10月22日星期四晴
我听说泡蒜能泡出蒜苗,我就抱着激动的心情来泡蒜。我先准备了两头大蒜和一个盘子,再把盘子接满水,然后把蒜泡在盘子里面,再把盘子放在阳台上让阳光能照到盘子。
过了两天,我到阳台一看,发现蒜根部长出了许多白色的“胡须”,顶部也发出了嫩嫩的绿芽。
三天过去了,我再到阳台上看。蒜顶部的嫩芽又长高了不少,应该有两厘米左右吧。我走近仔细观察发现,小小的嫩芽里面居然又有小绿芽。妈妈告诉我这些嫩芽慢慢长大就会变成蒜苗的叶子。
漫长的一周过去了。我泡的蒜头长出的绿叶也有四五厘米高了,然后我也发现蒜瓣的颜色也变紫色的了。妈妈说那是因为蒜瓣把营养都给了发出的嫩芽了,而这些嫩芽也会慢慢长大变成蒜苗。蒜根部的“胡须”也不知不觉的长长并且都缠绕在一起,甚是好看。我忍不住凑近,还闻到一股淡淡的蒜香。
现在我的泡蒜已基本长成了蒜苗的样子。根部的“胡须”摸起来还软软滑滑的。我喜欢我的泡蒜,它还能用来观赏,也是漂亮极了!