我的安全故事作文800字
在本周六上午发生了一件事,这件事我受了一点轻伤,但是让我在这件事中吸取了一个教训安全重于泰山。
在本周六,上午9点,我要到巨人学校上补习班,我穿好衣服和鞋,戴上眼睛,拿上手机,背上书包,跑出家门,直冲向电梯,电梯刚好到24层,电梯门打开了,我冲了进去,按上关门键按钮,可是左等右等电梯就是下不去,原来忘按指示键了,我按了一下一层键,电梯急速下降了,哦,原来我没有按指示键。
为了赶时间,我一下子闯了两个红灯(幸好交警不在),马上拐弯的时候,一位快递小哥驾驶的一辆快递车逆行向我而来,我没有注意,为了赶时间,当我回过神来,我快要撞上快递小哥连人和那辆车了,我一个急左转弯成功避开了这辆车,吓得快递小哥鬼哭狼嚎。可是后面一位大妈骑车逆行而来,我又一个急左转弯避开了,这位大妈惊得差点从车上下来。就要到达目的地了。我骑着摩拜冲上了便道寻找停车位。好不容易找到一个停车位,我双手一起按下刹车来了个急停,车停住了,我没有控制住平衡自己栽了出去,裤子和衣服上和书包上都是灰尘,我嘴角擦破了一块皮,膝盖重重摔在地上流了血,我全身趴在地下,我觉得我快要死了,我努力从地上硬撑了起来,把车扶起来,推到停车位锁上车。向巨人学校跑去,就在这个时候电话响了,我拿起电话接听,听见老妈的声音,问我到了吗?我说到了。然后,我冲进学校大门,跑进教室的过程中,我怎么知道地上又有没擦干净的水,我脚一滑坐在了地上,离教室的门很近了,我硬撑起来,屁股十分疼痛,我快步走向教室。刚进教室,找到座位坐下,看了一下手机,正好九点。
通过这件事,让我明白了:安全比生命还重要。
我发誓我以后再也不闯红灯了!