我的舅舅作文300字
前些日子,舅舅从坦洲带回来好多烟花,我都舍不得放,直到今天晚上(元宵节),才舍得放。
晚上8:00,舅舅带着我去了海边。我先拿出一盒甩炮,抓了两颗,用力扔在地上,“啪啪!”真好玩!我想:如果用石头砸,会不会爆呢?我拿了一个大石头,一扔,“啪……”没想到那么多的甩炮只响了几声!大概有些是一起爆掉的吧……
接着,我玩了“猴飞天”。这是像小火箭一样的烟花,它会先“嗖”的一下飞上天,然后才爆掉,不过,它不会“开花”,只是发出巨响而已。我还玩了“小电棒”,它是一根铁丝上面有一层硬硬的东西,把它点燃,就会有像火花一样的东西出来。不过,我不知道它为什么叫小电棒。最后,我还玩了一种叫“冲天炮”的烟花,它并不会飞天,但是,你一点燃引线,它就会像温泉一样“喷”出好多漂亮的火花,还会“喷”一分钟才会停下来呢!
最后,我把烟花全都放完了,不知道要等到什么时候,才能再玩一次烟花呢?