描写放烟花的作文
路云扬
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏,千门万户瞳瞳日,总把新桃换旧符。”今天就是2023年的最后一天——大年夜。
吃完年夜饭就是最美丽、激动人心的时刻——放烟花。今年我们买了好多烟花,有稻草人、小陀螺、坦克、小飞机、十二生肖、大甲虫……
我一下子扑进烟花的海洋,很快就选出了一架“小飞机”。妈妈拿过我手中的“小飞机”。妈妈接了过去,走到一块空地上,按下打火机,点燃了“小飞机”。小飞机先是从尾部冒出了一些火花。接着,伴随着一声刺耳的鸣笛音,它便飞向了夜空,在高空中绽放了。红的、绿的、黄的、蓝的火星在空中形成了一朵朵五颜六色的花。
我们又选了一个“坦克”。它被点燃后先从是炮筒里喷出蓝火,过了一会儿又变成喷响珠。“啪啪啪”无数响珠爆炸后变成了一朵朵橙色的小花。在我们以为它已经放完时,“坦克”又突然从顶上喷出一束像喷泉一样的火焰,给了我们意外的惊喜。
家家户户看到我们开始放烟花了,各种各样的烟花朝夜空“飞奔”而去,在夜空中绽放开来,有的像一朵朵秋日里的金丝菊,垂着的花瓣美丽妖娆;有的呈闪烁状,像一大片苎麻花,星星点点;有的是一长串的,像一飞冲天的飞燕草……此时的夜空比任何时候都要明亮,整个大地都被照得亮堂堂的。有的小孩害怕地用手捂住双眼,可那充满好奇的眼睛却从指缝中往外瞧,红扑扑的脸蛋被光芒映照得更加可爱。
“当当当……”新年的钟声敲响了,农历虎年来到了!我恋恋不舍地望着天空中那最后几丝星火暗暗说道:“晚安,烟花,我们明年见!”