三十年后的我作文800字
星期二的夜晚,灯光忽明忽暗的,微弱的一点灯光下,昏昏沉沉的我正在完成作业,写着写着,我头一昏,就趴倒在了桌子上。
时光飞逝,猛地一睁眼,已是2052年。我正奇怪间,头突然一疼,哦,我都想起来了,现在的我已成为了南京某大学的教授,时间已是下午接近黄昏,我正在办公室里赶一篇论文。不经意间抬头,我看见桌上有一份请柬,拆开一看,是初中同学们邀请我参加同学聚会,地点是在我们的初中母校,时间就在今晚,于是,我收好请柬,快步走出办公室。
乘着地铁十五号线,我从办公室很快就回到了母校,记得请柬上还提到,今天也是我们班主任老师执教四十周年,我就在校门口的花店买了一盆漂亮的全息投影花,自然,价钱也不是一个小数目。
我坐到了那间熟悉的教室里,看着其他同学,他们也都带了礼物,有全息狗,智能早餐机,天气控制器,三维投影电子书……看来大家为准备礼物都下足了功夫。
班主任带着笑容走了进来,班里的气氛一下子就热闹起来。她还有两年就要退休了,自然也没有了三十年前的年轻。同学们也早已今非昔比了,张同学成了一名艺术家,郭同学和罗同学成为了篮球教练,祝同学成为了一名外交官,朱同学成为了一名运动员……同学们和班主任开始一起谈论初中的往事,时不时哈哈大笑。
班主任问我:“你还记得第一次秋游,你把班旗找回来了?”
“当然记得。”我回答说,“我还记得那一天午餐时,小谢吃了一大桶自热锅……”已是历史学家的谢同学立马反驳说:“不要乱讲好不好?你净瞎说!”还是当年上学时的语气和神态,结果引起同学们一阵大笑。
愉快的时光总是显得短暂,谈笑声中,天,已经完全暗下来了,这时张同学神秘地说:“我准备了一个惊喜给大家。”说完便带着我们来到了足球场上。
大家坐在草坪上,心中充满期待,张同学按下了手中的一个按钮,天空中绽放出了灿烂的三维激光全息烟花。烟花中相继出现了“40”和“2052”等图案。看着看着,我的眼眶湿润了……
突然,我的头一昏,猛一抬头,我又回到了那张昏暗的书桌前,桌上摊着一本未做完的作业。
我打起了精神,认真地做起了作业。我们的未来,需要我们自己去创造!
灯光,不再昏暗了。