丢作文500字
听到这个题目,大家一定会觉得奇怪,走丢还有第一次,难道还希望有第二次吗?这里我先向叔叔阿姨卖个关子。
礼拜天我和爸爸约好去江边公园玩。天气很好,我们带了帐篷、水和食物就出发了。我们找了一块干净的草地,搭起帐篷,吹着微风,闻着花香,好舒服啊!我在草地上蹦啊跳啊,玩累了就在帐篷里吃东西,吃着吃着,我竟然睡着了。也不知道睡了多久,等我一觉醒来,发现爸爸不见了。我有点慌,走出帐篷找爸爸,可边上没人,我更慌了,有点想哭了,我用力叫爸爸,可没人应。我想哭,想爸爸,可我去哪里找呢?我该怎么回家呢?我走丢了,迷路了怎么办?怕见不到爸爸,怕遇到坏人,我该怎么办?
正在我慌乱的时候,走来一个叔叔,他蹲下来问我,是不是走丢了,他可以带我去找爸爸,我很高兴,把手伸给他。这时我忽然想起学校老师教过,走丢了怎么办?可以和陌生人走吗?万一是坏人怎么办?我马上缩回手,马上说:“谢谢叔叔,我没有走丢,爸爸去买水了,马上回来了。”那个叔叔“哦”了一声就走了,边走还边向我竖起大拇指,我也不明白怎么回事。
就在这时,爸爸突然从帐篷后面钻出来,抱起我转圈,我的宝宝长大了,厉害了!
这就是我的第一次走丢。原来是爸爸在考验我。小朋友们,以后万一走丢了,可千万要沉着,不要和陌生人走哦!