中国机长观后感500字
如果是编造出来的故事,我就不会一而再、再而三地回看了,但奈何这是民航四川8633的真实事件改编的电影,看一次的确不能彻底感受其中的伟大。
机长叫刘长健,在飞机释压失衡的情况下,确保了119名乘客的安全,是非人类能完成的。打个形象的比喻,就是在哈尔滨零下45度的山区里,以每小时200千米的速度开拖拉机,还开着窗户。观看影片我就浑身起鸡皮疙瘩,刘机长却在环境那么恶劣的情况下把飞机安全降落。
当然免不了乘务员与副机长、备飞机长的配合。炸碎地是在左前挡风玻璃,副机长半个身子在机外,一万米的高空无氧,再加上强大的风阻,尽管上身已经冻僵,但副机长依然坚挺;后舱的服务员,第一时间不是为自己保命,而是安抚乘客的情绪,帮乘客戴好氧气面罩,有一位乘务员为了不误伤乘客而用身体挡住餐车,差点丢了性命。
《中国机长》与《泰坦尼克号》情节有异曲同工之妙,但结局大不相同。在美国,船员水手漫不经心,才导致一场不可挽回的毁灭性灾难;在中国,即使是突发状况,机长的沉着冷静,成就了一个惊天动地的故事。“中国”机长,不是刘长健机长,而是成千上万的中国机长,遇到同样的考验,都会这样做。几人的力挽狂澜,挽回119人的性命,怎能不让人钦佩。
为中国机长点赞!