文明只差一步看图写话作文500字
今天,是星期六,太阳照在地上火辣辣的,而杰杰和丽丽在公园里玩耍,正玩着高兴的时候。突然一股刺鼻的味道传来。“咦!这是什么味道啊?”丽丽说。杰杰和丽丽捂着鼻子朝有气味的地方寻过去,看到了一个垃圾桶,垃圾桶里却空空如也,可是外面都是那些饭菜撒乱的躺在地上地上,油渍、瓜壳纸屑到处都是,最恶心的是,一块腐烂的香蕉皮露在外面,令人作呕,还有一些苍蝇在垃圾箱面前飞来飞去。开到这种场面实在是受不了,丽丽火冒三丈地说“谁这么缺德,把垃圾扔在垃圾箱外!”丽丽实在是受不了这种气味,一边捂着鼻子一边伸手捡起垃圾扔在垃圾箱里,丽丽很难过,垂头丧气的,还弄脏了丽丽新买的裙子,尽管是这样。丽丽要不顾一切的去捡,因为她从小就喜欢爱干净,杰杰在一旁站着,皱起眉头,好像也有一点生气呢?旁边的老爷爷和阿姨说“看这个捡垃圾的小女孩可真能干”大家为丽丽举起了大拇指,在那里批评杰杰,杰杰心里虽然有点不高兴,但是大家乱丢垃圾也不是个是啊!
杰杰左思右想,“有了”杰杰便拿出一张纸和一支笔,写下了文明只差一步,贴在了垃圾桶上面,丽丽看了可高兴了,杰杰也在一旁笑开了花。他们便一起高高兴兴的回家了。从此,再也没有人乱扔垃圾了。
是啊!道德只是个简单的是与非的问题,实践起来却很难。