我的舅舅作文300字
舅舅最近因眼睛过度疲劳,视网膜脱落了。现在已经治好了,但还需要更多的休息。我们准备去看望他一下,希望舅舅能快点好起来。
“舅舅住在大林,我在正阳县,那多远呀!”我心想。而且原来去大林还经常堵车,真是麻烦!
“出发喽!”爸爸喊着,我和妈妈、哥哥听后连忙上车。
我们走了一个小时了,也没有堵车,一路上没有一点儿阻碍。我心里乐开了花,如果这样下去,不要半个小时就可以到了。
终于到了,我赶快下车,直奔舅舅的家里。只见舅舅两只眼睛通红,像一个吸血鬼一样,走路也慢慢的,非常吓人。
我对舅舅说:“你以后要注意用眼,不要过度用眼,写字时头不要太靠近书本,看手机不能躺着看,每天还要做两分钟的眼保健操……”
“长大了,知道关心我了。”舅舅对我说。我笑了笑。
舅舅说,你们一定要注意用眼,保护好你们的眼睛,因为眼睛也是脆弱的,要珍惜它,爱护它,让它为你提供永久的光明。