中国机长观后感500字
这几天是中央六台的电影季。我和妈妈宅在家看了一部叫《中国机长》的影片。这部影片惊险刺激,震撼人心。影片太激动人心了,我一连看了两遍。
这部电影讲述了一个真实的故事,在航班号为3U8633的飞机飞往拉萨时,在高空,飞机的前挡风玻璃破碎、舱内释压、遭遇强气流等诸多恶劣时,机长和乘务员沉着冷静、勇敢应对。乘务长用镇定的声音对全舱恐惧、慌乱的乘客说的一句话给我留下深刻印象:“我们受过专业的训练,请相信我们。我们也是儿子、女儿,我们也是爸爸、妈妈,我们有能力带你们回家,这就是我们在这架飞机上的意义。”
在面临死亡时,当死亡近在咫尺时,飞机上每一个乘客都有一个小故事。因为恐惧,解开安全带吵着闹着要见机长的,那个骗老婆说自己是大厨的男人向老婆道歉……在面临生死时刻,乘务长镇定地鼓励大家说:“请大家配合我们,相信我们,机长一定会带我们回家!”最终,面对恶劣天气环境,机长冷静勇敢地将飞机开出了云团,将飞机安全地降落在地面,保证了119名乘客和9名机组人员的安全。创造了中国奇迹,也创造了世界奇迹。
电影故事情节跌宕起伏,扣人心弦,让我认识到:生活中不管做什么事或遇到什么事,都要像这位中国机长一样,沉着镇定,勇于担当面对。
为中国机长骄傲,为祖国骄傲!