我生长的地方作文600字
风景如画、古色古香的泰州,是我生长的地方。泰州有着“水城漫生活”的盛誉,在这儿,时间很慢,人很和谐,一切是那么宁静,唯有凤城河缓缓流淌的水声。
河畔之幽
凤城河是们泰州的环城河,河畔的特点是幽静。每到春天,这里到处是一番生机勃勃的景象。河边的小草绿油油的,一夜之间都悄悄地探岀头来,在风中摇曳,跳着优美的舞蹈,为大地铺上了绿色地毯;野花五颜六色,这春色加了一丝俏皮;杨柳冒岀了新芽,点点嫰绿,别有意境。柳姑娘把头发垂到水里,梳洗着它们;而那大片大片的树林,形成了绿荫,更是淋漓尽致地展现了凤城河畔的幽静。
在夜晚,人们会到这儿来钓鱼、散步,远远的就能听到远处小亭子里那充满诗意的二胡奏乐声。
老街之魂
老街是泰州的一大景点。它青砖黛瓦,不仅十分典雅,而且浓缩到泰州的各种精华,是泰州之魂。走进老街,你会听到京剧,在京剧声中向前走,你会看到卖草庐烧饼的师傅,捏糖人的手工艺人,还有做糖画的爷爷,以及各种泰州小吃,烫干丝、鱼汤面、金刚脐……其中最值得一提的是糖画了。那位爷爷用勺子粘上一点糖液,手挥动几下,一气呵成,很快一只雄赳赳、气昂昂的公鸡就完成了。在这儿,一切都回到了童年最美好的样子。
桃园之美
桃园是我国最大且具有观赏性的园子。在这儿有三百种形态各异的桃花,它们个个绽开娇嫩的花瓣,中间点缀看鹅黄色的花蕊,十分美丽。游人纷纷来这儿打卡拍照,成为了一大热门景点。
这就是我生长的地方一一泰州,我深爱着我美丽的故乡!