我的榜样500字作文
开学第四周的星期一,我当上了学校的小榜样。我的责任是:帮助、监督同学的一言一行。
就在星期一早上,我发现我的榜样记录单不见了!这份单子很重要,专门是用来记录同学做事的好或坏。
晨检,我看到一位位同学的口罩、红领巾莫名失踪,我心里很伤心,因为我没有做好自己的责任。晨检已完毕,可还是没有找到榜样记录单,这时,一名和我一样的小榜样提醒了我:“记录单不见了,该找什么记录呢?”顿时,我灵光一闪,心中有了主意,我飞奔向教室,把自己的草稿本拿了出来,“我可用草稿本来记录啊!”我高兴地喊着。中午,我记录完各班垃圾桶使用情况后,把结果给了老师。
我问老师:“老师,请问您知道我的记录本去哪儿了吗?”老师疑惑地回答:“记录本好像是被四年级二班的许文杰拿去了。”
我来到四二班,向许文杰说:“请问记录本在你那儿吗?”许文杰摇了摇头并说:“上周五我把记录本放在曹老师的桌子上了,下午我去拿的时候记录本就已经不见了。”“那好吧,你可以再去找找吗?”我说道。
就这样周二周三都过去了,记录本依旧没有被找到。我十分伤心。周四中午,我正在检查垃圾情况时,突然许文杰向我跑过来:“我找到了,我找到记录本了!”他高兴地喊着。我拿过本子,说了声“谢谢”就继续去检查垃圾桶了。
“我终于找到记录本了!”我高兴地大喊着!继续做我应该做的事了。