三十年后的我作文800字
2039年,克隆技术在世界上已经非常成熟,每个国家都能熟练掌握这项技术,但克隆技术只能“复制粘贴”,并不能死而复生,我们国家科技委员会提出要研制出一种具有“复活”技术的药水。
十年之后,现代医学高度发达。我已经40岁了,国家研究所已经研制出一种药水,可以复活远古生物,但这个需要古生物化石才能进行复活实验,于是研究所派遣我们去南极寻找新化石。
根据指令我们飞往南极,并在南极站安营扎寨。第二天一早,我们出发,前往南极东南方向二公里的山洞里进行动物化石发掘工作。科研人员拿出测量仪器,测量出那是一个高200米,深3000米的岩洞,还探测出岩洞藏有丰富矿物资源和远古动物化石。这次科考携带了最新研制出来的测量仪器,它非常高端智能,探测距离可以深度达到5万米,可以搜索到10万平方公里范围内所有生物和矿物资源信息,同时可以标出具体位置并作出详细分析、提供周密挖掘方案。这次科考行动挖到了大量的古生物化石,有剑齿虎、板齿犀、恐龙、猛犸象……等等。
我们把这些化石带回实验室里,进行动物复活实验,我们把一块剑齿虎化石浸泡在“神奇复活药水”中。浸泡在药水中的第一天,这些化石发生了一些变化,化石中的动物出现了红色的会跳动的圆球,科研人员判断出来,这就是动物的心脏。经过24小时,慢慢地还长出了肺、胃这些内脏。第二天发现长出了很多红丝线,这就是血管,到晚上还长出了一块块肌肉组织和五官,已经逐渐出现动物基本外型。到了第三天,肌肉外面都长出了皮肤、浓密的毛发和尖利的牙齿,现在已经完全长成一只长高2米的巨型剑齿虎。大家都很兴奋,因为从来没有亲眼看到过真的剑齿虎,这次我们中国成为世界上首个通过动物化石复活远古时代生物,对于中国和全世界来说,这个是无价之宝。中国成功复活剑齿虎的消息震惊全球,无数国家向中国科研所发出邀请,希望能从中国手中得到这个复活技术。
后来这项复活技术被广泛应用到人类医学中,通过技术,只需要一点点人体细胞组织就可以复活人类重要器官,解决了世界许多疑难杂症,攻克了癌症,减少了病人痛苦,人类生活质量获得前所未有的提高。