个肩头……
爱,在哪里?爱其实就在我身边呵护着我们。在生活中,它像细细的溪流,滋润着我们的心田。它像闪烁的繁星,照亮我们前进的道路呀!