写过年的作文300字
瞿雅婧
过年也就是春节,是我国的传统节日。每次过春节,人们总要贴春联、贴福字、放爆竹。你瞧家家户户都一派张灯结彩,喜气洋洋的样子。
我们家也不例外,今年春节,我们是在我奶奶家过的。除夕那天,我帮大人们一起贴春联,我拿起一副春联,粘上胶水整齐的贴在门上。爸爸又将“福”字倒贴在门上。哥哥也在屋里忙碌着,他先拿起几只红灯笼挂在屋子里;又把一串小彩灯贴在墙上。小彩灯一闪一闪的,好像一颗颗正在眨眼的小星星。
吃完了年夜饭,我和大人们一起去放烟花。哥哥打开打火机点燃了导火线,只听“啪啪啪”几声,一条火龙直冲云霄,一朵美丽的“菊花”开放了。它们五彩缤纷,一会儿变红、变黄;一会儿变绿、变青;一会儿变蓝、变紫。一朵朵烟花有的像银蛇在飞舞,有的如金光四溅,有的像天女散花,有的如孔雀开屏……真是美丽极了。
“爆竹声中一岁除”新的一年又来了。我愿新的一年我们一切顺利。