我终于明白了作文700字
小时候我们幼稚无畏,长大后,我们才终于明白了什么叫成熟的做事,读书之前我们不懂书后的含义,阅完之后才终于明白那条条哲理。不做家务事之前我们不明白家长的辛劳,积极帮忙之后才终于明白什么叫含辛茹苦。寒假之前我们信誓旦旦,在考试之后,我们才终于明白什么叫做徒劳无功,只说不做。
明白,是通过实践和努力而所有的一个结果,像是铺盖了一层谜纱,待我们重重揭开那背后的一面,在这个过程中,我们有辛劳,有快乐,有火辣,也有酸楚。我们尝试着不熟悉的事情,尝试着我们愿意,或是想要拒绝的新事物,就为了在那重重磨练之后得到一个我们未知的答案。
不是高考生,不明白高考的压力,不是中考生,更不明白中考所要付出的努力,不是工作者,更不明白老板施加给员工的惩戒,不是父母,不明白看到孩子喜悦时的欢心,不是老师,不明白学生取得好成绩的激动,不是孩子也终究不明白幼稚时的欢愉。不为当事者,不知是难是喜,更不知是辣是酸,都只能满怀期待着我们成为当事人的心情。
我终于明白了,是一个心里幼稚的孩子和一个心理成年的分界线。明白,不只是自己明白,更是要理解他人的苦难,这叫变相理解的明白,换位思考的明白,也是为他人着想的明白,这比实践简单的多,只要我们怀着那一份宽待他人的心,看待事物的大格局,对待人的一份温柔,世间万物也总能是在迷惑中成为我们心中那固有的答案,明明白白的展现在我们的心里,这难道不也是为佛的快乐吗?
世间的难题和我们心中的困惑多的不可计数,我们在明白和疑问之中跳来跳去,就像是在一条隐形的分界线中蹦来蹦去一样,看我们最终愿不愿意站在明白的那一面,走向那:我最终明白了。那是一个人的成长,是一个人心态的提升,和一个人全新的面貌,也是一个人最清醒的时刻。
明白是一个人想通一个道理,想清一个事实,体会人人艰辛,后低头沉思,抬起头来仰望天空,低声说一句:我终于明白了。