中国机长观后感500字
唐榕蔚
今天是五年级的观影日,我们在六楼的报告厅观看了一部惊心动魄的电影《中国机长》。这部电别主要讲述了“川航3U8633”航班,遇到飞机故障,幸好有一个优秀的机组工作团队,他们临危不惧,用自己过硬的专业技术,勇敢无畏的奉献特神,保护乘客安全,最后终于化险为夷,平安落地。
整个影片扣人心弦、精彩绝伦,尤其有几个惊险无比的场景,让我印象深刻。当飞机飞达雪山上空时,挡风玻璃突然破碎,副驾的上半身直接被风吸了出去,刘机长冷静的一手驾驶飞机,一手将战友拉了回来。突如其来的危险让乘客们惊慌失措,乘务员们迅速反应,想尽办法平复乘客的心情,她们的那句“请相信我们!我们受过专业的训练,有信心、有能力保证您的安全!”让我不禁的流出了眼泪。
一波未平一波又起,飞机又遇到了厚厚的乌云,千钧一发的时刻,刘机长凭借着精湛的驾驶技术,成功的从中间唯一的那条缝隙穿了过去,最终在成都安全降落。整个影片无处不透露着他们面对空难时的冷静和勇敢,他们每一个人都值得我们尊重和敬仰。
看完这部电影,我觉得做为一名学生应该在平常的生活和学习锻练过硬的本领,在遇到问题和困难时冷静、勇敢的面对,用自己的智慧去化解问题,从容的应对以后将会遇到的困难和考验,在人生的道路上走的更稳,走的更好,走的更远!