丢作文500字
最近,我读了一本叫《乌丢丢的奇遇》的书。这本书主要讲了一只小脚丫的故事。乌丢丢是布袋爷爷的木偶“独脚大侠”的一只脚,珍儿给了他身体和生命。
一天,乌丢丢从珍儿家里跑了出来,来到了吟痴诗人家里。在吟老的感化下,乌丢丢踏上了寻找布袋爷爷和珍儿的旅途……
一路上他们遇见了逆风飞行的蝴蝶,种鸡蛋的小姑娘,草上飞,蘑菇人和雕塑家……最后乌丢丢为了救大火里的珍儿,牺牲了自己。
读了这本书,我很感动。这个童话故事里的每个角色都有闪光点。吟老有一颗宝贵的童心,大家都不相信芸儿能种出鸡蛋花来,只有他支持芸儿,给了她信心。乌丢丢放弃了自己的生命,把自己的脚给了珍儿,他在用爱回报珍儿的爱。布袋爷爷的木偶戏给人们带来了快乐,所以他永远不会被人忘记。
这个童话故事告诉我们许多深刻的道理。逆风飞行的蝴蝶教会了我们要信守诺言。种鸡蛋的小姑娘告诉我们要有信念,有理想,保持天真的童心。小蛇教会了我们要大胆面对自己的缺点和不足,不要自卑。一条腿的乌丢丢还在跳舞比赛中得了冠军呢,所以我们要什么时候都要自信,把自己的缺点转化为强项。独脚蘑菇人教会了我们要爱护幼小的人,帮助别人会给我们带来许多快乐……
多么好看的一本书啊!希望大家都去读一读。