10月8日
今天下午,我们的美丽又善良的马老师说让我们大家种一个东西来写一篇观察日记,我们老师说可以种红豆、绿豆、大蒜等等……
我种的是大蒜,我来对大家说一说我种大蒜的过程,要先拿一个可以放东西的盒子,再拿一个大蒜,再把盒子里面放一些清水,最后把大蒜放进去。
10月11日
今天下午发现了我种的大蒜,已经长了两个嫩绿嫩绿的小芽,我种的大蒜还长出来了几根可爱的小嫩,跟我今天的心情又开心又高兴!
10月13日
今天中午我发现了我种的大蒜的小芽已经长高了,长大了大蒜可爱的小根也变得更长更长了,今天我的心情是非常、非常的开心和非常、非常的高兴!我种的大蒜的小芽和大蒜的小根长大了!
10月21日
在今天下午我发现了我种的大蒜的芽儿,从小芽变成了大芽,大钻上面的大牙已经有五六根了,它们的身高都有三厘米以上到十厘米以下了,就算是最小的大芽也已经有两三厘米那样高了,小根也已经变成了大坑,它们都有三四厘米长了,我的心情是非常、非常的开心和非常、非常的高兴!
你也快来说一说你写的观察日记吧!