春节要到了,老师要求我们和家长一起打扫卫生,我记起以前学的歌谣“二十三糖瓜粘,二十四扫房子,二十五冻豆腐……”今天虽然已过二十四,但也得打扫房间了。
准备好工具就开工咯!首先,我拿起扫把奔向我的卧室,到房间看了看,我见地面还是挺干净的,心想这还用扫吗?不过等我拿起扫把这里扫扫、那里扫扫,地面很快聚起了一小堆黑屑屑,房间看起来干净,原来那么脏,真是想不到呀!打扫完自己的房间,我又去打扫外婆的房间,外婆床底下铺着灰色的一层“纱”我赶紧趴下伸进扫把,从里往外扫,一伸一缩扫把碰着床板“咚、咚”像敲鼓一样,真好玩。过了不久,我的腰开始酸了,感觉像个老太太弯着腰都伸不直了。我扫地,妈妈紧跟着后面拖地,终于把二楼地面整理干净了。最后我将自己房间乱七八糟的衣服整理好,可把我累坏了。
原来打扫卫生那么辛苦,看来我以后得帮妈妈爸爸分担些家务,多多爱护环境卫生,不要乱扔垃圾,保护环境,人人有责!