描写放烟花的作文
尹明轩
烟花是美丽的,是多变的,是奇妙的。今年元宵节,我和爸爸一起到广场上放烟花。
开始放烟花了,爸爸先把烟花放在地上,接着他小心翼翼地用打火机点燃了导火线。爸爸点着后,飞快地跑到远处,我们赶紧捂住耳朵,屏住呼吸,只听到导火线丝丝燃烧的声音。
突然“砰”的一声,烟花像银白色的巨龙一样从地面上窜出去,直冲云霄。顿时,烟花在空中绽开成一朵金色的蒲公英,还不停地变幻着颜色。一开始是火焰般的红色,接着是黄金般灿烂的黄色,再是像雪一样的白色。渐渐地,菊花的花瓣逐渐拉长,形成一场橙色的流星雨坠向大地,把夜空照得像白天一样明亮。它的形态也是多变的,一会儿变成一朵粉色的桃花,一会变成一棵树……
看完爸爸放烟花,我也想试试。我拿了一个长筒烟花,像爸爸一样点燃烟花,一颗不起眼的小火种在半空中崩裂,随即变幻成一把绿色的大伞在夜空中飞旋。当这把伞还未完全消失殆尽,又有一朵璀璨的金菊窜上天空,它宛如一位仙子在万人瞩目下翩翩起舞。绚丽的烟花在夜空中绽放,把夜空装点得灿烂夺目。
这烟花是喜庆得,是梦幻得,是光彩得。我爱放烟花。