春节大扫除作文300字
过新年了,我们也要把家里的卫生搞得干干净净。
首先,我叫一个大哥哥和一个大姐姐来帮忙,我安排好大家任务,大姐姐扫角落里的垃圾,而我和那个大哥哥一起去扫那个客厅和阳台,我们扫了一会儿就累了,大家就坐在大客厅里休息了一会儿,接着大家又开始去扫地了,我们唱着歌扫着地,这下的力气比刚才大多了,因为那里的灰尘堆了很多了,我两手使劲拿着扫把,一边拖一边摆动着像跳舞一样。不一会儿大客厅就扫完了。
接下来就到房间里了,我拿起一个大扫把扫墙上的灰,灰尘沙沙沙地掉下来,我闭着双眼来回扫,灰尘掉在地上七零八落,结果让我扫得一尘不染,看着就让人舒服极了。我又拿了一块抹布把柜子上面的灰扫的像镜子一样,都可以看到对面的自己了。这下我的心里更美滋滋了。
经过这次大扫除,我懂得爸爸妈妈是有多么的辛苦啊,以后我更应该多帮爸爸妈妈打扫卫生,多做家务活。