我终于明白了作文700字
很多事情,当时可能因为太小而不懂事,可是在一些偶然的机会中,却让我们明白那些感动。
小时候,住在一间小平房里,风一吹,那木头围墙和门就会摇动起来,好象马上就要倒似的。在平时,家里总有个人在看家,因为那外面的门太不结实了。
有一次,国庆节放长假。前几天我天天玩,也不写一个字,到最后一天,才愁眉苦脸地补作业。我还是写一会儿玩一会儿,妈妈在旁边叮嘱我快写,我只好一脸不情愿地耐着性子写了一会儿,又开始溜号。
“你还有这么多作业呢,还不快写!”妈妈生气了。
我也很生气:“那我就不能先休息一下再写,都写这么长时间了。”
妈妈拍着桌子说:“前几天叫你快写你不写,现在写不完了怪谁呢?不愿意我看着你写是不是?行,我把你锁家里,什么时候写完什么时候给你开门!”说完,一摔门走出去。
我本以为她只是吓我,可是当我听到那清楚的锁门声,整个人呆住了,就哭起来。哭了一会儿,我心想:现在哭,不如先写完作业,再想办法找妈妈回来。
我静下心来写,写一会儿抽泣一会儿,没多久,抽泣声渐渐平静,写得也越来越快。
大概过了两个小时吧,我认真地对了一下作业,如释重负地抻了个懒腰,叹了口气说:“写完了!”
突然听到开门声,我叹了一半的气都吓了回去,惊恐地看着外面的那扇门。门“吱”地开了——“妈妈!”我叫起来,跑过去拥抱她。
“看来这个办法真好,比我在家看你写得都快,以后你写作业我就把你锁家里。”
我一直以为妈妈那时是真的出去玩了,但从那以后,妈妈再没把我锁家里。一次听到妈妈和朋友说:“我怎么可能把她锁屋里?一个小孩在家那么不安全,我为了吓她,也为了让她知道自己的事要自己做,也要她学会勇敢,所以把她锁家里。我也没走,我一直在门口看着她,直到她写完才给她开门啊……”
我恍然大悟,明白了妈妈的苦心,也终于明白母亲对孩子的关爱。