金铄祺
在一片蓝蓝的大海角落,种着一朵五颜六色的小花。
她穿着七彩的衣服,红的如燃烧的火烈,黄的似月亮一般闪亮,粉的像晚霞一样美丽……一阵清风吹过,散发着迷人的香味,有时浓,有时淡,有时香。一层层花瓣包裹着嫩黄色的花蕊,像极了蝴蝶的触角。
一天早上,冬天到了,小蚂蚁没衣服穿,冻得瑟瑟发抖。七色花看见了,连忙摘下了三片花瓣说,“小蚂蚁,你用这三片花瓣做袄子吧!”小蚂蚁穿上了漂亮的棉袄。
过了一阵子,小青蛙嫌天气太炎热,想要顶帽子,七色花想:我的花瓣刚好可以做帽子。它送青蛙一片花瓣当做帽子。
又过了一会,蜜蜂在采蜜的时候,把篮子给丢了,勤劳的蜜蜂直拍大腿,七色花赶快摘下一片粉色的花瓣送给蜜蜂,它又欢快的采起了蜜。
一阵大风吹过,把七色花最后两片花瓣给吹走了,大雪把七色花压倒了,小伙伴都来呼唤七色花。
神奇的是,一年以后,那儿竟然又开出了一朵绚丽的花,它一定会帮助更多的人。