我的榜样500字作文
一头乌黑的头发瀑布般光滑和顺,一对细长的眉毛柳叶般柔美可爱,一双水灵灵的大眼睛葡萄似的活泼有神,一张红润的嘴巴樱桃般乖巧伶俐,这就是我心中的永远的榜样——我们的班长蔡佳彤。
美术课上,文雅漂亮的美术老师刚刚把绘画技巧讲完,开始让同学们实物写生。
“老师,这个该怎么画?”
“老师,这个该涂什么颜色?”
……
正当同学们不知所措,纷纷向老师请教的时候,
“老师,我已经画完了!”只见班长蔡佳彤已经大步流星地走上讲台,向老师递交她的绘画作品。旋即,老师微笑着面向全班学生展示了她的作业:哇!线条流畅,色彩柔美,栩栩如生。同学们纷纷竖起大拇指,啧啧称赞!
要是你以为刚刚发生的一幕,只是偶尔才出现的话,那你就大错特错了。班长的多才多艺,在我们班可是出了名的。
班长不但画的好,而且体育成绩也不差。学校举行春季运动会,班长以1。95米获得了全校跳远第一名的好成绩;百米冲刺,她又以16。2秒的极限时间勇夺桂冠;同时,在铅球比赛中,她一掷6。9米,再次夺冠。
体育如此棒,文化课怎么样?每次考试,无论月考抽考,成绩一出,班长总是遥遥领先,而且字体工整,书面清秀。
这就是我们的班长,漂亮,多才多艺,品学兼优。在我心中,她是我永远的榜样!