丢作文500字
假期里,我读了《乌丢丢的奇遇》,这本书是著名的文学作家金波爷爷写的。
乌丢丢是布袋爷爷的小木偶丢失的一只小脚丫,是珍儿把它缝在了自己的生日礼物布娃娃身上,让它成为了一个完整的“人”。它为了找布袋爷爷,就离开了珍儿遇上了吟痴老先生。在吟痴老先生的家里,它认识了许多新朋友。因为吟老的一句话让它想起了布袋爷爷和珍儿,吟痴先生决定陪它一起去找布袋爷爷和珍儿。一路上它们经历了很多事情,让乌丢丢逐渐成长。
可当它们赶到口袋村时,见到的却是布袋爷爷的坟墓,这让乌丢丢很伤心。然后他们又继续找珍儿,珍儿为了救小狗,被大火包围了,乌丢丢奋不顾身地冲进去救出了珍儿,自己的身体却被大火烧得只剩下一只脚。最后它牺牲了自己融入了珍儿的生命里。
这是一部凄美的童话故事,读了这本书,我有了很多的感触。乌丢丢的成长历程中遇到了各种各样的朋友,有逆风的蝶,有珍儿,有吟痴爷爷,有蘑菇人……珍儿教会了乌丢丢要懂得用爱对待身边的每一个人;逆风的蝶教会乌丢丢做事要持之以恒,不能半途而废;蘑菇人告诉乌丢丢即使生命只有一天,也要用爱相待……乌丢丢明白了自己因为能给孩子们带来快乐才获得了生命,所以它珍惜生命的可贵,并懂得用爱滋养生命,用爱回报生命……爱,让乌丢丢的生命变得更加鲜活,有趣。我以后也要常怀一颗充满爱和温暖的心,坦然地走过我的成长之路!