陈伊冉
抬头仰望浩瀚星空,星星散发着迷人的光辉,对我们而言,星星的距离是可望而不可即的。自古以来,人们对星空的探寻就从未止步过,人们对星空总是充满着无限的好奇,古有万户,他以身试险,为我们国家科技发展开创了历史先河,今有南仁东,他吃苦耐劳,呕心沥血的打造了国之重器-中国天眼。他们不计报酬,鞠躬尽瘁的行为值得我们学习,他们都是时代的最美奋斗者。
2023年一整年网络上一直在重复的“天气恶劣”,“疫情反复”,“脱贫攻坚战”和“自然灾害”这些热搜,过去的这一年里特殊又难忘,我国新冠疫情得到了有效的控制,脱贫攻坚战最后一年完美收官,全国人民的生活秩序恢复正常平稳。这一年全国人民上下一心,众志成城,用自己的实际行动证明了中国的强大!征途虽远,唯有奋斗者必胜。
2023年初突如其来的新冠疫情严重影响全国人民的正常生活,疫情的恐怖蔓延让不少城市按下了“暂停键”,每日随着患病人数的翻倍增加,全国人民陷入了恐慌,就在这时候全国各地发来了无数请战书,医护人员,人民子弟兵,社区工作者,铁路工作者,党员干部纷纷整装出发奔赴到疫情防控的最前线,医者仁心,子弟兵有情,社区温馨,铁路人用心,党员干部保城市稳定让全国人民安心,因为控制及时,加上全国人民坚持配合下疫情得到了最有效的控制,人民又恢复了多彩的生活。在党和政府正确的领导下,“脱贫攻坚战倒计时,基层干部用愚公移山的干劲和倾其所有的投入一个一个攻下了贫困堡垒,多年的信念与坚持帮贫困县一个一个摘下贫困标签,为了全国小康生活的承诺,默默付出和奋斗的工作者们做到了!他们的坚守和努力让中国人民生活越来越好。
新的一年已经开始了,挑战未停,征途还在继续,中华民族伟大的复兴梦正在崛起,唯有奋斗者才会赢得最后的胜利!奋斗者在汗水汇集的江河里,将事业之舟驶到了理想的彼岸。对于攀登者来说,失掉往昔的足迹并不可惜,迷失了继续前进的方向却很危险。古有“亦余心之所善兮,虽九死其犹未悔”的坚贞执着,近有“无穷的远方,无尽的人们,都与我有关”的心系众生,今有无数最美奋斗者,最可爱的人在为我们负重前行。当他人已披挂上阵,我们又怎能袖手旁观。易生说:“社会犹如一条船,每个人都要有掌舵的准备。”张张奋斗碎片拼凑远景蓝图,滴滴勤奋汗水汇聚奔涌江河。