追梦作文600字初三
我们一齐奔跑在追梦的道路上,一齐仰望璀璨的星空银河。一抹芳香,一片蔚蓝,一阵清风,一点绿茵,构成了我们五彩斑斓的追梦人生。
追梦道路上如同峭壁上顽强生长的翠翠青松。我们通过自己的努力,脚踏实地,用心血与汗水铺好通往成功的道路。小时候,老师总问我们:“你们将来想要干什么呀?”还记得同学们争先恐后地举手,七嘴八舌:“宇航员!”“医生!”“超人……”我幸运的被老师点了起来,在万众瞩目和老师的和蔼微笑中,我手心不争气的冒出了汗,“我……我……我不知道……。”顿时,全班哄堂大笑,我坐下来,羞愧难当,周围的目光仿佛针扎一般落在我的身上,使我坐立难安,我很难过,仿佛没有梦想是什么丢人的事。我开始迫切的追寻自己的梦想,只有在追梦的道路上,我才像是个活生生的人,心里眼里都充满光彩。
追梦道路如同野火燎原后的点点绿茵。我们畏惧困难,却为了梦想不得不面对它,锻炼出我们坚实的步伐。初入初中,成绩总是不尽人如意,当我再次面对母亲盛怒的目光,也无法找出理由为自己开脱。我总有一种迷茫的感觉,在朝气蓬勃的时代,仿佛只有我像只迷途的羔羊,但不久我便摆脱了这种迷惘,是因为梦想。它牵着我走出黑暗的迷雾,它督促我迈过人生的台阶,它告诉我:“梦想是不会发光的,发光的是追梦的你!”
追梦道路如同一年风霜后的累累硕果,我们正视前方,一切努力,一切磨难,都是为了更加美好的明天,老师的教诲,父母的叮咛,朋友的关心,都成为了推进我们成功的道路。还未成功,却已感受到了成功的点点辉光。
我们奔跑在洒满阳光的原野中,我们亲吻在娇艳花苞的露珠上,让我们向着梦想仰望,向着梦想前进,向着梦想扬帆起航!