乡村生活作文400字四年级
大家都喜欢城市生活,我也喜欢,可我觉得乡村生活也挺好呀。
我住在乡下,这里有一座水库叫金家坝水库,这里有条河叫甘龙河,这里是个山清水秀的地方。
我和小伙伴们天天在这里玩耍,以前这里的小泥路“四通八达”,都是我们走出来的,还有那些小泥洼被我们经常踩,怎么玩都玩不腻,如今承载着孩提时的记忆的小泥路成了大公路,我就再也没有玩过了。
每当水库放水时我都十分开心,特别是水停时,大人们会带我们去捉鱼,我们捉小鱼,大人们就捉大鱼,有时,我们捉到了小龙虾就把他们放在一个盆子里养,没事时,我就用棒子掏它。捉到鱼时,就用一个大盒子装着,撒些沙子,放些石头,再栽些水草,心情不好时,就去抓些蚯蚓来喂鱼,可好玩了。傍晚时我们会玩一个游戏,就是穿上自己的拖鞋,站在一根线上,然后脚使劲一踢,谁的鞋子飞得远,谁就是冠军,大家都实力相当,有的飞得高,有的飞得远,有的虽然输了但还是面带笑容继续玩了起来,大家的玩闹声在大街上回荡,随着最后一缕阳光消失,欢声笑语也随着偃旗息鼓。
乡村是很朴素,但我还是觉得乡村好玩一些。