我的安全故事作文800字
不算不知道,一算吓一跳,我们一天中的大部分时间都是在学校度过的,校园时光,留给我们很多美好的记忆。但如果不遵守安全规则,意外随时可能发生。
犹记得那个天色阴沉雨声淅沥的下午,教室外的走廊里被飘进的雨点打湿,地砖有些湿滑。老师告诫我们,除了上厕所,不要去室外活动,更不能追追打打。可小安、骏德等几个小调皮把老师的话当作耳旁风,借小便之名溜出教室,就在厕所门口上演“武打片”。一阵拳脚相向后,小安突然滑到,并且还摔了一个嘴啃泥。边上几个同学们大惊失色,慌慌张张跑来报告老师。我们一窝蜂追随老师的脚步匆匆赶到厕所门前,只见小安坐于冰冷的地面嚎啕大哭,一手捂住嘴巴,一手不停地擦眼泪,痛苦至极。老师赶紧将其扶往医务室,校医又建议通知家长进医院,事情严重起来。第二天得知,小安的一颗门牙被磕掉一半,补起来相当麻烦。
不守安全规则,饱尝伤害之痛。
轩轩,相貌英俊,身材高挑,同学中的运动健将,有飞毛腿之称。课间在走廊玩耍时,楼下传来踢球声。爱运动的他急忙趴在栏杆上,大半个身子都探了出去,两条腿已经腾空,还晃来晃去。这一幕正好被巡逻的值日老师看到,老师惊恐万分,却不声不响走近他,然后一把将轩轩拽下,这才厉声批评:“怎么可以这样,要是被来来往往的同学一挤,哐当掉下楼,你的小命就不保了。”后来听班主任叙述时,我觉得自己的两条腿都发软了。
不守安全规则,危险近在咫尺。
老师还告诉我们,全国每年都有1。5万左右的小学生在学校非正常死亡,一半以上都是因为自身原因造成。不仅这样,还有很多在学校安全事故中致残的学生,高达7万之巨。
不守安全规则,悲剧接连不断。
宽转弯,勿触棱,进出教室井然有序;课间不追逐打闹,开展健康有益的游戏;上下楼梯靠右行,不拥挤,懂谦让……校园安全规则,守护我们的生命健康。我们当然要认真学习,牢记于心;我们更要落实到行动,不让危险发生。
生命如同鲜花一般娇艳,一辈子只有一次,让我们牢牢记住校园安全规则,珍惜自己的生命,让我们携手共创平安校园,快乐成长。