可爱的小白猫作文300字
我和爸爸在散步时,我爸爸抽了一支烟。忽然,一只白猫从草丛里跳出来,它的样子可爱得要命,一双大眼睛盯着烟,身子雪白雪白的。毛茸茸的身子拱着,好像把香烟当成了怪物。
白猫紧盯着烟,跟着我走了一圈又一圈,难道是被烟味吸引,也想抽香烟?我爸爸把烟一丢,白猫马上窜上去,喵喵叫了几声,好像在试探这东西是否是活的,又走上去闻了闻,喵!白猫又被香烟气味熏得往后跳,接着怔怔地望着我爸爸,好像又难以置信,我爸爸竟能吃这样的东西。一会儿,它不服气了,又跳上去要咬那烟头,当它的嘴马碰到烟头的那一刻,它的嘴被烫到了,本能地跳开去,它生气地望了望爸爸,又望了望烟头,逃走了。我笑得已经快趴下了。
我觉得那只白猫好奇得可爱,而似乎有点愚蠢。