乡村生活作文400字四年级
提到乡村,城市的孩子大多数是不知道乡村生活的趣味和可爱的。
菜地,是乡村人们最重要的地盘,离家几十米外左右,每天,家人较老的爷爷,早上起来,第一件事情就是挑一担水,到菜园去浇菜,每天都早出晚归,既辛苦又幸福着。
乡村的动物一应俱全,狗,鸡,鸭,鹅……特别是狗,非常的听人们的话,也很通人性,似乎听的懂人类的语言。鸡,生产鸡蛋,孵小鸡还和小鸡一起玩耍和教它们捕食。鸭,是水上捕鱼能手,每看见一条鱼都会敏捷的捉住它并吃下去。鹅,是一种最优美的动物,经常在水中玩耍,跟鸭子的习性一样。
水是乡村最必要的,这样的水清澈见底,能看见水中有蝌蚪,小鱼,小虾,水有的可以直接喝,还有很多的沙石,那就是泥鳅的天下,有的清澈见底,是小鱼的世界!
乡村的房子也很奇特,不像城市里的高楼大厦那样高,乡村的房子都是两三层的小洋楼,非常的结实,房顶都是一块一块的瓦片搭起来的,房子前院有小花园,假山,小石榴树还有很多的花花草草,这就是乡村的房子。
乡村的景色美如画!石桥下面有小溪,河上有鸭子和鹅,房前屋后还有很多瓜藤,这就是一幅自然和谐的乡村风景画!