我的舅舅作文300字
腊月二十四是我三舅的生日,那天下午三点多,他和妗妗从郑州回来了,我和妈妈还有两个弟弟骑车也去姥姥家,妈妈把我们送到胡同口,对我们说:“我去买一个生日蛋糕,如果姥姥问我去哪?就说我一会就回来”。我说:“好的。”
我们在姥姥家玩了一会,天快黑了,我问姥爷:“您知道今天是什么日子么?”姥爷想了想说:“不知道”。我哈哈大笑:“姥爷,您连您儿子生日都忘记了么?”姥爷只是笑了笑,什么也没说。
不一会儿,妈妈回来了,她买回一个蛋糕一只烤鸭,朝吃饭桌走来。姥姥说:“先吃蛋糕吧!”“好”我和两个弟弟异口同声的说,我们首先把蜡烛插上,让舅舅点亮,我和弟弟给舅舅唱了生日快乐歌,还让他许下自己的愿望,然后吹灭所有蜡烛,舅舅一块一块的切蛋糕,送到每个人手里,这蛋糕真香、真甜,吃到嘴里甜在心里,这么多人陪他过生日,想必他更开心,我也祝他:生意兴隆,天天开心。