写过年的作文300字
过年了,过年了,家家户户都贴上了对联,挂满了红灯笼。小朋友们可开心了。
大年三十,我和哥哥穿着新衣服高高兴兴地和爸爸妈妈一起来到爷爷奶奶家。奶奶正为丰盛的年夜饭而忙碌着,这时,饭香、菜香涌向我的鼻子,一股浓浓的年味。
一会儿,左邻右舍的鞭炮声响起来了,爸爸也拿出一挂鞭炮平放在地上点燃,我站在远处捂着耳朵,看着一个个编织好的爆竹在天空中绽放,飘落下来,红红的一大片,这响声迎来了辞旧迎新的日子。
年夜饭开始了,一大家子围坐在桌旁,享受着美味佳肴,我和哥哥、姑姑轮流敬爷爷、奶奶的酒,送上祝福语,领着压岁红包。
外面的烟花响个不停,把天空打扮得五彩缤纷。一家人聚在一起吃着饭,欣赏着烟花,其乐融融,等待着精彩的春晚。
我喜欢过年,它是个喜庆的节日,给我带来了很多欢乐。