特别的礼物作文400字
今天,是我的生日。我心中想着要一辆玩具车子,我好奇地想着就算不是玩具车子,送我一个玩具飞机也可以啊,想着爸爸妈妈什么时候才把礼物给我,我有一点点坐不住了。
我去爸爸妈妈房间,妈妈就坐在床上,我问妈妈:“我的生日礼物呢?”妈妈说:“我就知道你会坐不住,你猜一猜妈妈给你准备了什么礼物。”我说:“是玩具车。”妈妈摇摇头说:“不是,你再猜一猜。”我说:“是玩具飞机。”妈妈又摇了摇头说:“不是。”现在我更加好奇地想着到底是什么呢?
我跟妈妈说:“我真的猜不出来了。”妈妈说:“我就不跟你卖关子了。”妈妈从桌子上拿了一个盒子,打开来一看,是一本故事书,一刹那,我特别伤心。
因为妈妈给我的生日礼物不是我想要的礼物,我想要的是玩具汽车和玩具飞机,妈妈说:“书可以长期使用,还可以让你增长见识,又对你学习有很大帮助,为什么不喜欢呢?”我听了妈妈的话,就想着书对我们真的有好处。于是就拿着书看了起来,慢慢地就被书中内容给迷上了。
我终于明白了妈妈的良苦用心。