书香作文800字
书的香气从小时候就弥漫在我身边,书香里有甜甜的水果香、醉人的花香……那些香味常常让我陶醉其中。
甜甜苹果香
苹果,散发出来的香气十分纯真,却又不失迷人。
《窗边的小豆豆》是我童年时期最喜爱的一本书。书中的小豆豆单纯可爱,天真善良,她把她一切的快乐都毫无保留地带给读者,让我们体会到小豆豆的可爱。小豆豆常常会做出一些令人捧腹大笑的事情,但她的每一个举动,都流露出了童年孩子的纯真。每当我阅读这本书时,就有一种纯真、迷人的香气扑面而来,常常让我如痴如醉,好像沉浸在那甜甜的苹果香气中。
傲立梅花香
梅花的香气,如同梅花自身一样,勇敢无畏,却又带着一丝寒冷。
稍长大些,我开始关注一些较为惊险、刺激的书。《冒险小虎队》与《查理九世》统统是我“碗里的菜”。每当捧起这些书,惊险、刺激伴随着快乐“袭击”我的脑海。每一次阅读,都是真实的,好像伴随主人公的一次探险。在这一次次的探险过程中,我学会了勇敢,如同那饱受风霜中勇敢傲立的梅花一样,勇敢、迷人。
淡雅的墨香
墨香,是最醇厚,最高雅的,在一首首古诗中,我找到了那种香气。
四季风景伴随着诗人唯美的诗句走进我的脑海。“等闲识得东风面,万紫千红总是春”的迷人春景,“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”的凉爽夏景,“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”的凄凉秋景,“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的寒冷冬景。
节日的气氛也在古诗中展现出来,有“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”的热闹,有“遥知兄弟登高处,遍插茱萸少一人”的思念,还有“但愿人长久,千里共婵娟”的美好祝愿……
醉人的薰衣草香
薰衣草的香气,是从内散发出来的。
优秀的文学作品带给人的影响是非常重要的。《鲁滨逊漂流记》中,鲁滨逊勇敢、正直,他在荒岛生存了二十余年,他曾面对物质的匮乏,也曾有过生命上的威胁,但他凭着自己的聪明才智,不肯放弃、勇敢拼搏的毅力,打败一次次困难,走向成功。像醉人的薰衣草一样,让我陶醉其中。
书香迷人,每一种香气都值得我细细品尝,回味。