春节大扫除作文300字
今天,晴空万里,适合大扫除,我看着妈妈在打扫房间,然后我也加入大扫除的队伍,妈妈一边在整理东西,一边自言自语的说:“这个应该不要了吧?
那个用不上了吧?”我兴奋的对妈妈说:“妈妈我也来整理我的写字台吧!”说完,我拿出湿毛巾把课桌擦得干干净净,一点脏东西都没有了。接着,我看见我的书柜乱七八糟的,我赶紧把书柜整理了一遍,书整整齐齐的一排排的,从大到小。还整理了旧文具箱,我把一些不用的旧文具扔掉了。我拿出扫把,把脏兮兮的房间打扫的干干净净。又拿出拖把,又把房间拖得干干净净,拖了一会就出了满头大汗!妈妈对我说:“霖锋,你今天把家里打扫的真干净,你真勤快,下次继续打扫卫生”。我心里开心极了!
以后每天离开桌椅就要把桌椅擦一下,看完的书一定要归位放好,有时间了就拿出扫把,拖把拖扫一下地,也体验到了妈妈每天的辛苦劳动。