文明只差一步看图写话作文500字
一天,阳光明媚,李承浩和孙格格在放学的路上发现了一个垃圾桶,他们两个人都很惊讶,因为垃圾桶里面一点垃圾也没有,而垃圾桶的下面却有堆积如山的垃圾。孙格格和李承浩想:这些垃圾一定是那些不爱护环境、乱丢垃圾的人造成的。
这时孙格格向垃圾桶走了过去,蹲了下来,一只手紧捏住自己的鼻子,另一只手一点一点地把垃圾放进垃圾桶里面。可是孙格格的手实在太小了,速度一点也不快。于是孙格格向李承浩大声喊道:“李承浩,你别站在那里发呆了,快来和我一起把垃圾放进垃圾桶里面吧!”李承浩还是纹丝不动地站在那里想着什么。孙格格唉声叹气,值得无奈地自己捡垃圾。可是自己捡的速度还是很慢。这时孙格格决定把捏住鼻子的那一只手放下来,用双手来清理。她忍住那臭气冲天的气味,不停地打扫着。
这时,孙格格已经把所有的垃圾清理干净了。而李承浩从书包里拿出纸张和水笔,趴在地上写了一句话,孙格格很好奇,可是李承浩就是不给孙格格看。孙格格也一直想看一看李承浩到底写的是什么样的一句话,所以孙格格就一直问:“李承浩,你写了什么?”这时,李承浩走到了垃圾桶的旁边,叫孙格格拿着这一张纸的一边,把这张纸用双面胶给贴了上去。
孙格格这时也看见了李承浩写的内容,看完后,她为李承浩竖起了大拇指,原来上面写着:文明——只差一步。