春节大扫除作文300字
今天晚上,我准备开始大扫除,首先,我准备先扫地,我先拿出扫把,我先把客厅扫干净,再把我的房间扫干净,我先把所有的垃圾扫到一起,再倒进垃圾桶里,经过二十分钟的努力,我大声地喊:”终于把家里扫干净了”。看到自己扫干净的地板心里真舒服啊!
扫完地,我看到书架旁乱七八糟的书,我决定把书架整理一下。首先,我把所有的书都拿出来。然后,把同类的书籍整理整齐,在把书一本一本的放进书架里。看到书架的书变得整整齐齐的我真开心呀,这次整理书和扫地可把我累坏了。
这次大扫除让我知道:打扫卫生是多么不容易的事呀!我应该多多帮助爸爸妈妈分担家务,多爱护环境卫生,不能乱扔垃圾,保护环境从身边的小事做起,保护环境人人有责。