中国机长观后感500字
颜思娴
自古华夏多好汉,神机怒啸冲云天。临危不乱处险情,航空英雄举国赞。
——题记
《中国机长》以川航真实事件改编,讲述了一个惊心动魄又感人至深的航空奇迹。机长刘长健,在飞行中遭遇了挡风玻璃破裂、强对流、雷雨等一系列常人难以想像的困难,他靠着自己高超的驾驶技术和过硬的心理素质,一次又一次地转危为安,最终驾驶着客机,使全部乘客平安返回成都机场。
当我看到飞机挡风玻璃破碎的那一刹那,我和同学们都忍不住攥紧了拳头,为机长捏了把冷汗。因为这意味着他们要在只穿了一件单衣的情况下去抵挡零下40℃的严寒。紧接着的一幕更是让人胆战心惊:副机长的半个身子被强大的气流从破碎的驾驶舱吸了出去。我和同学们禁不住惊呼起来,幸运的是,他又被迎面而来的大风吹回到了机舱中。一个又一个的困难接踵而来,但机长和他的同事们始终没有丧失信念。当看到他们平安降落,我和同学们都情不自禁地鼓起了掌,那掌声既是为他平安降落而响起,又是同学们为他这种临危不惧的精神而喝彩。
电影中,机长的临危不惧、沉着冷静给我留下了深刻的印象。尤其是他说过的一句话:“一定要把119人安全送回成都!”我感受到了机长的担当和责任意识,他不顾自己的安危,一心为乘客着想,又充分体现了他的奉献精神。