熟悉的地方也有风景600字作文
10岁,我搬进这个干净和谐的小区,从此,这里便是我最熟悉的地方。现在,我闭上双眼,仍能清晰地描述出它的模样以及它给我的珍贵的回忆。
那一年,刚住进来时我经常会找不到方向,因为每一幢房子都是那么高高地耸立。“我们住的地方前面有一颗巨大的玉兰花树!”妈妈的这一句话为我指明了回家的路,从此我便能清楚地找到家的方向!就在那玉兰树前!
这是一颗神奇的广玉兰,我总喜欢坐在树下的草坪上,享受着风吹抚我脸颊的温柔,然后用小小的手掰算着她开花的时间,“一月、二月、三月……”但是她就是不如我愿。不知是她总在我离开时绚烂?还是她想让我等待?又或是她想给我一个巨大的惊喜?我不知道。
渐渐地,我开始忽略她。因为我再熟悉不过的了,此时的她一定是光秃秃的站着,从不言语。阳光明媚,万里无云时,她也不会焕发生机,就是这样站着。她似乎很喜欢这件土灰色的外套,她似乎不愿让绿叶白花装点她自己亭亭玉立的身姿。狂风大作,雷鸣电闪时,她依旧一动不动地站着。
我太了解她了,熟悉的让我乏味。
突然,我发现了她枝丫间暗藏的洁白的花苞!她就像一个保护欲极强的母亲,温柔地捧着孩子,不让她们被人发现。一周后,她仿佛披上了圣洁的婚纱,当你悄悄地靠近她,又会看见她娇羞的红着脸,多么可爱的一位新娘啊!
“妈妈!快看!广玉兰花开了!快看呐!”我已经控住不住自己了!就如看见自己最好的闺蜜要出嫁了。
微风吹拂,又回到那时的感觉。风撷着一瓣花,轻轻地落在我的头上。“谢谢,我的老友,你是我心中的最美的风景!”