我的榜样500字作文
榜样是一盏明灯,照亮我学习的道路。住在我家楼上的大哥哥就是我的榜样。
大哥哥的眼睛很大,思考难题时,眼睛一眨一眨的,不一会儿,难题就被他解决掉了。他有一对厚耳垂,人家都说他福气大。他还对我说,像他这样耳朵尖的人,听觉更灵敏。而大哥哥身上最值得我学习的地方就是乐于助人。
那是一个炎热的夏天,骄阳似火。不管是什么东西,好像去到室外,都会被烤得滚烫,似乎人走到外面就会晒化掉一样。
我打开了空调,正准备关窗,而透过玻璃,我看到了一位老大爷正骑着一辆三轮车,艰难地上桥。
老大爷年纪已经很大了,骨瘦如柴,车厢里什么东西都有,看得出来,老大爷已用尽了全力。
突然,我心里一紧,三轮车不动了,看样子车轮要往后退了。太危险了,我很想去帮助他,但我家在19楼,赶下去帮助老大爷肯定来不及了。
就在这千钧一发之际,车厢尾部出现了一双手,这双手有力地推着三轮车。哦!原来是大哥哥。只见他迈着弓步,身体前倾,牙齿紧紧地咬住,但车轮还是一点一点在往后退。他哥哥赶紧转身,用后背顶着三轮车。我发现,大哥哥的汗水已浸湿了他的衣服。
车轮终于向前滚了,慢慢地爬到了桥中央。正当老大爷要回头感谢大哥哥时,大哥哥早离开了。
这就是我的榜样,一个乐于助人又不求回报的人。