清境桃源游记作文500字
在结束了所有暑假兴趣班之后,我们约上李叔叔一家一起去南安清境桃源游玩。路途遥远,以至于我在车上打起了瞌睡。在睡梦中悠悠醒来,我发现车子正行驶在蜿蜒的山路上,这里远离闹市的喧嚣,只听得到知了“知-知-”的叫声,果然像是“世外桃源”。
进入清境桃源,就像进入大花园。炎热的太阳被漫山的绿荫隔开,新鲜的空气迎面扑来,炎热的风带来了淡淡的清香,让人心旷神怡。放眼望去,一项项娱乐设施在太阳底下闪闪发光,石头铺成的小路,弯弯曲曲,像景区深处延伸。
我们首先来到玻璃桥-红桥。检票进入站台,映入眼帘的是一座雄伟的大桥,桥身是红色的,桥面全用玻璃铺着,就像漂浮在空中。在这听工作人员简单的讲解过后,我穿上鞋套扶着栏杆,小心翼翼地走上了桥。蓝天和白云倒影映在明亮的玻璃桥上,让我感觉就像在云中穿梭。站在桥中间穿过玻璃向下望,山谷优美的景色尽收眼底。我们战战兢兢地走着,胆小的妹妹害怕地紧紧抱住叔叔的手,而我却战胜了恐惧,享受着这惊险刺激的玻璃桥之旅。
我们又挑战了猛士飞车、奇幻世界、彩虹滑道、步步惊心、萌宠乐园、九龙湖游船,最后坐上了我心心念念的越野车。“注意,前面有弯道!”爸爸开车载着我一路冲,看着爸爸把越野车当坦克开,我很担心,忍不住惊声提醒。“爸爸,这边有个大泥坑啊!”爸爸不以为然,一个利落的漂移绕过去,结果我还是没能幸免,被泥水溅了一身。下车后妈妈看见我的窘态,哭笑不得。
最后,在夕阳的余晖中,我们拖着疲惫的身躯,结束了一天的旅程。虽然很累,但我觉得清境桃源之旅,真是不虚此行。