上周二,我们老师让同学们泡蒜,我回家就开始准备材料,我找来一个黑白相间的桶,和几个大蒜。
我把桶里倒上清水,把转蒜一个个打开泡在水中。
过了两三天我发现大蒜长出了黄绿色的小芽,像小巷刚长出来的牙齿,并且长出了两三厘米长的白根,它的形状像是一个球长出了两个短的毛发,我说:“的小蒜你长得可真快。”
又过了两天,我发现小蒜长出了一片又尖又短的叶子,如果把这篇叶子放大,就像一个玉米叶,它的根部又长长变多了许多,像是上了年纪的老爷爷雪白的胡子,原来长出的根部又长长了两三毫米。
又经过了三天的等待,我发现许多小蒜长出了第二片阅读第二片叶子进来第一片叶子,像极了妈妈抱着小宝宝一样。
又经过了三天,小蒜长的已经很好了,浑身都是绿油油的叶子,有的叶子像一把锋利的匕首,有的叶子像弯弯的月亮,还有的叶子像一支笔直的铅笔。他们看起来像一片碧绿的森林了。
我感觉我又学到了许多知识,我现在还知道了观察的重要性。