我的植物种子是大蒜,我把大蒜种子拿到杯子里用水泡。
第一天,我看到我的种子发芽了,钻出嫩嫩的芽,我发现,后面的芽是白色的,前面的芽是绿色的。我还看到大蒜的后面有一条一条的毛,毛里面的棕色的,也不知道是什么。
第二天,我今天看到我的植物大蒜有一点点长大,我看着植物大蒜,白白绿绿的芽长长了一点儿,而且又长了一个芽。像开花了一样,我观察到大蒜发芽最粗的芽,外面有一层皮,后面的毛,长了一点。
过了一会儿,我摸了摸大蒜,白白的。我捏了捏,有弹性,有一些条纹,很软。
第三天,我今天看到我的植物大蒜,嫩嫩的芽更加长的长了。我把芽拿起来,看到芽有裂缝,要断了,我小心地量了一下芽,第一个芽十六厘米,第二个芽是八厘米,下面的毛差不多有二十多根,我还观察到了第二个芽里面有一根茎。
然后我闻了一下,有刺臭的大蒜味儿。
第四天,经过这一天的观察,我发现我的植物大蒜的第一个芽是三厘米,第二个的芽十厘米。我记得上次的第一个芽是六厘米,怎么变成了三厘米?难道第一个芽会慢慢变短?第二个芽增长了二厘米,长得太慢了。
我闻了闻大蒜,有个大蒜味,我闻了闻芽,有一种青叶味。