老王
刘佳亦
我的姑老爷是一名普通的共产党员,他不大爱说话,也没有惊天动地的事迹,但他却默默地付出,竭尽所能帮助大家解决生活中的问题。
早晨7点,居委会门口走过一个人,他熟练地打开了门锁进了门,他就是居委会的书记——我的姑老爷老王。老王工作认真负责,将社区中的事情打理的井井有条。他平常经常带着礼物去一些老人家中看望老人,嘘寒问暖。当社区中的居民遇到困难时,他也会给予帮助。
一天上午,我听见楼下有汽车鸣笛声,本来没在意,但在汽车鸣笛后又听见了谩骂声,我来到了窗边,看见楼下有一些人在争吵,原因是开车的人和骑电动车的人互不相让,最后就争吵了起来。吵着吵着,有人一脚将电动车踢倒,场面逐渐混乱起来。这件事发生的地方离居委会不远,争吵声就把老王引来了。老王在了解起因经过后开始劝架,说让双方互相道歉这件事就过去了。但无论老王怎么劝说,两边的人都觉得自己有理,并没有打算停止争吵。老王只好无奈地叫来警察调解双方的问题,并且让大家不要再看热闹了,都回家自己忙自己的。说完,老王在小区外面等待警察,等警察来了后协助警察解决了冲突。
老王每天都在任劳任怨地解决社区中发生的各种问题。默默地付出着,他为居民们所做的一切大家都看在眼中。不少人经常给老王送家里做的好吃的或其他东西,不过老王一般都不要。
老王是大家的好帮手,同时也是一位以身作则的好党员,他身上的点点滴滴都值得我们去学习。他并不耀眼,但也绝不平庸,他就像一颗无名的星辰,没有耀眼的光芒,但星空中如果没有他,星空就一定会变得暗淡无光。