自然的声音是美丽又动听的,只要我们用心地去听,就会沉浸在这声音的美妙轮回中。
风是大自然的音乐家,它会迅速的吹起狂风,会发出令人害怕的声音,像一只咆哮的雄狮,让我直哆嗦。又会像小仙女般,慢慢地吹起一股微风佛过我的脸庞,让人感受到大自然是多么的温暖。
水也是一名伟大的演奏家。你听,在下雨的时候,他最喜欢玩打击乐器了,小雨敲敲打打,发出“滴滴答答……”“叮叮当当……”的声音,所有的树木。房子……都发出各种各样的美妙乐音。当小雨滴聚集起来后,他们便一起大声歌唱。小溪淙淙地流着,小河也潺潺地流着,他们好像在赛跑,一起跑到最后的终点——大海。这一道美妙的歌声又变成了雄伟的海洋大合唱。
动物也是大自然里著名的歌手。你听,小鸟属于大自然合唱团的高音部,它们在树上叽叽喳喳地唱着歌;再听,又会听到唧唧呖呖的虫鸣;来到河边,你又会听到低音部的鱼儿们拍打水面“扑通扑通”的声音。它们好像在说:“我们也是大自然的歌唱家。”
让我们用心去听这些美妙又悦耳的声音吧!让我们去体会这些声音无穷的奥妙吧!