10月2日星期五阴
今天我做了个实验,把大蒜放到了杯子里,加上水看看他们会发芽不会。
10月3日星期六阴
今天我拿起水杯仔细看了看,大蒜没有变化。
10月4日星期日阴
今天还是没有变化。
10月5日星期一阴
今天感觉杯子里的大蒜变得大了一些,水也变得有些浑浊。
10月6日星期二多云
今天没有什么变化,我觉得我得换一下方案了,于是我在下面的院子里挖了,一些土装到袋子里,回家之后把土放到水杯里,然后把大蒜放进去,希望能发芽吧。
10月7日星期三阴
今天没有任何变化,我决定先不观察了。
2023年10月17日星期日晴
今天我忽然想起我种的大蒜,就赶快跑过去去看,发现里面竟然发出了嫩芽,我说:“太好了,终于发芽啦!”我端起杯子仔细一看,芽有1厘米那么长,他的根部是白白的,上面是刚刚长出来的,像一根针刺在土里一样。
2023年10月18日星期日晴
今天我又去看了看大蒜,这次大蒜又长高了,变得有3厘米那么长了。它长得可真快啊,比昨天整整高了一倍还要多,植物的生命力真是强大!