描写放烟花的作文
胡青衡
新年,那么远,又那么近了。此时此刻,若是有美丽的烟花在天空中绽放,一定会光彩夺目!
晚饭后,我、妹妹还有爸爸,迫不及待跑下楼,手里拿着一大袋烟花:有电光花,有甩炮,还有一根根很长很长的“棍子”,各种各样,我真是太期待了。
来到楼下,我们先拿着电光花到处乱跑,到处都留下了电光花“滋拉滋拉”的声响。不一会,我们又拿出甩炮,互打互闹,就像一场激战。
“看我的大甩炮!”妹妹大声地说。“你一定打不到我。”我刚说完,就往妹妹那里扔了五颗甩炮,她被吓得逃跑了。玩得正起劲,爸爸又拿出了那根“金箍棒”似的大棍子,点着火,我们把它朝天上放。哦!天啊!大棍子放出的烟花就像军人们发射的信号弹。发出第六个的时候,“信号弹”爆炸了。正当我们惊叹的时候,最后一个“信号弹”也突然发出了一声“怒吼”,我们都被吓得不知所措,可是不一会,我们又咯咯大笑起来。
愉快的时间总是很短暂,烟花放完了,我们把场地收拾干净后,就恋恋不舍地回家了。