在宽广的草原里有一朵彩色的花。它穿着五颜六色的花裙子,阳光在它的裙子上跳舞,蝴蝶在旁边飞舞,像活泼的小姑娘。
一天早晨,彩色的花觉得好像有谁飞过。原来,是一只小鸟,它低着头,皱着眉毛。
“你怎么了?”彩色的花关心地问。“我的孩子们快被冻死了,我们没有被子。”
“哦,我知道了,你在我这摘一片花瓣吧。”小鸟高兴地摘下花瓣,回家了,小鸟们温暖极了。
过了几天,小蟋蟀臭着脸,坐在草地上。
“请问有什么要帮忙的吗?”彩色的花问道
“我要去约会,但没有合适的衣服,怎么办呢?”
“我有办法,你看你喜欢哪片花瓣,你就摘去吧!”小蟋蟀成了那里最好看的。
冬天来了,它被雪压住了,但它还是很高兴,它希望明年再帮助小动物们!