追梦作文600字初三
“不吃苦中苦,难为人上人”,老一辈的俗语包含着的道理,始终萦绕在我的心头,指引着我,跟随着我的梦想不断前进。
要想追梦,也得先有梦,而小学阶段就是一个立梦的时间,在我们的小学生活中,我们的思想是活跃的,是多变的,今天你想当宇航员,那明天你可能又想当医生,这样是不好的,老祖宗说过:“常立志,立长志。”每天一个梦想是不行的,要立,就坚决地下一个梦,并且开始围绕着这个梦想前进。
有了梦想,就要去追,去努力实现,去努力拼搏,人生能有几回搏,此时不搏何时搏,有梦就要去追,我们要以自己的梦想里的人来要求自己,少年自有少年狂,心似骄阳万丈光芒。不要怕失败,我们要做的不仅是一个成功的人,更是一个对自己无悔的人。山西省临汾市前市委副书记安永全在回忆自己高考时说过,他出生于一个不富裕的家庭,并且家里兄弟姐妹多,他成绩很好,但由于家庭原因,他还是在初中毕业后就辍学了。毕业后他找了一份拉车的工作,有一次他拉着一些东西走上坡路,突然车把断了,车上的东西翻了,车上的鸡蛋也碎了,而且还撞到了人,正在他收拾这一切时,他忽然看见他的初中同学正匪夷所思的看着他,那一刻安永全的羞耻心爆发了,他辞去工作,在家里自学,没有老师,他就跟着弟弟学。第一次高考考得并不顺利,他只好重新学习,第二次高考要去县城,他只好徒步走了一天一夜才到达,最后他终于考上了大学,并且得到了临汾市市委副书记这样的职位,安永全就是一个追梦人,所以我们要向他学习。
我也是追梦人,我要不断的拼搏,不断地努力,不负父母的众望,实现自己的梦想。