丢作文500字
暑假里,我看了一本书,这本书的名字叫《乌丢丢的奇遇》,是由我国的诗人、儿童文学作家金波写的。
故事讲的是在一个口袋村,有一个耍木偶戏的老爷爷,大家都称他为布袋爷爷。布袋爷爷经常去别的村子给孩子们演木偶戏“独脚大侠”,但是有一次,布袋爷爷却不小心将独脚大侠的小脚丫弄丢了。布袋爷爷越来越虚弱,最后一病不起。一个名叫珍儿的女孩捡到了小脚丫,并将小脚丫缝在了她的生日礼物上(丑娃),并给他取名叫乌丢丢。但乌丢丢却不辞而别,闯入了吟痴爷爷家。吟痴爷爷决定带乌丢丢回去找珍儿。
乌丢丢认识了许多有灵气的朋友,例如木头人、套娃娃七姐妹、泥猴、泥狗狗、陀螺、不倒翁、拨浪鼓、叫猫、大叫虎、蝌蚪人、诗娄子。他们开始了寻找珍儿的冒险,他们碰到了逆风的蝴蝶,让乌丢丢知道了对自己所爱的人就应当靠自己的力量来到他身边。种鸡蛋的芸儿,让乌丢丢懂得只要有信念、理想种子一定会发芽、开花。蛇教会了乌丢丢不要因为自己没有脚而十分伤心,让乌丢丢懂得了虽然他只有一只脚,却比蛇、蜥蜴快多了,不要因为自己有一点缺陷而伤心……
乌丢丢经历了许多困难,终于找到了珍儿。珍儿那所学校着火了,乌丢丢为了救珍儿和看家狗,把自己的身体烧着了,只剩下小脚丫。最后乌丢丢将自己的脚给了珍儿,珍儿的脚好了,乌丢丢却不在了……
我非常喜欢这本书,它使我明白了我们应该用爱来回报所有关心我们的人。(2023年8月)