自然之声作文400字
也许,你听过乐器的声音,听过人们交谈的声音,听过汽车的汽笛声。可是,你听过大自然的美妙声音吗?
林间之声:“独怜幽草涧边生,上有黄鹂深树鸣。”清晨,空中下起蒙蒙的小雨,清澈见底的小溪流淌着,流过石头,流过泥沙,发出“哗哗哗”的声音。鸟儿在林间歌唱,偶尔传来扑腾翅膀的声音,伴着一声声“啾啾”,却不见鸟影。雨点落在苍翠欲滴的古树上,古树上像挂满了珍珠玛瑙,发出“嗒嗒”的声响。空气中,也弥漫着花的芳香,仿佛令人置身仙境。
田园之声:一望无际的原野上,风轻轻地吹着,小草随着风儿婆娑起舞,唱着“沙沙”的歌。雪白的羊儿吃着草,悠闲的看着美景,非常舒适。空中的鸟儿盘旋着,拍打着翅膀,“叽叽喳喳”地叫着,好像正在讨论着一件平常的小事。远处的白云悠悠地飘过,回味着田间的无限乐趣。牧羊人吹着牧笛,笛声清远嘹亮,欢快活泼,哼着小调,像是鸟儿“啾啾”的声音一般。
海滩之声:蔚蓝的海浪拍击着海岸,奏起了“哗哗”的美妙乐章,邀请细沙来美丽的海中玩耍。空中的海鸥“欧欧”地叫着,好像赞同着海浪的说法,称赞着大海的美丽。
大自然的声音如同交响乐一般,美妙绝伦又婉转动听。