我生长的地方作文600字
我生长在偏僻又落后的农村。
在这地方我生活了14年,但我的心里从来没有嫌弃这里,很多人都觉得农村里的人们太穷,甚至都嫌弃。可我就是不明白,为什么?
在我生长的地方,村里的人们都是那么的热情。
每当四五月份的时候,村里的人们忙来忙去,我从他们的眼里看到的都是充满活力的种新鲜蔬菜,水果。都会很热情的帮忙。在田野里种玉米啊,绿豆啊,黄豆啊……到六七八月份的时候。小孩子们吃着自己种的香瓜,西瓜……在村街上开心的玩着,大人们都有着喜悦的心情炒一炒自己种的新鲜萝卜、青菜、白菜、豇豆……好多好多。那些炒出来的菜都是那么的美味。在村街上满是那菜的香味。保证让你牵肠挂肚。到九十月份的时候,就是人们最忙碌的时期。在田野里种的那些玉米啊,绿豆啊,黄豆之类的都要有人们的一滴滴汗来完成收入。都会累的腰酸背痛。可是,从村里人们的外表看,一点也不累。开心的说着:“这次收入的肯定比前年的多……”“要是年年都像今年这样,干起活,这点累,不算什么……”真的是让人钦佩!过完这些月份就可以放松一阵子了。因为到冬天了。大人们就在家里好好休息一下了。而小孩子们在冬天,就是最开心的时候啦!打打雪仗、堆一堆漂亮的雪人、带着哥哥姐姐们来滑冰啊……白白的雪花翩翩起舞的飞来,无论有多冷。小孩子们这么开心的玩起来,一点也不冷啦!
我就是在这一个偏僻落后的农村里生活14年。我非常喜欢这样的生活,读到这里,您应该不会在嫌弃农村生活了吧!哈哈……