难以割舍的爱作文800字
每个人心中都有一个向往的归宿,那家乡便是我们最好的归宿。家乡就是我心中最美的地方。
我的家乡就在玉环,玉环是一个三面环海的美丽海岛城市,风景秀丽,气候宜人。我们玉环有美丽的漩门弯湿地公园和全国闻名的水果玉环文旦。漩门弯湿地公园的景色极美,每一个季节都有不同的特色。园内,湖面一阵风过,荡起一条条粼粼的波光,岸边的芦苇荡在阵阵清风吹过,仿佛成了波涛汹涌的海面。群群的鸟儿起起落落的在水面上喝喝水,洗洗身上的羽毛,时不时的捕捉水中的小鱼。目光一转,眼前出现了一片又一片的的花海,花海中的蝴蝶,蜜蜂全都出来,在一朵朵花之间翩翩起舞,让人感觉自己沐浴在阳光下,置身于花海之中,远处的风车在缓缓的转动,一切都是那么的和谐,那么的平静。
傍晚太阳开始慢慢地西落了,夕阳映在湖面上,云朵在天空中飘着,夕阳使湖面和云朵燃上了金黄金黄的,黄里透红,如一股温暖的源泉涌入了心中。每当到了夏天,池塘中的荷叶慢慢地变成绿色,一朵朵荷花盛开了,那荷香,非常怡人。湿地公园的这一番景象让人可以忘却所有的烦恼,陶醉在蓝天、白云、花海、荷塘、玉环湖…。
还有就是那最好吃的玉环文旦,玉环文旦是一种柚类水果,玉环的特产之一,而且只有这个神奇的玉环岛才能长出这独特的味道,果实有红有淡黄色的,还有淡淡的芳香,将文旦外皮剥开,每一瓣都能让你甜到心里头,里面的一小颗一小颗的果肉如同小水滴一般可爱地看着你,掰下一小块用手轻轻一捏,果汁就会喷出来,只要你一不小心可能会被喷的满身都是,可见这文旦的水分足足的。文旦不但味浓清香,酸甜适口,果实还非常的大,如果你要品尝这甜美的文旦的话,我欢迎你随时来到玉环。来哦!来游玩下我们的湿地公园,去尝一尝我们的玉环文旦。
这就是我们的家乡玉环,生我养我的地方,我们玉环不仅风景秀丽,我们玉环的人们都是勤劳拼搏、热情好客的。这种勤劳拼搏的玉环人创办一片又一片的工业园区,成为国内非常重要的制造业基地,吸引了非常多的外乡人在我们玉环工作生活。
这就是我的家乡玉环,我爱我的家乡……无论身处何地,我都难以割舍这一份乡情!