乡村生活作文400字四年级
暑假,我和一群小伙伴来到乡村露营。那可是一次美好的体验,那一次,我爱上了乡村的快乐生活。
刚到目的地,我就被那一大片葡萄架吸引了。那绿绿藤条爬满了架子,遮得严严实实,远远望去,像一个个凉亭。我第一个冲到了葡萄架里,哇,一串串葡萄晶莹剔透地挂在架子上,紫色的,绿色的,它们你挤我碰,诱人极了。我再也忍不住了,伸手就摘下来一串葡萄,掰下一颗就往嘴里塞,那个甜呀,甜到我心坎里去了。
“快来!快来!挖土豆了!”随着小火伴的喊声,我连忙跑到了土豆地。我刚准备挖,就听见旁边的一个小伙伴把土豆挖烂了,我想:我可要小心点,不要像他拿样。我才挖了几厘米,就挖到了一串,一颗,两颗,三颗,哇,像一个小家庭一样挤在一起。我小心翼翼地把它们刨出来,虽然累得满头大汗,但心里却乐滋滋的。
此时我好想冲个澡,我拎着土豆筐往前走,突然看到一个大水库。我赶忙脱掉了鞋子,放下筐,纵身一跃,跳到了大水库。啊,好凉爽,刚刚的炎热和疲倦一下子就烟消云散了。
我喜欢乡下的生活,这里的生活让人回味无穷。我真希望下一次还来。