特别的礼物作文400字
五月三十日,是个大好的日子——因为,那天我满十岁啦!
就在那天,我们家办了三桌酒席,还请了舅公舅婆们。一大早,小姨就到了,还送给我一个用珠子做的手环。过了一会儿,其他几个小阿姨也过来了,也送了我很多礼物,我开心极了。
可是,左等右等,都不见妈妈的影子,妈妈怎么还没有回来呢?突然,强强舅舅的车开到了门前,他说要送给我一个大大的惊喜——一个大大的礼物。我在心里想:该是什么样的礼物呢?只见他使出了全身的力气才把那个装有礼物的纸箱从车上搬下来,然后伸手示意我自己去打开。我绕着箱子转了几圈,唯一的发现就是:这个箱子特别大。什么样的礼物,用得着这么大的箱子来装呢?我忍不住打开了捆在纸箱上面的绳子——呀,妈妈!妈妈在里面——她手里还捧着一个大大的生日蛋糕!
妈妈出来了,我连忙跑过去,和她拥抱在一起:谢谢您,妈妈!她只是高兴地咧开嘴,什么都没有说。然后,为我打开生日蛋糕,不知道怎么回事,生日蛋糕居然自己在唱着:“祝你生日快乐——祝你生日快乐——祝你生日快乐”。当我吹蜡烛的时候,我的眼角忍不住流出了滚烫而高兴的泪珠。
这是我从小到大收到的最特别的生日礼物了,那天晚上睡觉时,我都兴奋得睡不着觉。