自然之声作文400字
在我们熟悉的大自然之中,有许多美妙的声音。只要你用心去领听,去感受,你一定会为之而着迷的。
不知不觉中,秋姑娘踩着轻的脚步到来了。
“唰唰——”庄家们唱着,像是在感谢秋天他们一头新的金发。田野上一排排的杨树也开始乳黄,靠在它那坚实的树干,便能闻见几里以外的果香和一阵阵秋风佛过落叶的声音。
“簌簌——簌簌——”树下回荡着的落叶声仿佛逝树木倾吐着身上一道道岁月的痕迹。
“丁冬——丁冬”一条山溪在一旁欢快地歌唱。一片片黄叶再水面随波逐流,缓缓地前行。“咚——”一块小石被一只松鼠踢入水中,在水面上的浮起阵阵涟漪,在阳光下闪烁着珍珠般的光芒。
田野里一片片稻田,犹如一片金色的海洋。一阵风吹来,金色的稻谷发出“沙沙一”的声响,掀起了一阵阵稻浪,此起彼伏像在上铺上了金灿灿的席子迎接伟大的农民伯伯。黄灿灿的桔子再压弯了枝条,发出“嘎吱嘎吱”的响声。噢!秋天!你给我们送来了一首首丰收的歌,一阵阵自然的旋律。
让我们用心去感受大自然于我们的天簌之音吧!