丢作文500字
自从上了小学,成为了一名小学生,学习就成了一天中最重要的事情。课余时间,我们喜欢玩一些游戏来放松自己紧张的神经,在这些游戏当中,我们最喜欢的游戏要数丢手绢了。
丢手绢的规则很简单,先是选出一位丢手绢的人,其他人则围成一圈坐在地上,然后丢手绢的人要找一个目标把手绢放在他身后,绕一圈坐到目标的位置。在绕一圈的过程中,选手如果被目标同学抓到,则继续寻找下一个目标。
看,又是一个课间休息时间,我和同学们一起来到操场上。我们先选出一个丢手绢的人,我自告奋勇的举起手,其他人则围成一圈坐在地上,唱起了:“丢手绢,丢手绢,轻轻地放在小朋友的后面……”这首歌。我开始围着同学们不停地转,在歌声快要被淹没时,我决定目标是王佳逸。于是,我静悄悄地走到了她的身后,轻轻地把手绢放在她的身后,然后又快速跑开。同学们看见我手里的手绢莫名其妙不见了,都赶紧往自己的身后看去,这时有人大声喊到:“王佳逸,手绢在你的后面!”王佳逸回头一看,只见一条红色的手绢放在自己的身后,她立马站起来,满脸通红,立刻抓起手绢追着我跑……哈哈,在她还没追到我的时候,我立马蹲坐了下来。她只好继续寻找下一个目标,她把手绢轻轻地放在邓乐的后面……游戏继续着,我们的欢声笑语回荡在操场的上空,久久没有散去。
欢乐的时光总是很短暂,上课铃声响了,同学们都依依不舍地回教室上课去了。