描写放烟花的作文
梁力文
过年了,新的一年到来了,大家的脸上都洋溢着喜气洋洋的笑脸。
在老家刚吃完饭,就听到外面轰隆隆一片,我出去一看,哇!好漂亮的烟花啊!我心想,爸爸不是买了许多回来吗?赶紧去看看。于是我拿了一个从没见过的烟花,把它放在院子里,然后点了火。我有点好奇,不知道它会绽放成什么样子。
只见它高速旋转起来,而它旋转的四周还有许多闪烁的火花,真是漂亮极了。更让我吃惊的是,它竟然从上面爆出了火花。我一边看一边拍手。不一会,它瞬间形成一个T字,不过是倒起来的。这场景真是太壮观了。
高处的火花落下来,就像是下着金雨一样,烟花把夜间装扮得格外耀眼,不一会儿,天空便热闹起来。红的黄的绿的蓝的各种颜色的花火纵横交错。它不仅照亮了夜空,还照亮了我们的笑脸。只见夜空顿时成了花的海洋。
今年的烟花,显得格外耀眼。