熟悉的地方也有风景600字作文
又想家了。
蒲公英终归要乘风离去就像长大的少年,总是在想方设法挣脱家的怀抱,他们总是对面前熟悉不过的事物而感到烦倦,终于忘了家的感觉,于是别离,迷茫。
总是要回头看看的。
记得儿时,家中的时光总是那么快乐。那个小小的院子,掌托了我这个小小的梦。我总是在这个院子里跑,闹,玩耍,嬉戏。童年的无比快乐以至于我现在都没忘记。
读书后,院子里便冷清了,但似乎也添了一份学究气。蓝天白云,太阳投下炙热的光,但小院里却始终阴凉,桑树撒下碧绿的树荫,使得我不被晒伤,我也总是在这奇妙的天地里背书,写作业,连玩得时间都那么宝贵。
随着时间的推移,我忍受不住母亲的管制和叮嘱,以使得我想长大后赶紧离开,独自生活。
在一个人的世界里,没有人扰乱心境,不会有人催促你,鞭策你。就像那诗人,享一方幽静,建自己的房,种自己的田。花鸟相伴,山水相容。写自己的诗歌,作自己的文章。除了春夏秋冬,就只剩下一个人。
但又仔细想想,往后的大半生活就只剩下自己,只能自言自语,未免太孤单了,便有的后怕,就打消了这个念头。
现在想来,还是在家里最好:回了家,卸下一天的疲惫,坐在桌前,便有满满的一碗饭放在面前,吃着热腾腾的菜,与家人聊聊天,是所谓的远方所不能及的,陌生的城市里独自一人坐在桌前,空荡荡的似乎只剩下寂寞和冷冻,岂不是太荒凉?现在发现,那个流浪远方的想法是多么荒凉。或许,那个最美的风景就是最熟悉的地方。
熟悉而温暖的家……