写过年的作文300字
林友志
过年,让我印象最深的日子。因为只有这一天,大人们才会改平时的严厉,换成喜悦的笑容。
这一天,家家都贴对联、穿新衣,赶着做年夜饭,忙得不能休息。而我们去买鞭炮、爆竹,在大街小巷都能看到我们放鞭炮的身影。我们还去亲戚家拜年,要红包。
到了晚上,也就是除夕夜,是过年的一个高潮。到了晚上七八点,才是过年最美丽时刻,“砰!砰!砰!”像是从地平线升起火箭一样快速,瞬间烟花四起,使人赏心悦目。鞭炮声“啪啪啪啪啪!”一串又一串鞭炮声在人们欢笑中度过。放完鞭炮,是和家人们看春节联欢晚会。
除了看春节联欢晚会,最重要的是守年。虽然我的眼皮渐渐坚持不住了,但是我成功没有睡着。
过年,对我来说是美好的日子,难以忘怀。不过,快乐太过短暂,从霹雳哗啦的鞭炮声中过来,又从霹雳哗啦的炮声中过去。