我的小秘密作文300字
暑假的一天,天气很热,我就想拿出我的压岁钱去买冰棍吃。可是我找了好几个地方也没找着,我急忙又找了一遍屋子,可还是没有找到我的压岁钱。
我觉得家里有内奸,但是我又不敢说,只能在心里开始推理了。我想:妈妈拿了会跟我说的,弟弟拿了会撕碎给我看,姐姐拿了会放进我的房间,那就剩下爸爸了,爸爸干什么都不看我。老师说过,做了坏事的人不会看别人,所以我断定就是爸爸拿的。
我拿出几张纸,在上面画了一幅爸爸偷钱的连环画。画完后我就一直在看,我越看越气,很想问爸爸为什么拿了我的钱,但又不敢问,因为怕万一不是爸爸拿的,而是别人拿的,我就会被爸爸打。
过了十天后,我的作业找不到了,我就找了一遍屋子。终于,我在床底下找到了作业。更令人惊讶的是,我的压岁钱就在里面好好地躺着,我又开心,又伤心。伤心的是我误会了爸爸,开心的是我的压岁钱找到了。
这就是我一直藏在心里的小秘密。