现在已经是2050年了。早上起来,机器人跑来对我说:“主人,早安,新的一天,新的开始。快上班工作吧!”
我来到洗手间,机器人已为我刷牙洗脸。五分钟后,我洗漱完毕。来到一个圆柱形的更衣室。机器人为我挑选衣服,发型,妆容,三分钟后,我走出来,我照照镜子,感到很满意。随后我就来到餐厅准备吃早餐。
餐桌上,机器人大厨为我做着各种各样的菜。早餐以清淡为主。健康营养还美味。是为我定量做的,所以不一会儿就被我都吃光了。这时机器人按了一下按钮,唰地一下,餐桌变得干净整洁了。而我就要去上班了。
大街上,有各种各样型特不一的机器人。这已是一个高科技机器人时代了。有外卖机器人、收货员机器人等等。当然大街上还有奔跑的汽车,有空中飞的10D打印汽车,变形金刚汽车。等等,千奇百怪。我坐了一辆10D打印的皮卡丘形汽车去上班。
到达我的公司,我可是这里的董事长。一进公司。宽敞的大门自动打开。里面每层都有两个贵宾接待室。这座大厦一共120层。可以说是这座城市里不算高也不算低的建筑了。因为现在的建筑随便一幢楼,都是100层的,现在的生活水平已超乎了你的想象。大街上不会再有可怜的流浪汉,每个人都有自己的工作,有属于自己的责任和任务。来到我的办公室,全是属于我的感应设备。电脑自动打开,接下来就开始我的工作了。其实就是在电脑上设计我喜欢的东西。然后投入工厂制作出售。
没过多久就到了中午。我去超市买了一盒自热小火锅。结完账,前台机器收银员说。“你好”本次消费50元,请付款。我拿出手机,付了款。回到公司,我倒入半瓶矿泉水。一分钟后,自热小火锅就熟了。我吃了起来,味道真不错。把垃圾扔入垃圾桶。开始继续我的工作。由于今天是妈妈的生日,我提前下了班。来到蛋糕房,我为妈妈挑选了漂亮的蛋糕,接着又来到商场,为妈妈挑了件礼物。这才回家。
回到家中,机器人已做好了丰盛的晚餐。我们一家人开心地坐下吃饭。叮咚!门铃响了,是我为妈妈挑选的蛋糕到了。妈妈很开心,我们边吃边聊,聊了好久,我才回到自己的房间来睡觉。
躺在床上,回想这一天,好美!