文明只差一步看图写话作文500字
一个阳光明媚的日子里。小明和小红刚放学便急匆匆地走去打羽毛球的路上。
小明和小红高兴地蹦蹦跳跳地走着,当他们走到一个垃圾桶旁时,突然闻到了一股奇臭无比的气味。小红皱起眉头抬头看,发现垃圾桶旁布满了垃圾,有塑料盒、刚吃完的苹果核、包装纸……垃圾桶口那还挂着一块刚吃完的香蕉皮,周围围满了苍蝇和蚊子,垃圾桶仿佛在说:“我好饿,能帮我把垃圾扔进来吗?”小明看了看,拉住小红的手急切地说:“快走,快走,再不去打羽毛球就来不及了!”小红皱起眉头对小明说:“小明,我们还是把垃圾丢到垃圾桶里去吧。”小明着急地说:“可是,这是别人丢的!再说,还会有清洁工阿姨来打扫的!再不走,真的来不及了!”小红却说:“太脏了,我看着不舒服!”小明摇摇头叹息道:“好吧,一定要快!”小红说:“你想个办法提醒一下那些乱扔垃圾的人吧,不然,那些人还会再乱扔垃圾的。”小明想了想,道:“要不写一个警示语吧,警示那些乱扔垃圾的人。”但他挠了挠后脑勺,想:到底写什么呢?这时,小明听见小红说:“这些人太缺德了,明明离垃圾桶只有一步却不多走一步。”小明灵光一闪迅速地在纸上写了几个大字:文明——只差一步。当他写好时,小红也收拾完了,小明和小红便一起把纸贴到垃圾桶上,以警示那些人,。
看着整洁如初的垃圾桶和贴上去的大字,小明和小红会心一笑,一起高高兴兴地走在去羽毛球场的路上了。