写过年的作文300字
一日之计在于晨,一年之计在于春。在美丽的烟花和响亮的爆竹声中我开始度过这个新春佳节。
听爷爷说,我们男人要在除夕的早晨要5点起床去上坟。所谓的上坟,几句是几位老祖宗的坟墓前点火烧纸钱。然后把香点着插进家里的瓷盆和鼎里,预示着把老祖宗请回家过年,最后再放烟花和爆竹。
晚上,妈妈和奶奶他们一起做好吃的年夜饭,什么木须肉、水煮鱼、油闷大虾,让我垂涎三尺。当然还有必不可少的饺子,其中三个饺子里面有硬币、糖、豆腐。硬币代表今年发大财,糖代表着开心,豆腐代表着幸福。开始吃饺子了,妈妈刚吃就吃着一个硬币,我们连忙向妈妈道喜。我心想着,妈妈已经吃到一个硬币了,我也不能落后呀,我竟然心想事成的吃着一个糖的,真是喜上加喜呀!接着,爷爷又吃到一个豆腐的,真是三喜临门呀!
我们这幸福的一家开心地度过了春节。