乡村生活作文400字四年级
乡村的景色是美丽而宁静的,乡村的生活是朴实、简洁的。我很高兴我曾生活在乡村。
乡村的人们从来不用闹钟,因为他们有一个“自然闹钟”-公鸡。早晨起来,人们喂喂鸡、喂喂鸭,一天的生活就这样开始了。这里的人们不用天然气,而是用大灶台做饭,光是锅的直径就有一米多,从烟囱里冒出的袅袅炊烟把林子笼罩的如仙境一般。吃完饭大人们拿起农具干活去了,人们好像约好了似的,同时来到田地里一起干活、一起聊天,干乏了就到附近的河边洗个手和脸,解了乏就再接着干……
到了中午,就成了孩子们的快乐时光,一阵欢快的奔跑声过后,他们脱下衣服就扑通扑通跳下河洗澡了,他们时而互相泼水,时而和鸭子比赛,开心极了!洗够了孩子们就会在小河两岸捉蜗牛、采野花,玩的不亦悦乎。晚上大人回家做饭,炊烟再次升起,孩子们根本不用家长叫,烟熄了,孩子们就都回家吃饭了。
乡村的人们有个习惯,到了夏天人们喜欢在外面吃饭,而且还喜欢边吃饭边聊天,一走进村庄就能听到他们的欢声笑语……
乡村的生活多么宁静、美好。真想自己一直留在乡村。