许宝文
今年,是个特殊的一年。不知不觉中,我们的祖国建党已经100周年了。在那过去的100年里,我们有很多奋斗者都在为祖国做出无比的贡献。
2023注定是一个不平凡的一年,2023的春节冷寂而萧条,新闻联播播放着武汉多家医院出现医疗物资紧缺的消息,疫情牵动着14亿中国人民的心。于是就出现了这许多“最美逆行者”!
2023年1月18日,钟南山院士义无反顾的坐上了开往疫情发源地——武汉的列车。17年前,他是抗击非典的第一功臣,17年后他又兢兢业业的踏进抗击新冠的医院大堂。
钟南山爷爷已是耄耋之年,却还依然用他丰富的专业知识为我们撑起一片天空。带着全国人民的希望与病毒斗争。在这场不见硝烟的战斗中,钟南山爷爷始终不畏艰险,不怕传染,临危不乱,奔赴到第一线。他带领他的团队加班加点努力地寻找对抗病毒的药物,冒着被感染的风险为病人们带来希望。我不清楚他们平时怎么进行研究,我只知道他敢用自己的身体进行试验。钟南山院士面对疫情勇敢无畏,面对工作严谨认真,面对名利敢医敢言!我觉得这新时代最美奋斗者当属钟南山爷爷!
哪有什么岁月静好,只不过有人在替我们负重前行罢了!致敬新时代最美奋斗者!