特别的礼物作文400字
又是一个春天,我们一家在阳光的沐浴下来到了奶奶家。奶奶的脸上洋溢着喜悦,笑着对我说:“油菜花开了。”我一听,连忙跑到田边,在小道上看着震撼人心的景色。
蝴蝶飞舞,妖娆多姿,蜜蜂劳作酿造生活。油菜花形成大片花海,漫步其中,闻着清香,看着美景,就如童话中的主人公悠闲自在得散步在梦幻之中,不知不觉,走到田的尽头,回首遥望,又是一番壮丽的风景,在阳光的呵护下,它们如同是在接受春风洗礼的黄种人。
看着如痴如醉的景色,我想起了一首诗:“儿童急走追蝴蝶,飞几菜花无处寻。”这一诗句更形象地写出了菜花的浓密。
“嗡嗡嗡”,一阵声响打破了我的宁静,原来是收籽机啊。我向前探了个究竟,可真有趣,妈妈见我一脸欣喜,便带我上了收籽机,“嗡嗡嗡!嗡嗡嗡!”我站在车上,像个威风凛凛的大将军,我大喊一声:“好美啊!”奶奶见我这么高兴,也欣慰地笑了笑,缕缕轻风吹动了田间一片片的油菜花,如画一般。
我正在沉思,这些油菜花,是人们的辛勤劳作赋予大自然的,而不久以后,人们也会收到大自然回赠的更棒的礼物!
我爱这份特别的礼物,更爱人们的辛勤劳作换来的礼物,这——才是最特别的礼物。