追梦作文600字初三
每个人都有自己的梦想,也都会为了自己的梦想去付出精力和时间。我也一样。什么时候我都不会忘记自己的梦想,追梦的路上我会一直前行。
每当看到电视剧上女刑警身着警服英姿飒爽的样子,我便心生向往。于是我的心中种下了一颗做警察的种子。
为了实现我的梦想,首要任务是考上一所好的高中。
在追梦的路上,我曾经也想过“放弃”两个字。但是,每当那时,我都会对自己说:加油!为了自己的梦想,就是咬牙也要坚持下去,放弃绝不可能。
记得有一次,我下晚自习后,因为妈妈上的是晚班,所以只能把我接到她的店里面去。因为妈妈九点下班,然后去交帐,所以我们回去已经快十点了。当回到家时,我的作业还有很多。于是,我写着历史笔记脑中却想着政治、语文、数学……,唉,还有这么多作业。想到这些,我顿时泄气了。我想,算了吧,都几点了,还没写完,不如明天早上再补吧。但是我又想到:现在马上快要中考了,时间可耽搁不起,今天推到明天,明天的作业怎么办呀。最后,我还是咬紧牙关,把作业写完。作业写完的时候,我看了一下时间,都一点多了。外面,妈妈房间的灯了还亮着。妈妈睁着疲惫的眼睛对我说:”作业写完就赶紧睡觉吧,现在时间也不早了,明天早上还要早起呢。不管你作业写到几点,我都会陪你的。”
听了妈妈的话后,我觉得似乎身体也没有多么疲惫了。有妈妈的鼓励,我想我也一定会考上理想的高中的,我梦想也一定会实现。
在追梦的路上,我再也不会因为一点点小的困难而去放弃,也不会因为作业很多而去丢下不写。
长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。只要我的梦在远方,我一定奋力前行!警察,我来了。