可爱的小白猫作文300字
三(3)任思蓉
我的老家有一只小白猫。一双闪闪发光的大眼睛,像两颗绿色的玻璃球。小巧玲珑的鼻子总喜欢闻闻这里,嗅嗅那里,旁边的胡须一翘一翘的,看起来十分神气。
有一次,我们吃中饭时,它在桌子下一边摇尾巴,一边喵喵直叫,好像在说:“我也饿了!主人,我要吃饭!”妈妈夹起一条小鱼故意逗它,只见它踮起前爪盯着,突然,往上一蹿,叼住小鱼尾巴掉头就走。衔到了墙角,觉得安全了才放下,蹲在那儿津津有味地吃着。它吃完食后,就把它的嘴张开,伸出粉色的舌头,不停地舔着嘴巴的周围,直到觉得舔干净,才呼呼大睡。睡觉时,它仰面朝天,露出雪白的小肚皮,四肢耷拉在白白的肚皮上,头往旁边一歪,嘴里还发出呼噜呼噜的响声。
醒了之后,就是它的玩耍时间了。奶奶家房子边有一棵大树,这成了小白猫游玩的场所。它玩起来好调皮!只见它噌噌地三下两下爬到树上,然后再从上面一下子跳下来。