三十年后的我作文800字
30年后,我已经大学毕业十几年了,有了一份稳定的工作和美满的家庭,每天的生活忙碌又充实。突然有一天,接到了初中同学的邀请电话,邀请我参加初中同学聚会,一起回母校重温友情。于是我一口答应,心潮澎湃、满怀期待地去了。
一进校园,发现这个校园跟30年前已经截然不同。校园的水池换成了崭新大大理石,教学楼也已经重新被粉刷成了白色,在阳光的映照下闪着夺目的光泽。变化最大的当数连球场,面积扩大了一倍,地面被刷的油光发亮,篮板和篮筐换成了红色的,篮网也是崭新的。在这里再也找不到旧日的痕迹了,我的心里有点失落。
这时,突然听到有人急促地喊我的名字,我抬眼一看,在不远的教学楼架空层的椅子上,坐着几个初中时一起打篮球的好朋友,他们早就聚在一起谈笑风生了。我飞快地跑过去加入他们中间,并提议我们一起来个篮球对抗赛,重走一遍陪伴我们度过青春岁月的球场。
于是我们来到球场上,开始挥洒激情,各展拳脚。他们出手果断,刷网丝滑,动作帅气,无论是上篮、三分、中投都仿佛已经将NBA球员的基因刻在骨子里。虽然过了那么多年,可是大家的球技依然保持在以前的水准,甚至更高了,让我更不能掉以轻心。酣畅淋漓的一场球打完,我们之前生疏的友谊好像又回到了以前。
打完球,我们坐在球场边的台阶上畅聊自己各自的人生经历。我们每个人的人生轨迹虽然不同,但是都经历的坎坷磨难后重拾信心,慢慢到达人生的顶峰。
时间过得很快,渐渐地夕阳西下,落日下的校园分外的安静美丽。沐浴在这温暖柔和的光辉里,我们每个人的脸上都洋溢着幸福的笑容。看着漫天通红的晚霞,我的心里生出一股温暖的力量,这眼前的一切又回到了熟悉的画面,此时的我们仿佛有说不完的话。但是人有聚散离合,总有分别的时刻。我们约定了下次聚会的时间,留着悄悄话下次再彼此分享。依依不舍的离别后,我觉得脸上痒痒的,摸了摸,居然是两行激动的泪水……
2052年的这一天,我永生不会忘记。这是初中毕业以后第一次和老同学相聚,我相信以后还有第二次、第三次……希望我们同学情谊长存,历久弥新!