书香作文800字
夜阑人静,独自坐在窗前,望着窗外漆黑的夜空,品一杯香茶,翻一卷名著,静心思考着书为何物?
书,为何物?书,乃心灵治愈良方。
记得有一次,我参加了学校的演讲比赛。本是满怀着兴奋的心情,却因为演讲的失败而感到极度悲伤,这件事给了我一个极大的打击,一蹶不振。就在这时,老师递给我一本书——《绿山墙的安妮》。
很快,我便把这本书看完了。书本中有一句话,让我深有感触:“期待每一件我们希望发生的事情,虽然结果也许会让人失望,但在这个过程中我们已经领略到了快乐,而不仅仅是在结果出现时才感到快乐。”这让我明白了:任何事情,不在于结果,更重要的是过程。所以,我认真地分析了演讲比赛失败的原因,并给予改正,我原本失落的心情得以治愈,重新以百分之百的热情,投入到生活当中。
书,可谓是心灵的治愈良方。
书,为何物?书,乃奋斗之原动力。
期末考试的脚步声越来越近,在这期间,我们必定要努力奋斗、挥洒汗水。这时,我又回想起暑假期间看过的一本书——《站着上北大》。
这本书讲述了北大保安甘相伟通过自己的不懈奋斗和努力,成功“逆袭”成为北大学子的故事。想到这里,我决定要向甘相伟学习,付出加倍的努力,应对即将到来的期末考试,努力奋斗,自强不息。其次,我们还要为自己设定一个目标,激发自己前进的动力,追梦不息,永无止境。
让将来的你,感谢现在拼命努力的自己!
书,可谓是我们奋斗的原动力。
书,为何物?书,乃孤寂中之陪伴。
父母每天为了工作而奔波,一个人在家里,时常会感到寂寞。望着窗外的小朋友快乐的玩耍,内心羡慕不已,我也唯有以书为伴。一个人静下心来阅读,与格列佛为伴穿梭于大小人国之间,与鲁滨孙一起体验荒岛求生,与海子漫步于海边,体验“面朝大海,春暖花开”的小美好……阅读名篇名著,我犹如从一只井底之蛙变成穿梭于一个个美好故事中的仙子,心境顿时豁然开朗。
书可谓是孤寂中的陪伴。
书香,伴随着我的成长,也是我前进的动力。书香,我的前世和今生因你的陪伴而精彩,来生希望还能与你相伴左右。书香,与我相伴!