9月30日星期一晴
今天,张老师给我们布置了一项观察水培植物的作业。我准备了一个小盒,在小盒里接了水再把一粒大蒜放了进去,水正好没倒大蒜的“脚”。我的心里充满了怀疑,它能生根发芽吗?
10月1日星期二晴
今天,我的小蒜没有太大的变化,就是有一点掉皮。
10月3日星期四晴
昨天,我和爸爸、妈妈出去玩了一天。回家后我惊奇的发现,才一天的时间我的小蒜竟然长出了一根根白色的根脚,像老爷爷的胡须,像芭蕾舞的蓬蓬裙,更像八抓鱼的触手。“呀!原来大蒜真的能在水里生根的呀。”我心里想。
10月6日星期天小雨
今天,窗外下着蒙蒙细雨。我发现我的小蒜从它那白胖白胖的身躯里露出了绿色的“小脑袋”,好像要迫不及待地探索这个奇妙的世界。根须也长长了,最少有一厘米。我的小蒜宝宝长的真是快呀,他明天又会给我什么样的惊喜呢?
10月8日星期二小雨
今天,外面还是下着小雨,天气冷嗖嗖的。但是我的小蒜可不怕冷,小芽还长高了一大截,像一把出了鞘的利剑一样锋利。现在我的疑虑终于彻底打消了。我真希望能够尽快看到我的小蒜长成蒜苗的样子呀。但我可不能“拔苗助长”啊,因为每个植物都有它的生长过程。