听,是什么声音?是风声还是雨声?不,这是秋天的声音。
在这美好的秋天,大雁飞翔的声音,就像闪电直冲大地,一颗颗火一般的果子如一盏一盏的灯笼,我走到附近,轻轻摘下一颗来,咬在嘴里,我仿佛听到了果子的欢笑……沙沙沙……沙沙沙……这又是什么声音?哦,原来是秋雨姐姐来给果子弟弟洗澡了,无数飘飘洒洒的雨丝变成了轻捷柔软的手指,弹奏出一首又一首优雅的小曲,仿佛是一场秋雨的余韵……
“呼——呼——”这是谁,发出了这般雄伟豪壮的声音?是雷声吗?不,是风声,我看了看头顶的参天大树,一片又一片的叶子落在了地上,像无数雄黄的蝴蝶在空中翩翩起舞,落到了大树妈妈的脚下,给大树妈妈盖上了一层厚厚的棉被……
鸟儿们在树上发出了洪亮的歌唱,有声音嘹亮的百灵鸟,活泼可爱的麻雀,神奇极了,我整个人都陶醉在这美妙的音乐当中。
我走进了一丛树林里,我听到了蚂蚁、壁虎、西瓜虫的声音,瞧,那一群蚂蚁正在那儿背一只四脚虫呢?唔,真香,我闻着味道,走进了农村里,我听到了家门口菊花,桂花的香声……
雨停了,最后一片落叶落下了,我又听到了冬天到来的脚步声,这大自然的声音,犹如天籁……