军人作文600字
我打开手机,点开日历,后天是八月一号,下面标注着三个醒目的红色字体——建军节。军人,在我心中一个神圣而崇高的职业,我觉得他们很威武,很英俊。
最使我难忘的还是每年十月一日国庆节的大阅兵,虽然无法到达现场,仅仅是在手机上观看也能感受到军队那恢宏庞大的气势。国旗护卫队个个精神抖擞,步伐整齐。国歌奏响,五星红旗冉冉升起,在手机前,我也激动地站起身,同现场的中国人民一起向五星红旗敬礼。接下来出场的是十四个徒步方队,他们挺着笔直的腰杆,踏着整齐有力的步伐一步步向天安门走去,令人惊讶的是,他们横看是一条直线,竖看还是一条直线,不管男兵还是女兵,都体现出了中国军人的勃勃英姿。每年建军节电视台都会有许多节目,我们要知道,这些表演不是为了娱乐消遣,而是让我们铭记历史,尊重历史,不忘初心,牢记使命。
军人是大山,他们是坚强的;军人是大海,他们是宽广的;军人是一堵钢铁长城,为我们抵御外来侵略。军营,是一个磨练意志的地方,军营里的每个人的床铺都是整齐的,他们的衣服,边边角角都透露着他们的坚毅。他们走路带风,昂首挺胸,英姿飒爽,他们是多少孩子们的梦想。
你们身上总有特殊的魅力,即便他们身着便装,也总会有人认出:你是军人吧?你当过兵吧?要问为什么,就是他们身上那特殊的魅力。他们的气质就是行如风,站如松,坐如钟,率直,严谨,乐于助人。要问为什么他们会有这样的气质,那就是在军营中魔鬼训练的结果,昔日幼稚淘气的少年变了,变得刚毅,气度非凡。
做军人真的好酷好酷,他们的气质吸引着我,他们的工作吸引着我。我的梦想是做一名军人,一名保家卫国的军人。