我突然发觉到母亲以往平滑的额头上竟出现了水波痕一样的皱纹,一条一条映了出来,“一、二、三……”我都数得出几条了。我不喜欢皱纹,恨不得用手在她额头上用力磨一磨,将那几条岁月在妈妈额头上留下的痕迹——皱纹抹去。她眼角的鱼尾纹都清楚可见,这些皱纹都是她勤劳、伟大的见证。
时光啊,我希望你能慢一点,慢一点,慢一点……
时光太瘦,指缝太宽,不经意的一瞥,已隔经年。时光的流失总是跟随着记忆的脚步,独自散步在细雨飘落的街头,回忆是一条没有尽头的路,一切以往的春天都不复存在。唯有当它逐渐远离时,我们才能看清它。看清楚那一切也许精彩、也许不精彩故事背后的因果得失,可是,一切已经是定格后的胶片,无论我们是微笑、还是落泪,都只能遥遥站在时光这头,静看着时光那头荧幕上的聚与散、得与失。时光是刹那的、短暂的,所以,那些爱与温暖,总是分外匆匆,未及珍惜,转眼已逝。时光又是永恒的、漫长的,所以,那些爱与温暖,总是永刻心底,一生一世,无法忘记。好好珍惜身边的人吧。