最美奋斗者
赵梓涵
2023年的寒假,是一个特殊的寒假,因为在这之前,有人抑制不住自己内心的贪婪,或是想要向他人炫耀自己的新奇体验,捕食了大量的野生动物,进而引发了新型冠状病毒疫情。这场灾难,对全中国来说无疑是个很糟糕的事情。
疫情的发展牵动着我们每个中国人的心,我也密切关注着。据我所知至今已有10万多人感染,4千多人因此失去生命,看着这些愈加庞大的数据,我不禁感到惊慌失措。
这段时间我们也密切关注着,经常看到电视上日夜奋战在一线的医疗英雄们,他们为大家舍小家,他们全身着防护装备,眼中布满红血丝,黑眼圈清晰可见,当他们取下护目镜和口罩厚,脸上满是勒痕,但即使这样,他们脸上仍然挂着笑容说道,这是作为一名医护工作者的责任和使命。这些勒痕刻在医护人员的脸上痛在我们每个人的心里,在这场没有硝烟的战场上,无数位白衣“逆行者”挺身而出,手挽手,肩并肩筑起一道坚不可摧的生命防线。
面对疫情,我有时会很焦虑,这种焦虑感,时刻在提醒着我中国正面临着挑战。正当我像往常一样坐在书桌前,思考疫情时,耳边突然传来妹妹稚嫩的声音:“姐姐,你在想什么啊?”我转过头望向她,把双手自然地搭在她的肩上说道:“妹妹,当务之急我们乖乖待在家里,注意卫生少出门,不给国家添乱啊!”
每当我晚上躺在床上睡不着时,我总会望向上方洁白的天花板,我的眼前总会浮现出“白衣天使”的面孔,脸上有着“最美印痕”的他们,是最美的奋斗者。
向最美医护人员致敬,为祖国加油!