描写放烟花的作文
叶金汐
过年对我来说最有趣的要数放烟花了。
大年三十那天我们回到老家,放东西的房间里已经堆满了大大小小的鞭炮:有庞大的大吉大利、老板大发、恭喜发财;还有圆盘般的追忆童年、摩天轮、快乐喷泉;更有我爱不释手的加特林、孔雀开屏;一样接一样,让我目不暇接。
挑了很久,我挑了个数量最多的“追忆童年”。爸爸用烟帮我点燃了!火花“滋滋”地响着,忽然变成一个“大炮”,“嘭、嘭”,两发美丽的炮弹直冲云霄,发出了巨大的声响,“嘭嘭嘭——嘭嘭嘭——嘭嘭嘭——嘭嘭嘭”,炮弹一发接一发,在天空绽开了美丽的花朵。有的“嗖”的一下就像流星雨划过;有的久久停留空中宛如仙女散花;还有的特别光彩夺目,就像满天的钻石熠熠生辉。
晚上我又放了许多。比如孔雀开屏。这种烟花很美,像真的孔雀开屏似的,围成半圆形,五彩缤纷的。还有好玩的摩天轮。它是个粉色的迷你摩天轮,由风推而转,风很小,只慢慢地转了几圈,但绽放的火花真的是超级美。
放烟花太好玩啦!希望年年都能这样玩儿!