自然之声作文400字
大自然的声音犹如天籁,只要你用心去聆听,一定会听到那美妙的声音。
夏日里,顽皮的风姑娘欢送走春天便玩儿起了捉迷藏,偶尔探出头来,把一片片树叶吹得“沙沙”的摆动,像是在跳舞;树上的蝉儿“知了、知了”地叫着,像是给她们奏乐。枝上的鸟儿和池塘里的青蛙也不甘示弱,鸟儿“叽叽喳喳”地鸣唱着,青蛙则“呱呱”地打着节拍,连河水爷爷听到了“叮咚叮咚”地鼓掌。
这时,一道闪电划破天际,伴随着沉闷的“轰隆隆”雷声,雨哗啦啦地下了起来。落到了窗户上,“叮叮咚咚”;落到了水洼里,“乒乒乓乓”;落到了铺路用的金属板上,“劈劈啪啪”……。鸟儿急匆匆地回巢照顾她的小宝宝;蝉儿慌忙地躲到树叶下;连青蛙也从荷叶上“咕咚”一声跳进池塘里……。雨渐渐地小了,“滴滴答答”,渐行渐远的乌云慢慢地散开了,藏在乌云里的太阳公公露出了灿烂的笑脸,天边挂起了一道七色彩虹。
啊,夏日的自然之声,只要你用心去聆听,就一定会发现它的美妙!