彩虹色的花作文二年级
陈若晴
第二年春天,小花红了,小草绿了,大地万物复苏。太阳探出头来:“早安,又见到你了彩虹色的花。”
有一天,一只可爱的小蚂蚁从彩虹色的花身边经过。
“你好,小蚂蚁,你遇到了什么困难?”彩虹色的花非常热情地打着招呼。
小蚂蚁愁眉苦脸地回答:“你好,我要去我奶奶家,可是冰雪融化了,前面那条水洼,我过不去了。”
“别着急,别着急!”彩虹色的花说“看看我身上地花瓣有用处吗?”
“有,有用处。”小蚂蚁激动地说。
于是,小蚂蚁小心翼翼地爬上花茎,轻轻地摘下一片橙色的花瓣,小蚂蚁高高兴兴地划走了。
过了几天,一只小鸟飞来了,彩虹色的花打着招呼:“你好,你是不是遇到困难了?”
小鸟回答:“今天是我女儿的生日,我到外面找礼物给她。”
“我身上有花瓣,”彩虹色的花说,“可以给你一片当作礼物送给你女儿。”
小鸟扇动翅膀,轻轻地摘下了一片黄色的花瓣,说了声谢谢,就飞走了。
渐渐的,它的花瓣用完了,但是它乐于助人的种子却种在了朋友的们的心上。