观察大蒜成长日记400字
今天老师让我们写一篇观察日记,走在放学回家的路上,我想:观察什么呢?想啊想,有了!妈妈,前几天不是在阳台那儿种了一大盆大蒜吗?我就观察大蒜吧。
我一回家,就问妈妈:”妈妈!我们老师说要观察一个植物,我想观察大蒜。”妈妈说:”今天我教你自己亲手种做一盆大蒜,”好耶!”我开心的叫到。
首先我们先把大蒜的外衣拨去,露出那白白胖胖肚皮,然后我们再给大蒜做个”家”,我选用了家里的一个盘子,然后把一个个”小胖哥”放进去,摆放出一个莲花造型,这样它们的家就安顿好了。
到了晚上,我又急急忙忙的跑到大蒜前,想看看我的大蒜有没有变化,我看见每个大蒜的头顶上都冒出一个个绿色小芽儿,我觉得它们应该是想看看外面的世界吧。
时间过得可真快,一转眼就到了第三天,这一天早上,我一起床,就迫不及待地跑到大蒜前,啊,我的大蒜长得好高啊!我用尺子量了量,竟然长到了七厘米,真是太厉害了。
大蒜真是太厉害了,我真佩服你。