美丽的风景无处不在,只是缺少发现没的眼睛,用心去体会,就会发现原来我们身边有这么多美景。
记得是在老家,每年过节最开心的事就是回老家,家门口前面的那片小树林,我至今难忘。是一次节假日,与往常一样,每到节日,我们一家就一起回老家过节。一路上我看着沿途熟悉的风景,感到十分无趣,看了无数次的风景,觉得很无聊,只好用睡觉打发时间。
到家里,我径直走向卧室,站在阳台上吹风,突然技术光闯入了我的视野,向源头望去,原来是小溪中阳光的折射。我瞬间被吸引住了,下楼跑向小溪,小溪浅浅的,可以清晰地看到水底的沙粒。沿着小溪旁向下游走下去,前面是爷爷种的几棵枫树,枫叶落到溪水中,边随着溪流一同走。
走到一个石滩后,坐在石滩上,静静的看着眼前的风景,突然的,我像发现宝藏似的两眼放光。眼前的景色如甘甜的泉水一般涌入我的身体,让我感到全身十分的清爽。我猛地站起来,已经被眼前的风景迷的不行,目不转睛地看着,过了好一会儿才回过神来。
阳光洒在消息上和大片的树叶上,散发出活力,枫叶飘落,带着梦想走向远方,鸟儿们在欢送着,蝉鸣的声音似乎像在为远走的追梦者们加油,这一切是多么美好。我忽然感到惋惜,这么美的风景到现在才发现,这是被遗忘了多么久的风景,被人发现时尽情展现自己的风姿。
我一直呆到了下午,但还是迟迟不愿离开,但我觉得,这么美的风景不应该被人打扰,尽快离开才好,希望不要打扰到了这里的宁静。我便迅速起身离开,脚步很轻,生怕吓着它们。
生活中要善于观察,说不定当你静静朝窗外看时,就会发现别样的世界。