中国机长观后感500字
“四川8633,收到请回复。”“四川8633,成都在叫你。”看过《中国机长》后,我的耳畔不断回响着这句话,心里久久不能平静。
早上,刘传健告诉女儿,他会回来给她过生日,乘务员们在为工作做准备,旅客们满心欢喜的坐上这架飞向拉萨的飞机,一切都是那么美好。
直到,挡风破裂,飞机颠簸,副机长半个身子都伸出窗外。机长刘传健由于强大的气流不能及时戴上氧气面罩,只能屏住呼吸,在缺氧的情况下,奋力控制住飞机。这时飞机上的乘客惊慌失措,有人痛哭,有人呕吐,有人丧失理性,即使知道结局怎样,我的内心依然十分忐忑。
为了返航,要穿过积雨云,那片积雨云好像无边无际,怎么也开不到尽头,云中还夹杂着冰雹。在这个过程中,飞机失联,李现扮演的管制员一次又一次喊出飞机的编号,却没有回应,管制中心大厅凝结着危机十足的气氛。而刘传健机长凭借过人的胆量与丰富的经验,驾驶着飞机穿过云层。当飞机重新出现在雷达上时,管制员们的脸上终于放松了一些。
飞机在高空缺氧寒冷,需要将飞机下降到更低的高度才能保持正常呼吸,机长刘传健以每秒钟41米多的速度,从9800米高空下降到7200米。当飞机降落地面时,医护人员、消防员、记者等全部赶往现场,为伤者医治和记录这一刻,管制中心一片欢呼声,这是个奇迹。
还记得飞机着陆之后刘机长说的两句话:“敬畏生命,敬畏职责”,这就是他对这份工作的态度,他是中国机长,他是个英雄。