彩虹色的花作文二年级
郑梓旋
在很久很久以前,有一片神奇的森林,这里的花开得最早,这里的果实成熟得最快。又是一个寒冷的冬天过去了,神奇的事情又发生了,大地上出现了一朵彩虹色的花。
有一天,小花猫从彩虹色的花身边走过。“你好,小花猫,为什么一副无精打采的样子?”彩虹色的花温柔地说。
“因为今天我要去参加舞会,可是我身上的花纹一点也不好看。”小花猫难过地说。
“我可以帮你呀!”彩虹色的花说,“你摘下我一片花瓣,也许会有用。”
于是,小花猫小心翼翼地摘下一片粉红色的花瓣,穿在身上,美丽极了。
又过了几天,一只雄燕子从彩虹色的花身边飞过,“你好呀,燕子,你又为什么发愁了?”彩虹色的花说道。
“我老婆这几天生了一个娃,可娃需要用温暖的被子裹着睡,我没办法,只好出来寻找合适的被子。”燕子回答。
彩虹色的花说:“你摘一片我的花瓣,一定会有用。”
燕子小心翼翼地啄下一片金黄色的花瓣,给娃当被子裹着睡。
日子一天天地过去了,彩虹色的花依旧这样无私地帮助大家解决困难。