书香作文800字
早春的黄昏,静坐于窗前。那一抹暖暖的春阳,透过明亮的落地玻璃窗,斜斜地照射在书桌上,一堆书参差不齐地叠放着。静静地翻动着书页,就像是在慢慢的开启一扇思想之门,引领我走进快乐的世界。
我在白纸黑字的书页上驰骋,就如同驾着一叶扁舟在海上漂荡。书给了我快乐,丰富了我的生活。
走进红楼,刘姥姥二进大观园,与贾母、王夫人投缘,被留游大观园。刘姥姥到园子,贾母拣了一朵大红的簪在鬓上,也让刘姥姥戴朵花。凤姐拉过刘姥姥把她打扮得花枝招展。刘姥姥笑着说:“我现在老了,年轻时也风流,爱个花儿粉儿的,今儿个索性做个老风流。”贾母又领着刘姥姥来到潇湘馆,刘姥姥让贾母和众人走到石子路上,自己却走到土地上,忽然脚底一滑,跌了一跤。众人拍手哈哈大笑,贾母骂道,还不快搀扶姥姥起来,只站着笑。刘姥姥从地上爬起来,自己也笑了说:“才说嘴又打嘴。”游完大观园后,便拜席请客,凤姐在宴席上作弄刘姥姥,给了她一双象牙镶金的筷子。刘姥姥站起鼓着腮帮高声道:“老刘,老刘,食量大如牛。吃的老母猪不抬头。”逗得众人上气不接下气,哈哈大笑。
来到三国,黄沙飞舞,战争的硝烟逐渐点燃。关羽温酒斩华雄,曹操端了杯热酒为关羽壮胆,而关羽在温酒未凉之际提来华雄首级,令众诸侯惊讶不已。曹操为收服关羽,热情款待,关羽却只收下赤兔马,过五关斩六将护送两位嫂子全力投奔刘备。因东吴屡讨荆州未果,设下鸿门宴,关羽轻驾小舟单刀赴会,用自己的机智得以脱身。
刘姥姥的幽默诙谐,关羽的机智勇敢,曲折动人的故事情节为书增添了快乐,为我带来快乐的心境。书,让我领略了大自然的神韵,让我热爱书中的诗文,让我进行心与心的交流,让我接受书的洗礼。以书为伴,不亦乐乎?
书香相伴,我的人生将会绽放迷人的花朵,绚丽缤纷;书香相伴,我的人生将会舞出动人的裙摆,魅力四射;书香相伴,我的人生将会奏出悦耳的旋律,激情飞扬。
夕阳西下,黄昏收割最后一缕阳光。无边的远方,人生之路还在脚下延伸,在这条路上,书香弥漫,任凭它盈满心房。