人生如梦,梦想是帆,每个人都有梦,追逐梦想,我们一直在路上。一次付出,一次勤奋,一次坚持,都有可能指引我们走进梦想、触摸梦想、实现梦想。
梦想的实现,需要我们脚踏实地的去付出,只有梦想不付出,不走进梦想是没有用的。就比如一根笔芯数量用的越多,说明你付出的越多,当然,这是一个不恰当的比喻,但他有一定的道理。在学校里,别人做了多少,你做了多少。在家里别人做了多少,你做了多少。付出与付出多少都会决定我们的命运,决定我们与梦想的距离。当然,我们更强调有用的付出,无谓的付出,只是在浪费时间。
梦想的实现,需要我们勤奋上进。成功者之所以成功,就是因为他们勤奋,他们愿意做别人不愿意做的事情。我们身边有许多兴奋的人,他们就可能是未来的成功者。课间看看你周围有没有勤奋学习的人和身影。你可能会想他们为什么不休息,为什么不和同学们聊天玩耍,如果你这么想,那你就中计了,因为你的失败成就了他们的成功。
梦想的实现需要不怕困难地坚持,“不积跬步,无以至千里,不积小流,无以成江海。”苟子告诉我们,坚持学习的重要性。你有没有发现,班里总有几个同学喜欢围着老师提问题,再想想他们在班级里的成绩怎么样。想必你心里已经有了答案。然而,我们要明白他们成绩突出,并不是因为他们喜欢提出疑问,而是他们坚持提出疑问。越是认真对待,越是离成功越近,当然,坚持明智的疑问才是明智的,如果方向错了,请立马止步。
梦想是一束光,为生活这一方向。不放弃,勇敢去追,总有一天能够到达心中所向往的地方,追逐梦想,我们在路上。